Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

Vica3 25.07.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 461817)
Vica3, видимо, они просто будут "настойчиво рекомендовать" своим работникам (МГУ и СПбГУ) защищаться на университетские степени, а не на ВАКовские. Только и всего.

Племяш, а теперь на минутку а) вспомним, что "мода зарождается в столице, а потооом".. б) зададим себе вопрос - нафига МГУ и ЛГУ отказ от ВАК-степеней в) ответив на вопрос под буквой б - задумаемся далее.. например - над технологией распространения моды... :))

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Если бы в цитате не было слов про отказ от ВАК - все было бы красиво, и укладывалось в схему.. а сейчас это идет в пазл про НИУ и федеральные универы.. а мну это не ндравицо, да..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 461834)
Может степени обычные и дипломы обычные. Просто сразу выдавать будут без всякой бюрократии.

угу, это мы уже проходили в конце прошлого века, когда радостно рассказывали за диплому НОУ, с "цветочками и корабликами" ... а потом (ах, внезапно) мы выучили словосочетание "диплом государственного образца"... мысль понятна или развить?

Димитриадис 25.07.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 461830)
Может, первой и последней?

Первой была девушка-биолог. Она проложила дорожку еще нескольким стардальцам. Тенперь в связи с новой инициативой Минобра мне самому любопытно: похоронит ли Кропачёв защиты на соискание PhD SPbSU как таковые или оставит их параллельно с кандидатами наук СПбГУ.

Vica3 25.07.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 461818)
значит, будут присуждать степени только самостоятельно

весь страна? как в конце прошлого века дипломы о ВО - любой цвет, любой фасон? А тада как быть с картиной маслом:
а) приезжает Буратино д.н. ЛГУшный в ЦМ в Викину избушку, и говорит: азм есмь дохтур, желаю у вас трудицо.. А ему в ответ - это у себя в ЛГУ ты - дохтур, а у нас в ЦМ - ты нет никто, и звать никак.. поэтому иди лаборантом, да.. ибо корки у тебя странные..
б) ежели по варианту А есть возражения, тады мы нарисуем ее так: приезжает Буратино с бумажкой доктор наук МВАК в ЦМ....
Так это я о чем - какая нафиг будет разница между: доктор ЛГУ/МГУ/ФИГНИИГУ, доктор МВАК, али ханорик доктор?

Димитриадис 25.07.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 461839)
Племяш, а теперь на минутку а) вспомним, что "мода зарождается в столице, а потооом"..

У МГУ, насколько мне известно, единственный филиал - в Севастополе. :)

А провинциальным типовузикам, типо в центре города (с) кто ж даст бесконтрольно размножать кандидатишек-докторишек местного розливу? :rolleyes:

Вангую: оформят это дело в качестве дополнительной привилегии для всяких НИУ и ФУ. :smirk:

Burattino 25.07.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 461843)
весь страна?

Нет, только означенные два вуза. Не думаю, что это распространят на всю страну

Colani 25.07.2014 16:02

почему у них только 7 человек в совете пхдишном?
http://spbu.ru/news-spsu/18890-phd-s...net-realnostyu
что же это за степень такая.

Burattino 25.07.2014 16:04

Colani, так там вроде совет должен формироваться каждый раз под конкретную защиту

Димитриадис 25.07.2014 16:06

Colani, всё слизали с проклятого Запада: разовые советы под разовые защиты и обязательно визитинг профессорес из умников чужедальних

Burattino 25.07.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 461853)
визитинг профессорес из умников чужедальних

Интересно, пойдут профессора из Казахстана? Или из Молдовы?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 461843)
это у себя в ЛГУ ты - дохтур, а у нас в ЦМ - ты нет никто, и звать никак.. поэтому иди лаборантом, да.. ибо корки у тебя странные..

Ну кандидатский-то диплом у меня в любом случае общегосударственного образца, так что на доцента я даже в Викиной избушке потяну:)

Димитриадис 25.07.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 461854)
Интересно, пойдут профессора из Казахстана? Или из Молдовы?

Я же написал - чужедальних, а не чужеближних. Полагаю, что раз уж решились делать PhD, то никто не захочет вляпаться в Казахстан с Молдовой, не говоря уже об Уркаине. :laugh:

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 461854)
Ну кандидатский-то диплом у меня в любом случае общегосударственного образца, так что на доцента я даже в Викиной избушке потяну

Да вы и на РАЕнного профессора потянете, если со дня защиты кандидатской прошло 3 года. :)

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.