![]() |
Спасибо
|
Уважаемые коллеги!
К вопросу о количестве и качестве статей: Журналы при ведущих университетах - как вы разумеется заметили не берут платы за публикации, а благодаря университету автоматически поднимается их статус - плюс импакт фактор, принадлежность к скопусам и эбскам и т д. Однако, что плохого в платных публикациях? говорят, в бесплатных больше желающих --> жесткий отбор --> выше качество --> сложнее пробиться --> тем ты круче! А я считаю справедливым заработок денег. у меня есть две платных публикации в одном журнале у которого импакт-фактор выше чем у двух питерских бесплатных ваковских журналов при ведущих университетах где тоже мои статьи. Другой вопрос: момент личного восприятия советом тех или иных журналов. Недавно общался с кандидатом, и он рассказывал, что даже ваковские публикации совет сам раскидывает на серьезные и несерьезные, галочка, конечно, ставится, но на решение совета это всё же влияет. Что знаете по этому поводу? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А публикации там очень престижны и советом любимы. Там вся редактура - наш совет. |
Меня просто человек защитившийся спросил: сколько публикаций ВАКовских
у меня 11 ВАКовских и монография зарубежом. А дальше он спросил - а скольку журналов разных? и из 11 публикаций у меня 6 журналов. В конце концов он сказал, что по своему вкусу совет может "неформально" засчитать лишь одну две... Я огорчился.. |
Цитата:
Не нужно придавать слишком большое значение "страшилкам" от коллег, которые защитились. При выборе ДС слушайте прежде всего своего научрука. |
Цитата:
|
по кандидатской... там ещё куча всего... но это ещё не зеленый свет...
у меня философия, была бы математика или ещё круче физика, то с таким багажом я бы с десятью отрицательными отзывами защитился наверное) по докторской сейчас страшные требования, мне кажется намного жестче чем раньше |
Ahiless, и раньше требовали от 12 до 16 статей по гуманитарке и экономике — зависело от степени терминальности ФГМ у председателя ДС или ЭС ВАКа. Теперь же это официальное требование, с пунктиком в Положении и четко установленной нормой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |