Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Just Another One 02.12.2016 13:29

lavis, в смысле род неправильно или такие фразы городит? Если второе, это хорошо, это потом на пользу пойдет.

lavis 02.12.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623133)
lavis, в смысле род неправильно или такие фразы городит? Если второе, это хорошо, это потом на пользу пойдет.

Фразы такие городит. Да это нормально, она вон французский сама "на уши намотала", не учили. А вот младшая род неправильно, при этом всегда строго наоборот. Старшая с рождения - билингв, младшая- монолингв и сейчас, в 4 года, и все- то по- русски ни падежи на место не встают, ни род...китайский какой-то.

Just Another One 02.12.2016 13:41

lavis, ну я, допустим, и в уже вполне сознательном возрасте, сейчас, до сих пор сбиваюсь с существительными, у которых род в разных языках разный. Где-то общекультурные вещи помогают зафиксировать, например, что у германцев Смерть - мужской персонаж, а у романцев - женский. А с некоторыми словами, когда надо тупо запомнить, какого они в каком языке рода - сбиваюсь. Но жить это не мешает.

Team_Leader 02.12.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623123)
Вы будете смеяться. На английском, а также на татарском и чешском ( два последних впоследствии забыла) я начала говорить до 5 лет. А как Вам фраза моей дочери: "Хоч egg' a". В три года " That' s a big wave! Jump'ай")))

ну все равно это не язык вашей семьи.
А касательно осознания свое русскости, да - я согласен - это порой сложный и болезненный процесс для человека, но его надо пройти, и это важно именно в становлении личности.
Как говорится "родиться русским - слишком мало, им нужно быть, им нужно стать".
Знание языков не мешает быть русским.
Я уверен, что вы на правильном пути своего личностного становления, и, говоря откровенно, я понимаю, что в целом Вы на правильном пути. У вас сильнейший русский "бэкграунд" - чего стоят рассказы о дедушках и бабушках времен войны. Люди, воевавшие и шедшие на смерть вместе с русскими - нерусскими быть не могут.
Вы и ваша история мне лично сильно импонирует, и не верьте, не слушайте всю гадость от тутошних посредственностей, готовых оболгать и обклеить ярлыками всякую яркую и НЕординарную личность.
Серость терпеть не может и выжиывает неординарных людей - не поддавайтесь на провокации, это все го лишь серость некоторых участников, или особенно участниц!

lavis 02.12.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623135)
lavis, ну я, допустим, и в уже вполне сознательном возрасте, сейчас, до сих пор сбиваюсь с существительными, у которых род в разных языках разный. Где-то общекультурные вещи помогают зафиксировать, например, что у германцев Смерть - мужской персонаж, а у романцев - женский. А с некоторыми словами, когда надо тупо запомнить, какого они в каком языке рода - сбиваюсь. Но жить это не мешает.

Это и у меня бывает, да грешным делом заметила и у переводчиков немецкого языка, что окончания они сьедают ( простите, тут только мягкий знак на телефоне). Но младшая на одном- единственном языке говорит. Очень заметно по сравнению со сверстниками, что есть ЗРР. Ну да ладно. А старшая быстро хватает, какой бы там ни был язык.

Just Another One 02.12.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 623136)
яркую и ординарную

Либо то, либо другое. Выучите ваш великий русский язык, прежде чем его проповедовать.

Добавлено через 2 минуты
lavis, знаете, я убежден, что даже если человек не может толком говорить на всех языках, с которыми взаимодействует, но как-то интуитивно ухватывает их внутренние механизмы функционирования, ему потом очень многие другие вещи легче даются. Это как-то правильно настраивает мозг. Вроде, когнитивисты подтверждают, что изучение языков полезно для мозга, я им верю.

lavis 02.12.2016 13:53

Team_Leader, я, право же, теряюсь. Моим бабушкам- дедушкам была свойственна " советскость". С мамой и папой - там все сложно. В принципе я ощущаю себя космополитом что ли, как бы это верно выразить. Половина моей семьи в/ на Украине, половина - в Англии. Дедушки и бабушки были бы расстроены.

Just Another One 02.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623140)
я, право же, теряюсь

Не теряйтесь. Просто Тим националист и проповедует это. Надоел уже, если откровенно.

Hogfather 02.12.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623137)
тут только мягкий знак на телефоне

Каждому человеку компьютер выдает то, что он заслуживает. Нажмите на мягкий знак - - будет ъ.

Just Another One 02.12.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 623142)
Нажмите на мягкий знак - - будет ъ.

Жму на "мягкий знак" в вашем сообщении (и сенсором, и мышкой, всяко попробовал). Твердым не делается. Почему?

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.