Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

IvanSpbRu 26.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388304)
Не, не найдутся:).

Финляндия была населена финнами, существенным образом отличающимися по языку и культуре и от шведов и от русских.

Население свердловской области существенных культурных отличий не имеет

До какого-то времени Урал был населен не русскими. Русские там появились в районе эпохи Ермака, если я правильно понимаю, а до этого он кем только не был населен...

А что касается заселения Урала русскими...nauczyciel просто придерживается логики американских колонистов 1776 года - которые жили на землях, отобранных у других народов, причем освоение этих земель финансировалось Англией. Когда же освоенность земель достигла определенного уровня, а колонисты стали экономически независимыми - они просто решили отделиться от метрополии. Списать все долги перед ней и спокойно эксплуатировать новые земли самостоятельно.

Так и здесь. Освоение Урала - это российский проект. Но его результатами хотят поживиться местные сторонники независимости. Классическая модель (с поправками на объект) национализации затрат и приватизации прибыли. Только и всего.

Сепаратизм - это всегда банальное нежелание платить по общим счетам. И в основе его лежит не патриотизм, а банальная жадность и непорядочность

Maksimus 26.09.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388339)
А что касается заселения Урала русскими...nauczyciel просто придерживается логики американских колонистов 1776 года - которые жили на землях, отобранных у других народов, причем освоение этих земель финансировалось Англией. Когда же освоенность земель достигла определенного уровня, а колонисты стали экономически независимыми - они просто решили отделиться от метрополии. Списать все долги перед ней и спокойно эксплуатировать новые земли самостоятельно.
Так и здесь. Освоение Урала - это российский проект. Но его результатами хотят поживиться местные сторонники независимости. Классическая модель (с поправками на объект) национализации затрат и приватизации прибыли. Только и всего.
Сепаратизм - это всегда банальное нежелание платить по общим счетам. И в основе его лежит не патриотизм, а банальная жадность и непорядочность

Золотые слова. Недаром политика есть сконцентрированная экономика (с)

Дмитрий В. 26.09.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 388303)
Нет, не согласен. Конечно, мне жаль москвичей, которые страдали от сталинского режима не меньше, а, может, и больше, чем уральцы.

Не согласны с тем, что воевали не одни уральцы? ;) Уральцы - такие же граждане СССР, как и сибиряки, жители Казахстана, европейской части России или Украины, и призыву на военную службу подвергались на общих основаниях.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 388303)
На Ваших д.и.н. найдутся наши д.и.н.

Только вот Ермак Тимофеевич пошел на Кучума по поручению царя, а не Кучум на Москву.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

IvanSpbRu, :yes:

cmom 26.09.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 388295)
Кто все эти люди? В каком стиле поют?

Я только парочку знаю

_Tatyana_ 26.09.2013 16:38

Социо-тест! Насколько ты задрот, битард и социофоб? Проверь себя!

http://kaimi.ru/projects/soul/ - выбирать надо первый

вот только что протестировали Инка. оказывается он альфа-самец с ЧСВ over 63%

Лучник 26.09.2013 16:45

Цитата:

До какого-то времени Урал был населен не русскими.

Я в курсе.

Но и Американский проект тут тоже не пройдет - океана нет.

badalek 26.09.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 388395)

Чего-то огромный тест, я всё отвечаю и отвечаю.:D

will 26.09.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388399)
Но и Американский проект тут тоже не пройдет - океана нет.

Лучник, тема сама по себе мне неприятна, так как на ней идет много спекуляций, причем совсем зачастую странных.

Для Вас как для специалиста-историка предложу:
полистайте историю Кореи и историю Китая (да, древняя, да, на интервале примерно 2000-1000 лет назад происходили события). Они показывают, что океан не нужен. И еще много чего показывают.

Но - увы- история ничему властьпридержащих не учит.

_Tatyana_ 26.09.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 388414)
Чего-то огромный тест, я всё отвечаю и отвечаю.:D

60 вопросов. терпите. потом кнопка есть поделиться результатами и по коду будет картиночка

IvanSpbRu 26.09.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 388395)

Кто бы сомневался, что у него будут такие результаты...У меня альфа только 56%, задрот - 36%, самооценка - 50%

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 388415)
Лучник, тема сама по себе мне неприятна, так как на ней идет много спекуляций, причем совсем зачастую странных.

Для Вас как для специалиста-историка предложу:
полистайте историю Кореи и историю Китая (да, древняя, да, на интервале примерно 2000-1000 лет назад происходили события). Они показывают, что океан не нужен. И еще много чего показывают

Стоп, а что такого в Китае происходило??? На этом интервале? Да, там отделялись местные вожди, и создавали свои мини-империи - но в итоге они все равно дрались за окнтроль над всей территореий Китая...Океан в этом смысле как раз очень нужен, чтобы жить спокойно

will 26.09.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388424)
Да, там отделялись местные вожди,

поэтому я и адресую свое послание специалисту- историку.
Реально, не хочется играть по этой теме в научно-популярное телешоу.

badalek 26.09.2013 17:18

У меня вышло: альфач 46%, задрот 24%, самооценка 63%.:)

IvanSpbRu 26.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 388436)
поэтому я и адресую свое послание специалисту- историку.
Реально, не хочется играть по этой теме в научно-популярное телешоу

Да не вопрос - не играйте. Просто скажите, о каких событиях Вы говорите. Даже дискутировать с Вами не буду - просто любопытно. Можно даже в личку

Dikoy 26.09.2013 18:14

Бгы, я таки больше быдло, чем задрот :D
http://kaimi.ru/projects/soul/?page=...d=26265_76eklu

Добавлено через 15 минут
Даже не так. Я духовно богатое альфа-быдло с высокой самооценкой :o

will 26.09.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 388456)
с высокой самооценкой

Что, Ваша высокая самооценка? :)

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.