Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Twuk 19.04.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 520458)
у меня в качестве "сада" - пяток яблонь, посаженных еще дедом, да десяток кустов смородины/крыжовника. А, точно, еще чуток малины и ежевики

Так же, может чуть побольше. Но пусть это будет сад, так звучит весомей : )
Не знаю, дойдут ли руки в этом году, хотел на бабушкином участке вырубить все старые яблони, которые еще дед сажал и посадить невысокие, но плодоносные сорта по польской технологии. На конференции пару лет назад один поляк соблазнил, называя какие-то дикие цифры урожая, все вынашиваю идею. Правда, со здоровой долей скептицизма подхожу, ибо для него это был бизнес-подработка, а для меня в удовольствие.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 520459)
Да, это дело на любителя.

Точно. По принуждению такие штуки приносят исключительно негатив. _Tatyana_ в чем права, так это в приложении трудозатрат/деньги. Если на все средства, время и усилия, что прикладываю к земле, просто тупо покупать нужные продукты -- однозначно выйдет дешевле, по крайней мере в моем случае.
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 520460)
Мне нравиться в земле ковыряться. Терапия.

Во-во, еще есть твердое убеждение -- земля не терпит пустоты.

прохожий 19.04.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 520463)
Не знаю, дойдут ли руки в этом году, хотел на бабушкином участке вырубить все старые яблони, которые еще дед сажал и посадить невысокие, но плодоносные сорта по польской технологии. На конференции пару лет назад один поляк соблазнил, называя какие-то дикие цифры урожая, все вынашиваю идею. Правда, со здоровой долей скептицизма подхожу, ибо для него это был бизнес-подработка, а для меня в удовольствие.

там скорей всего карлики, за ними больше ухода и живут меньше.

Vica3 19.04.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 520420)
аккуратней с хной, она съедает натуральный цвет, потом волосы рано выцветают и седеют.

хех... скоро 20 лет будет - как пользую хну - и шо то до сих пор не съела... не иначе - цвету много натурального.. ибо он у меня невкусный - потому и не съедается:Ъ
Тут усе индивидуально...

Добавлено через 3 минуты
А с землей все просто - кого-то тянет, кого-то нет... но лучшее - шоб участок был.. чем шоб его не было...

Dukar 19.04.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 520461)
у меня, кстати, супруга загорает очень быстро и надолго - в итоге после каждых майских праздников на работе постоянно спрашивают, куда мы летали отдыхать?

Слетать иногда тоже бывает полезно.

Dr SG 19.04.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 520462)
Тонкими ломтиками?

да, сердцевину убираю, "ошкуриваю" и тонкими ломтиками в сушилку. Кто пробовал, будет знать насколько кайфовый вкус (и запах!) :)

Старший докторенок 19.04.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 520459)
Да, это дело на любителя.

Да, конечно на любителя. Мы тоже несколько лет сажали картошку - результат как у kravets. Один раз хороший урожай, следующие годы чуть больше 1,5 самов. С головой правда все в порядке, а вот спина и шея болела у всех. В итоге решили, что покупать дешевле. У меня как-то читать лекции лучше получается, так что я лучше буду зарабатывать деньги. А в этом году у нас соседние хозяйство круглый год продавало картошку. Так что даже и запасать было не обязательно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 520453)
Вот и я захотела сменить квартиру на дом.

очень хочу дом в пригороде, но без возни на земле, так цветочки, газончик. Однако знакомые объяснили, что слишком хлопотное дело, еще хуже чем с землей. А так у нас сейчас есть возможность купить землю, в тех деревнях, которые сгорели в 2010, там погорельцы получили квартиры, а земля осталась за ними. Вот они и сейчас стали эти участки продавать. Т.е. участок, без дома. Надо строить все заново. Но мне не потянуть.

Dukar 19.04.2015 12:29

Не хочу картошку. Хочу большой дом с библиотекой, тренажеркой, камином и креслом-качалкой. И чтобы было где размещать друзей. Но садик тоже обязательно, со смородиной и яблонями. :)

Старший докторенок 19.04.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 520476)
Не хочу картошку. Хочу большой дом с библиотекой, тренажеркой, камином и креслом-качалкой. И чтобы было где размещать друзей. Но садик тоже обязательно, со смородиной и яблонями. :)

у нас в Вами одинаковые желания. Но как Вы будете добираться из такого дома до центра Москвы? Мне то из этих деревень на машине на работу ехать 20-30 минут. Без пробок.

Dukar 19.04.2015 12:35

Чувствую, что ко всему этому хозяйству мне еще и мужчина понадобится...

Старший докторенок 19.04.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 520478)
Чувствую, что ко всему этому хозяйству мне еще и мужчина понадобится...

вот это-то и есть главная проблема.

tanya92 19.04.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 520451)
А я вот люблю это дело. Когда я колупаюсь в земле, в которой мой дед ковырялся - я свою жизнь Осмысленной ощущаю. Незряшной. Но,увы, нет возможности проводить на огороде много времени. Вот погода мне подпортила - со вторника по субботу жил в усадьбе - но поделать успел совсем немного: лил дождь и день и ночь. И теперь уже до майских не получится съездить.

ь?

Свой участок это же такая прелесть. Помидоры, огурцы, морковка, свекла, капуста всех видов, баклажаны, перец....ухода сильного не надо. Кабачки...

А уж свой яблоневый сад.... Смородина, крыжовник, малина....

Цветник можно разбить, пионы с георгинами...
У картошки ед минус - жуки. Ну еще посадить да выкопать. И сажать картошку подряд на одном участке не надо - перерыв должен быть, и в землю навоза не повредит.

ППС с их отпуском 2 месяца в летнее время сам бог велел дачку с участком иметь - времени полно копаться.

Лучник 19.04.2015 12:58

Цитата:

Не хочу картошку. Хочу большой дом с библиотекой, тренажеркой, камином и креслом-качалкой. И чтобы было где размещать друзей. Но садик тоже обязательно, со смородиной и яблонями.

Был же анекдот: "Меняю трехкомнатную квартиру в Москве на поселок городского типа в в Кемеровской области»

4gost 19.04.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 520472)
Слетать иногда тоже бывает полезно.

На конференцию - и попутно отдохнуть - нормально, а вот целенаправленно - как-то не тянет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Хочу большой дом с библиотекой, тренажеркой, камином и креслом-качалкой. И чтобы было где размещать друзей. Но садик тоже обязательно, со смородиной и яблонями.

только не забывайте про еще один важный пункт - высокооплачиваемую работу, которая позволит все это добро содержать

_Tatyana_ 19.04.2015 13:14

Twuk, Лучник, вопрос в акцентах

ТИм выписывает садку картох в землю как элемент спасающий семью от обнищания. я писала - мои тоже сажают. они просто не могу без этого - привычка.

я лишь написала, что время потраченней на сажание картох+ затраты на семена и транспортировку туда и обратно - безумная трата усилий ни на что. зто время тот же Тим лидер мог бы потратить на зарабатывание денег

но он обижается и не слышит... он взращен так, что его доход - зарплата. он не привык работать в смысле самого слова работать. так 90% населения России живет - не он один.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 520474)
У меня как-то читать лекции лучше получается, так что я лучше буду зарабатывать деньги.

бинго!

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 520458)
Т.е. стоит перестать сажать картошку - и сразу станешь человеком?

не передергивайте. я говорю что сажание картох - мнимая кажущность безумной семейной выгоды

Dr SG 19.04.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 520480)
А уж свой яблоневый сад...

да. Это обалденно.
У нас вишни зацветают, крассссивооооо

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.