![]() |
Цитата:
Скрытый текст
Ст. 168 ТК:
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю про среднюю зарплату профессора - порядка 23-25...Но, возможно, про Инжэкон у меня устаревшие сведения |
Цитата:
У меня сейчас 0,25, т.к. я в очной докторантуре. Но у нас доплачивают до ставки. Есть, правда, ощущение, что доплачивают не по всем надбавкам. Доплата есть как у зам. зав. кафедрой. Периодически бывают какие-то НИРы и премии за разные проекты, тогда прилично больше получаю. Но вообще, я самый рядовой профессор, не имеющий доступа к кормушке и синекурных должностей. С зарплатами 23-25 у профессора в нашем вузе, честно, не сталкивалась. Может, лет 7 назад они такими были, но тогда я не обращала на профессорские зарплаты внимания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в прошлом году у профессора был минимум 32 тр.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потемкинские деревни - это русская традиция :lol: |
Вложений: 1
Данные о зарплатах в нормальном виде, с возможностью фильтрации, сортировки и поиска. Взято отсюда - Angara.Net: Форум: Список неэффективных государственных ВУЗов в ИО
http://angara.net/forum/t66276?p=1#frm |
matros, спасибо. Весьма интересно... Интересно, они по головам считали или про ставкам?
|
Цитата:
Добавлено через 57 минут Цитата (Angara.Net: Форум: Список неэффективных государственных ВУЗов в Иркутской области; ВСГАО- Восточно-Cибирская государственная академия образования http://www.igpu.ru/ http://angara.net/forum/t66276?p=3:) " petal*823576 Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) Иркутск profdoc [821699]: 40 тыс. преподаватель со степенью? =) Нет, такого ни в одном вузе нет. На ставку преподаватель со степенью в нас в Сибири получает 15-17 (доцент), 22-25 (профессор). И это уже с доплатами, северными и пр. Увеличить ЗП в науке можно только взяв полторы-две ставки или занимаясь доходными грантами. Правда, аудиторная нагрузочка у многих преподавателей такая, что у большинства уже никаких физических и моральных сил на науку не остается. Но люди корпят, что-то пишут. Только качество от этого - страдает... 30.11.12 00:47Lex*823581 Алексей Казимиров Иркутск petal [823576]: я работаю на одну ставку доцента в ВСГАО (аудиторная нагрузка в этом семестре 19 часов в неделю), получаю около 40 т.р. не считая премий, также это без учета грантов. Вам расчетку показать или так поверите? Причем я не один такой, у всех доцентов примерно такая зарплата (немного различаются надбавки по разным кафедрам с учетом некоторых показателей). Поэтому мы и не хотим присоединяться к ИГУ, что корпуса у ИГУ в обветшалом состоянии, материальная база страдает, зарплаты раза в полтора-два ниже. Административный аппарат раздут, преподавателей в бухгалтерии за людей не считают. 30.11.12 01:01petal*823583 Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) Иркутск Lex [823581]: Надо было идти работать в ваш вуз, да по профильной мне кафедре не взяли бы - там и так перебор с преподавателями =). Кстати, вот не совсем понятно, отчего в вашем вузе зарплата выше, чем в других вузах? Так-то у вас гос. вуз, значит ЗП должна не сильно отличаться, а тем не менее. Я тоже доцентом работаю, и тоже могу расчетку показать. 40 тыс. даже на 1,75 и почасовке ни разу не получала... Поэтому приходится крутиться как-то еще. Хотя ваш пед сейчас вообще неизвестно куда приткнут. Вон, лингвистический уже делают филиалом московского лингвистического. А ваш пед - под вопросом. Но все это, товарищи, совершеннейшая трата времени определять, кто и сколько получает. Потому что после НГ примут новый закон об образовании в РФ, и почти все вузы переведут на коммерческие рельсы. Поэтому сейчас и затеяли эти рейтинги эффективности и пр. Тогда Lex и узнаем, смогут ли будущие педагоги оплачивать полностью свое обучение в вузе? Хотя искренне считаю, что пед. вузы должны быть дотационными. Коммерческими можно делать только экономические и юридические вузы, которые скорее всего, будут колледжами. 30.11.12 01:24Lex*823592 Алексей Казимиров Иркутск petal [823583]: Отнюдь, некоторые предпосылки высокой зарплаты очень даже просты и понятны. Наш вуз на самом деле очень эффективный в смысле административного устройства, хозяйственного управления, коммунальных расходов и всего остального. Во всех остальных вузах Иркутска по 5-10 проректоров по непонятно-каким-еще-вопросам, куча вспомогательного персонала и прочее. У нас же все это сведено к минимуму. Очень эффективно расходуются средства, соответственно остается больше средств на зарплату. На весь вуз около 300 преподавателей, в основном не совместителей (совместителей держать невыгодно, выгоднее взять одного человека на полную ставку, чем двух по полставки). Как вы понимаете, коммерческого набора у нас почти нет, так что это все остальные вузы куда-то девают деньги (проматывают, нерационально тратят, разворовывают) и правильнее будет задавать другой вопрос - почему при одинаковом государственном финансировании в других вузах получают меньше? Лингвистический по своей инициативе филиалом пошел, я так думаю, что Воскобойник решил, что лучше быть директором филиала, чем непонятно кем в случае возможного объединения. Что за очередные слухи про отмену бесплатного образования? Приведите ссылку, пожалуйста. А то про школу вон уже два года пишут, что среднее образование в России стало платным." Министерство Образования и Науки РФ http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%...%82%D0%B8/2839 "Дмитрий Ливанов на встрече с ректорами ряда московских высших учебных заведений. "Такие цифры как 28-33 тыс. за сентябрь – это позор. Учителя в московских школах получают 65 тыс. рублей. Низкие показатели в вузах связаны исключительно с недостаточным уровнем работы руководства", – подчеркнул Дмитрий Ливанов." Так что реально 40 тыс. на ставку получать. Хоть тут Ливанов прав. Так ректоров надо трясти. А профсоюзы молчат в тряпочку. |
забавная штука у нас на кафедре
2 абсолютно одинаковых кандидата защитились одновременно преподавать стали одновременно работают оба ст.препами нагрузка одинакова ведут оба только лекции и одинаковое число дипломников заявления на почасовку подают одинаковые НО: один получает чистых 6р., второй 8 У первого 3000+150+1500 степень + 2300 где то за почасовку У второго все то же самое но почасовка где то 4500 Вопрос: в чем прикол? |
Не помню, здесь мелькало ли. Но прямо в тему.
Если что, потрИте. Мне понравилось, даже к себе скопировал. Цитата:
|
Цитата:
Оба лохи, хоть 6000 получай, хоть 8000. В соседнем треде аспиранты получают степуху в 6000 р. Я студентом получал больше этих преподавателей, ещё в 2000-е ( прикиньте разницу из-за инфляции) |
Цитата:
PS По поводу позднего возраста защиты - я отслужил в армии 2 года, тогда с этим было строго |
Цитата:
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |