Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

МЮрий 08.04.2015 11:30

В подъезде и сан узле трубы меняли в обязательном порядке.
На кухне и в комнатах весь подъезд отказался (потолки, мебель и т.д.) и ни кому не меняли. У нас они в стены замурованы были, а предлагали новые открытым способом поставить. Все отказались и ни чего.

Vica3 08.04.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 518190)
а отказаться я могу?

угу. А потом мастера или иные специально обученные люди, которым будет лень придумывать - как обойти Вашу квартиру - скажут всем соседям, заинтересованным в смену - кто главный враг того, что а) сделано хреново б) сделано долго в) выберите сами... дальше объяснять? Для того, чтобы отказываться от блага по капремонту в многоквартирном доме без последствий, надо, как минимум, иметь весь подъезд в единомышленниках

_Tatyana_ 08.04.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 518226)
угу. А потом мастера или иные специально обученные люди, которым будет лень придумывать - как обойти Вашу квартиру - скажут всем соседям, заинтересованным в смену - кто главный враг того, что а) сделано хреново б) сделано долго в) выберите сами... дальше объяснять? Для того, чтобы отказываться от блага по капремонту в многоквартирном доме без последствий, надо, как минимум, иметь весь подъезд в единомышленниках

у нас все в шоке... завтра будет собрание жильцов и подрядчика. не было мне печали...

nauczyciel 08.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 518203)
Не думаю, что замена магистральных труб принесет серьезные разрушения.

Если трубы в коробе - короб будет разрушен. Потолок и стены испачкают и пожгут искрами от болгарки. Вся квартира будет покрыта толстым слоем бетонной пыли.
Проходили - знаем :)

Vica3 08.04.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 518203)
. Не думаю, что замена магистральных труб принесет серьезные разрушения.

все, что один человек сотворил, другой завсегда раскурочить сможет наглухо.. тут или а) повезет б) ублажать конкретных рабочих

Лучник 08.04.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 518248)
Если трубы в коробе - короб будет разрушен.

У меня короб цельнобетонный закрывается фанерным щитом на саморезах.

Havrosh 08.04.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 518170)
Студент, поступая в вуз, подписал согласие со следованием правилам внутреннего распорядка.

По Вашей логике, удаление пассажира из транспортного средства - тоже нарушение прав потребителя...

Да, нарушение. По крайней мере без обоснованных причин и без возврата оплаты проезда. А если еще пассажир будет высажен вдалеке от жилья и в холодное время сезона, то еще и уголовная ответственность по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности". Почитайте судебную хронику

Добавлено через 3 минуты
А для доказательства обоснованности удаления студента суд попросит письменные доказательства или свидетельские показания третих лиц. Но раньше их попросит Роспотребнадзор. Суд без предварительного расмотрения Роспотребнадзором может не принять иск

kravets 08.04.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 518279)
По крайней мере без обоснованных причин и без возврата оплаты проезда

Причины - нарушение правил внутреннего распорядка - есть. Студент - бюджетник.

Пусть жалуется. В отличие от пассажира (договор на один рейс) у него договор на один семестр, который может и не продлиться.

Havrosh 08.04.2015 20:27

(сетует) Плохо с Вами работает Ваш декан. За студента-бюджетника платит государство. И от лица государства с вузом заключается договор подготовки специалиста. А вы этого студента вместо того, чтобы учить, под надуманными предлогами из аудитории выгоняете

Утрирую, конечно, но в суде все будет выглядеть именно так

kravets 08.04.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 518284)
под надуманными предлогами из аудитории выгоняете

Нет. За нарушение правил внутреннего распорядка и блокирование предоставления образовательной услуги добросовестным студентам.

Старший докторенок 08.04.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 518284)
(сетует) Плохо с Вами работает Ваш декан. За студента-бюджетника платит государство. И от лица государства с вузом заключается договор подготовки специалиста. А вы этого студента вместо того, чтобы учить, под надуманными предлогами из аудитории выгоняете

Утрирую, конечно, но в суде все будет выглядеть именно так

А когда-то был хоть один реальный случай, когда студент подал в суд за то, что его выгнали из аудитории? Суд этот иск принял и удовлетворил? Я крепко сомневаюсь.

Havrosh 08.04.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 518285)
и блокирование предоставления образовательной услуги добросовестным студентам

Вот это другое дело :)
PS У нас регулярно двоечники пытались с избушкой судиться, пока ректор не взял на работу юрист-консультом бывшую судью-пенсионерку. Та первым делом провела ликбез среди деканов и завкафов. А я тогда завкафа замещал..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 518288)
А когда-то был хоть один реальный случай, когда студент подал в суд за то, что его выгнали из аудитории? Суд этот иск принял и удовлетворил? Я крепко сомневаюсь.

Два раза! И это только на моей памяти. В первом случае выгнали с экзамена, а потом отчислили. А во втором пол-семестра не пускали на одну дисциплину, а потом поставили двойку за диплом. В обоих случаях цена вопроса - плата за обучение: 4 * 100 000 руб/год (деньги потрачены, а диплом не выдали). Для наших краев это серьезная сумма

Старший докторенок 08.04.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 518289)
Добавлено через 4 минуты

Два раза! И это только на моей памяти. В первом случае выгнали с экзамена, а потом отчислили. А во втором пол-семестра не пускали на одну дисциплину, а потом поставили двойку за диплом. В обоих случаях цена вопроса - плата за обучение: 4 * 100 000 руб/год (деньги потрачены, а диплом не выдали). Для наших краев это серьезная сумма

И что суд удовлетворил этот иск? Я имею ввиду двойка за диплом и на этом основании он требовал вернуть деньги? А что у нас если деньги потрачены, то обязаны выдать диплом? Вроде бы у нас студент покупает не диплом, а образовательные услуги. И если он ими не пользуется, то его дело.

Dr SG 08.04.2015 21:35

у нас опять банк грабанули http://uk.reuters.com/article/2015/0...0MZ0R120150408
Я всегда говорила, что в кирпичи вкладывать надежней, чем в метал! :laugh:

Courtney Love 08.04.2015 23:12

посмотрела беседу Познера с Митрополитом Иларионом. Познер, красавчик, где-то даже слегка троллил своего визави:) (и это во время страстной недели, ничего не боится:cool:). Иларион показался хитрым и неискренним.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.