Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 19.04.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 520480)
Свой участок это же такая прелесть.

ППС с их отпуском 2 месяца в летнее время сам бог велел дачку с участком иметь - времени полно копаться.

Да, но сажать все это надо еще весной, особенно в майские праздники, это когда и только мечтаешь, что наконец дух переведешь. У меня в конце апреля всегда пик нагрузки. А помидоры - рассаду надо еще в феврале сажать. Не знаю как у кого, но у меня и с этим не очень выходить. В том году вся рассада цветов погибла из-за тли. В этом году посадила - появились мошки. Почему не знаю, боролась, боролась, наконец догадалась пересадить в другую землю. От тли каждые десять дней ядом обрабатываю. Так что хлопотно это все. Только кажется, что просто.
Так что я летом отпуск лучше на другое потрачу. На творчество. Конечно хорошо бы было бы если оно было в качалке в своем доме, на свежем воздухе под яблоней или вишней и хорошо бы, что все хлопоты на себя брал садовник. Только пока зарплату нам не такую платят.

4gost 19.04.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 520484)
не передергивайте. я говорю что сажание картох - мнимая кажущность безумной семейной выгоды

ну так не стоило безапелляционно заявлять, что посадка картохи "сракой вверх" - признак "нищего совка". Это, знаете ли, некультурно да и далеко не всегда соответствует действительности

_Tatyana_ 19.04.2015 13:21

4gost, а вы не вырывайте из контекста

садовый участок - девочки вон правильно пишут - место релакса. у нас и так перегрузки и нервные, и физические. а не средство убицоо в хлам.

Courtney Love 19.04.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 520480)
Свой участок это же такая прелесть. Помидоры, огурцы, морковка, свекла, капуста всех видов, баклажаны, перец....ухода сильного не надо. Кабачки...

большой плюс в том, что всё это без адской китайской химии. Поэтому если есть дети, то очень хорошо, если бабушки имеют возможность вырастить что-то свое. Нормальные гинекологи, кстати, запрещают беременным есть весной помидоры и огурцы с рынка.

tanya92 19.04.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 520489)
Да, но сажать все это надо еще весной, особенно в майские праздники, это когда и только мечтаешь, что наконец дух переведешь. У меня в конце апреля всегда пик нагрузки. А помидоры - рассаду надо еще в феврале сажать. Не знаю как у кого, но у меня и с этим не очень выходить. В том году вся рассада цветов погибла из-за тли. В этом году посадила - появились мошки. Почему не знаю, боролась, боролась, наконец догадалась пересадить в другую землю. От тли каждые десять дней ядом обрабатываю. Так что хлопотно это все. Только кажется, что просто.
Так что я летом отпуск лучше на другое потрачу. На творчество. Конечно хорошо бы было бы если оно было в качалке в своем доме, на свежем воздухе под яблоней или вишней и хорошо бы, что все хлопоты на себя брал садовник. Только пока зарплату нам не такую платят.

Не знаю, что Вам так с рассадой не везет, когда сама ее сажала и занята была не меньше ППС (все работают, не только они) - первым перец, потом помидоры, потом баклажаны. Все прекрасно росли на окне. Земля готовится осенью заранее, много Времени не надо.
В июне пересадить в землю или парник, да поливать, пропалывать тоже нетрудно.
Зато к августу такие помидорины вырастали.... На рынке такие от 300 рублей в Москве стартуют. А в Азбуке вкуса сколько такие стоят, даже представить страшно.
Но все это, конечно, при условии хорошего лета, нормальной весны и чернозема.
В глине ничего не вырастет.
Хотя, если ППС на свою зарплату может покупать помидоры по 300 руб, перец по 200, брюссельскую и т.д капусты, ягоды ведрами - не такая уж и маленькая у них зп, как любят они приговаривать :).
Летом, конечно, все дешевле, но объем выращенного на участке и объем купленного не сравнить.
К земле надо возвращаться, к земле.

И у ППС со свободным летом большой плюс по сравнению с остальными работающими с отпуском 28 дней - времени полно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 520494)
большой плюс в том, что всё это без адской китайской химии. Поэтому если есть дети, то очень хорошо, если бабушки имеют возможность вырастить что-то свое. Нормальные гинекологи, кстати, запрещают беременным есть весной помидоры и огурцы с рынка.

Беременных воротит от таких огурцов....
При беременности надо бежать сразу в деревню и жить до родов. Особенно если у бабушек с дедушками есть корова и коза - молоко пить.

Martusya 19.04.2015 14:16

совсем сдурели
грядки, рассады...
садоводы-агрономы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 520495)
Беременных воротит от таких огурцов....

дада
а у небеременных от них мутируют яйцеклетки
и вообще - таааак сраааашно жиииить *голосом ренаты литвиновой*

Courtney Love 19.04.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 520499)
а у небеременных от них мутируют яйцеклетки
и вообще - таааак сраааашно жиииить *голосом ренаты литвиновой*

а то! http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-28-25695 :cool:

Лучник 19.04.2015 14:26

Цитата:

совсем сдурели
грядки, рассады...
садоводы-агрономы

Ачё?:)

Martusya 19.04.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 520502)

там про трупы, а не про беременность

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 520503)
Ачё?:)

лошпеты, вотчо

Dr SG 19.04.2015 14:33

Цитата:

совсем сдурели
грядки, рассады...
садоводы-агрономы

а действительно, чо?
Я только что с политунелля пришла, говно копала конское. Душистый, сладкий запах. Оч даж приятно :D
(Муж меня говнецом побаловал давеча :cool:, надо использовать в хоз-ве)

Дмитрий В. 19.04.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 520506)
Муж меня говнецом побаловал давеча

Фцитатнег! :laugh:

Team_Leader 19.04.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 520484)
Twuk, Лучник, вопрос в акцентах

ТИм выписывает садку картох в землю как элемент спасающий семью от обнищания. я писала - мои тоже сажают. они просто не могу без этого - привычка.

я лишь написала, что время потраченней на сажание картох+ затраты на семена и транспортировку туда и обратно - безумная трата усилий ни на что. зто время тот же Тим лидер мог бы потратить на зарабатывание денег

но он обижается и не слышит... он взращен так, что его доход - зарплата. он не привык работать в смысле самого слова работать. так 90% населения России живет - не он один.

Добавлено через 45 секунд

бинго!

Добавлено через 44 секунды

не передергивайте. я говорю что сажание картох - мнимая кажущность безумной семейной выгоды

А вот с какого черта Вы взяли, что это так? Конкретно Тим лопату в руках держал (чтобы именно держать) - 9 лет назад. Точно 9, в 2006.
С тех пор мое появление в местопроживании родителей можно по пальцам ни одной, так двух рук пересчитать - точно так: в 2008 - 1, в 2009 - 1, в 2011 - 1, в 2014 году - 2 раза...
У тещи на даче уже лет 10 кроме цветов ничего не растет. И с чего вы взяли, что если у Вас родители "просто по другому не могут", то у меня как-то иначе?
Ну и по поводу зарабатывания... Не учите меня жить, при условии, что я 80% времени своей работы работал на сдельно-премиальной системе...
Что делать в выходные дни на работе в моем случае - в аудите - там понятно, там можно больше проектов сделать, кроме как бумажки перекладывать (японцы любят, но в нашем деле с точки зрения зарабатывания денег - смысла никакого) - сделать ничего невозможно. Так как основное зараьатывание - звонки и контакты с целевой аудиторией (PICами в целевых компаниях), сбор заявок и тз, пересылка инженерам в Токио, передача предложеий и обсуждение. Ничего этого в выходные сделать нельзя за отсутствием контактных лиц на месте. Какие еще идеи? Совершенно искренне - делитесь, но деньги зарабатываются на самом деле не часами раьоты, а ограниченной по времени работой и достаточным временем на мыслительный процесс и анализ. Особенно большие деньги.

Dr SG 19.04.2015 14:39

Дмитрий В., отборным причем. Ни единой соломинки! :laugh:

Martusya 19.04.2015 14:53

хобби не путайте с трудовыми подвигами,
когда героически, сцепив зубы, садят картоху и сетуют на тунеядцев, которые возят ее из супермаркета

Старший докторенок 19.04.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 520495)
На рынке такие от 300 рублей в Москве стартуют. А в Азбуке вкуса сколько такие стоят, даже представить страшно.
Но все это, конечно, при условии хорошего лета, нормальной весны и чернозема.
В глине ничего не вырастет.
Хотя, если ППС на свою зарплату может покупать помидоры по 300 руб, перец по 200, брюссельскую и т.д капусты, ягоды ведрами - не такая уж и маленькая у них зп.

.

Вот именно хорошее лето и хорошая земля. А в московии как известно край вечно зеленых помидоров. Чуть больше дождей и все - плакали помидоры.
А насчет цен - в Москве конечно можно и помидоры и по 300 найти, у нас все дешевле.
Да и убеждать я Вас не собираюсь, любите землю - прекрасно. Я как раз и говорю, что у каждого свои предпочтения.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.