Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Maksimus 24.11.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 293259)
да. И сами командировочные, и проезд считаются в доп. доход. И говорят: вот вы сколько заработали! :smirk:

Так это не доходы, а наоборот - расходы :D
Скрытый текст
Ст. 168 ТК:
Цитата:

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Например, те же суточные будут тогда доходом, когда их размер превысит установленный ст.217 НК РФ (700 руб./сут. по РФ). А вам например дали 1000 руб./сут. по РФ, тогда 300 р. - ваш доход.

IvanSpbRu 24.11.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Питер (Сообщение 293243)
Полагаю, что считают весь доход, а не только ставку. За прошлый месяц у меня грязными 43 000. Это на профессорской.
На доцентской выходило в среднем 30-35 тысяч

А сколько у Вас ставок?:) И какие доплаты?

Я говорю про среднюю зарплату профессора - порядка 23-25...Но, возможно, про Инжэкон у меня устаревшие сведения

Питер 24.11.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 293307)
А сколько у Вас ставок?:) И какие доплаты?

Я говорю про среднюю зарплату профессора - порядка 23-25...Но, возможно, про Инжэкон у меня устаревшие сведения

Не знаю, насколько удастся по мне усреднить :)
У меня сейчас 0,25, т.к. я в очной докторантуре. Но у нас доплачивают до ставки. Есть, правда, ощущение, что доплачивают не по всем надбавкам.
Доплата есть как у зам. зав. кафедрой.
Периодически бывают какие-то НИРы и премии за разные проекты, тогда прилично больше получаю.
Но вообще, я самый рядовой профессор, не имеющий доступа к кормушке и синекурных должностей.

С зарплатами 23-25 у профессора в нашем вузе, честно, не сталкивалась. Может, лет 7 назад они такими были, но тогда я не обращала на профессорские зарплаты внимания.

Alextiger 24.11.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 293307)
Я говорю про среднюю зарплату профессора - порядка 23-25

у нас так продвинутые доценты получают :)

IvanSpbRu 24.11.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Питер (Сообщение 293325)

С зарплатами 23-25 у профессора в нашем вузе, честно, не сталкивалась. Может, лет 7 назад они такими были, но тогда я не обращала на профессорские зарплаты внимания

Повторюсь, я могу располагать устаревшими сведениями...

leodeltolle 25.11.2012 01:00

в прошлом году у профессора был минимум 32 тр.

watteau 25.11.2012 17:17

Цитата:

Такие цифры как 28-33 тыс. за сентябрь – это позор. Учителя в московских школах получают 65 тыс. рублей. Низкие показатели в вузах связаны исключительно с недостаточным уровнем работы руководства", – подчеркнул Дмитрий Ливанов
Цитата:

объявлены выговоры: ректору Московского государственного открытого университета имени В.С. Черномырдина Э.О. Цатуряну, ректору Московского государственного университета геодезии и картографии А.А. Майорову, ректору Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева В.А. Колесникову, ректору Московского государственного вечернего металлургического института А.Б. Коростелеву и ректору Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова К.В. Антипову.
Цитата:

Начиная с октября 2012 года, Минобрнауки России проводит ежемесячный анализ уровня заработной платы профессорско-преподавательского состава в государственных высших учебных заведениях. По данным мониторинга в сентябре данный показатель в целом по стране составил в вузах, подведомственных МИД России – 89%, Минздраву России – 97,6%, Минкультуры России – 71,6%, Минобрнауки России – 107,3%, Минспорту России – 71,3%, Росавиации – 64,2%, Росморречфлоту – 71,7%, Роспатенту – 64,9%, Федеральной таможенной службе – 133,9%
Источник
Потемкинские деревни - это русская традиция :lol:

matros 26.11.2012 16:51

Вложений: 1
Данные о зарплатах в нормальном виде, с возможностью фильтрации, сортировки и поиска. Взято отсюда - Angara.Net: Форум: Список неэффективных государственных ВУЗов в ИО
http://angara.net/forum/t66276?p=1#frm

IRA2001 28.11.2012 20:35

matros, спасибо. Весьма интересно... Интересно, они по головам считали или про ставкам?

matros 29.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 294172)
matros, спасибо. Весьма интересно... Интересно, они по головам считали или про ставкам?

Из всего вышеописанного ясно, что считали очень хитро!

Добавлено через 57 минут
Цитата
(Angara.Net: Форум: Список неэффективных государственных ВУЗов в Иркутской области; ВСГАО- Восточно-Cибирская государственная академия образования http://www.igpu.ru/
http://angara.net/forum/t66276?p=3:)

"
petal*823576
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
profdoc [821699]: 40 тыс. преподаватель со степенью? =) Нет, такого ни в одном вузе нет.

На ставку преподаватель со степенью в нас в Сибири получает 15-17 (доцент), 22-25 (профессор). И это уже с доплатами, северными и пр. Увеличить ЗП в науке можно только взяв полторы-две ставки или занимаясь доходными грантами. Правда, аудиторная нагрузочка у многих преподавателей такая, что у большинства уже никаких физических и моральных сил на науку не остается. Но люди корпят, что-то пишут. Только качество от этого - страдает...
30.11.12 00:47Lex*823581
Алексей Казимиров
Иркутск
petal [823576]: я работаю на одну ставку доцента в ВСГАО (аудиторная нагрузка в этом семестре 19 часов в неделю), получаю около 40 т.р. не считая премий, также это без учета грантов. Вам расчетку показать или так поверите?
Причем я не один такой, у всех доцентов примерно такая зарплата (немного различаются надбавки по разным кафедрам с учетом некоторых показателей).

Поэтому мы и не хотим присоединяться к ИГУ, что корпуса у ИГУ в обветшалом состоянии, материальная база страдает, зарплаты раза в полтора-два ниже. Административный аппарат раздут, преподавателей в бухгалтерии за людей не считают.
30.11.12 01:01petal*823583
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Lex [823581]: Надо было идти работать в ваш вуз, да по профильной мне кафедре не взяли бы - там и так перебор с преподавателями =). Кстати, вот не совсем понятно, отчего в вашем вузе зарплата выше, чем в других вузах? Так-то у вас гос. вуз, значит ЗП должна не сильно отличаться, а тем не менее. Я тоже доцентом работаю, и тоже могу расчетку показать. 40 тыс. даже на 1,75 и почасовке ни разу не получала... Поэтому приходится крутиться как-то еще.

Хотя ваш пед сейчас вообще неизвестно куда приткнут. Вон, лингвистический уже делают филиалом московского лингвистического. А ваш пед - под вопросом.

Но все это, товарищи, совершеннейшая трата времени определять, кто и сколько получает. Потому что после НГ примут новый закон об образовании в РФ, и почти все вузы переведут на коммерческие рельсы. Поэтому сейчас и затеяли эти рейтинги эффективности и пр. Тогда Lex и узнаем, смогут ли будущие педагоги оплачивать полностью свое обучение в вузе? Хотя искренне считаю, что пед. вузы должны быть дотационными. Коммерческими можно делать только экономические и юридические вузы, которые скорее всего, будут колледжами.
30.11.12 01:24Lex*823592
Алексей Казимиров
Иркутск
petal [823583]: Отнюдь, некоторые предпосылки высокой зарплаты очень даже просты и понятны. Наш вуз на самом деле очень эффективный в смысле административного устройства, хозяйственного управления, коммунальных расходов и всего остального. Во всех остальных вузах Иркутска по 5-10 проректоров по непонятно-каким-еще-вопросам, куча вспомогательного персонала и прочее. У нас же все это сведено к минимуму. Очень эффективно расходуются средства, соответственно остается больше средств на зарплату. На весь вуз около 300 преподавателей, в основном не совместителей (совместителей держать невыгодно, выгоднее взять одного человека на полную ставку, чем двух по полставки).
Как вы понимаете, коммерческого набора у нас почти нет, так что это все остальные вузы куда-то девают деньги (проматывают, нерационально тратят, разворовывают) и правильнее будет задавать другой вопрос - почему при одинаковом государственном финансировании в других вузах получают меньше?

Лингвистический по своей инициативе филиалом пошел, я так думаю, что Воскобойник решил, что лучше быть директором филиала, чем непонятно кем в случае возможного объединения.

Что за очередные слухи про отмену бесплатного образования? Приведите ссылку, пожалуйста. А то про школу вон уже два года пишут, что среднее образование в России стало платным."

Министерство Образования и Науки РФ
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%...%82%D0%B8/2839
"Дмитрий Ливанов на встрече с ректорами ряда московских высших учебных заведений.

"Такие цифры как 28-33 тыс. за сентябрь – это позор. Учителя в московских школах получают 65 тыс. рублей. Низкие показатели в вузах связаны исключительно с недостаточным уровнем работы руководства", – подчеркнул Дмитрий Ливанов."

Так что реально 40 тыс. на ставку получать.
Хоть тут Ливанов прав. Так ректоров надо трясти. А профсоюзы молчат в тряпочку.

Blackstone 30.11.2012 12:05

забавная штука у нас на кафедре
2 абсолютно одинаковых кандидата
защитились одновременно
преподавать стали одновременно
работают оба ст.препами
нагрузка одинакова
ведут оба только лекции и одинаковое число дипломников
заявления на почасовку подают одинаковые
НО:
один получает чистых 6р., второй 8
У первого 3000+150+1500 степень + 2300 где то за почасовку
У второго все то же самое но почасовка где то 4500

Вопрос: в чем прикол?

avz 30.11.2012 12:29

Не помню, здесь мелькало ли. Но прямо в тему.
Если что, потрИте.
Мне понравилось, даже к себе скопировал.

Цитата:

Сколько стоит профессор?
http://zxenon.livejournal.com/2150.html

Parn 30.11.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 294435)
НО:
один получает чистых 6р., второй 8
У первого 3000+150+1500 степень + 2300 где то за почасовку
У второго все то же самое но почасовка где то 4500
Вопрос: в чем прикол?

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле!!! и т.д.
Оба лохи, хоть 6000 получай, хоть 8000. В соседнем треде аспиранты получают степуху в 6000 р. Я студентом получал больше этих преподавателей, ещё в 2000-е ( прикиньте разницу из-за инфляции)

Lutatovsky 01.12.2012 05:48

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 294515)
Оба лохи, хоть 6000 получай, хоть 8000. В соседнем треде аспиранты получают степуху в 6000 р. Я студентом получал больше этих преподавателей, ещё в 2000-е ( прикиньте разницу из-за инфляции)

Не судите и не судимы будете. Вероятно, в ихнем регионе 6000-8000 - нормальный уровень зарплат. Зато и другие цены у них значительно ниже. Например, в своем регионе я к защите кандидатской (в 27 лет) купил себе отдельную двухкомнатную квартиру в 15-ти минутах езды от работы в центре города, а в Москве мне бы пришлось брать ипотеку на 150 лет, чтобы купить квартиру где-нибудь в пригороде. На свою теперешнюю зарплату я могу за семестр накопить на машину, хотя моя зарплата поменьше, чем у коллег в Москве. У нас просто машины дешевле :cool:
PS По поводу позднего возраста защиты - я отслужил в армии 2 года, тогда с этим было строго

Vica3 01.12.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 294687)
На свою теперешнюю зарплату я могу за семестр накопить на машину,

я наглая и сумашедшая - мне можно такие вопросы задавать - на какую именно машину?:) а то отдельные виды авто я и на свою месячную з/п могу купить))

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.