Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими премиями? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10745)

Dereza 27.12.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 666417)
В сентябре, когда давали премии за публикационную активность это просто обсуждалось на кафедре. Одна дама говорила, что ей дали 3 тысячи, а я сказала, что мне дали 36 тысяч. Потом у этой дамы сильно болел живот за мою премию. Кстати, критерии этой выплаты были гласные. И сегодня также все разговоре между сотрудниками выяснилось. Правда, разница уже не такая значимая, но у меня на 10 тысяч точно больше, чем у товарища, который ничего не делал.

У нас в том вузе люди, которые получали самые большие премии (за сотню), молчали, как партизаны. И там, где сейчас работаю, никто не знает, какая премия у других. Вполне возможно, что у людей, которые вообще ни одной статьи не опубликовали, она раз в 10 больше, чем у меня.

Martusya 27.12.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 666420)
У нас в том вузе люди, которые получали самые большие премии (за сотню), молчали, как партизаны.

Ну они ж их не за публикационную активность получали, наверно. А за кое-какую другую, которой хвастать не принято.

Dereza 27.12.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 666422)
Ну они ж их не за публикационную активность получали, наверно. А за кое-какую другую, которой хвастать не принято.

Ну, официально-то - за доблестный труд.

докторенок 27.12.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 666420)
У нас в том вузе люди, которые получали самые большие премии (за сотню), молчали, как партизаны. И там, где сейчас работаю, никто не знает, какая премия у других. Вполне возможно, что у людей, которые вообще ни одной статьи не опубликовали, она раз в 10 больше, чем у меня.

Да, конечно, у нас такое в норме вещей. Думаю, что и нас такое есть. Это мы - рядовые ППС может обсуждать и сравнивать свои премии, а лица приближенные к императору будут молчать.

Courtney Love 27.12.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 666395)
Интересно, а есть за что платить больше?

Добавлено через 2 минуты

У нас новогодняя премия не зависит от научных показателей. У нас это 13- я зарплата, которая в этом году была равна половине оклада. До этого, правда, два раза подряд выдали хорошие премии, всем ППС. Отдельно премий за науку у нас нет вообще, кстати. Так что не знаю даже, какие далеко идущие выводы тут можно сделать.

докторенок 27.12.2017 20:34

Courtney Love, 13-ая зарплата - извращенное наследие не менее извращенной советской экономики. Премия должна быть именно премией, то есть поощрение не просто за работу, а за значимые показатели. За просто работу нужно платить только зарплату.

Dereza 27.12.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 666429)
13-ая зарплата - извращенное наследие не менее извращенной советской экономики.

В силовых структурах, например, 13-й зарплатой до сих пор частично компенсируется крайне низкая оплата труда гражданского персонала. Если ему еще перестать 13-ю платить, он вообще через 3 дня разбежится - там зарплаты по 8-10 тыс.

Courtney Love 27.12.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 666429)
Courtney Love, 13-ая зарплата - извращенное наследие не менее извращенной советской экономики. Премия должна быть именно премией, то есть поощрение не просто за работу, а за значимые показатели. За просто работу нужно платить только зарплату.

Оплачиваемый декретный отпуск - тоже наследие совка, и что?

докторенок 27.12.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 666434)
Оплачиваемый декретный отпуск - тоже наследие совка, и что?

Не путайте круглое с зеленым. Декретный отпуск - форма социальной заботы, а премия является не социальной защитой, а формой поощрения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 666432)
В силовых структурах, например, 13-й зарплатой до сих пор частично компенсируется крайне низкая оплата труда гражданского персонала. Если ему еще перестать 13-ю платить, он вообще через 3 дня разбежится - там зарплаты по 8-10 тыс.

Низкая зарплата у персонала - это уже другая тема. Премия должна быть премией, конечно в силовых структурах гражданский персонал занимается бумажно-технической работой, возможно там даже трудно выделить, что человек отличился и заслужил премию. Поэтому всем и кажется, что 13 должна быть обязательно.

Courtney Love 27.12.2017 21:00

Цитата:

Декретный отпуск - форма социальной заботы, а премия является не социальной защитой, а формой поощрения.
Ещё раз-два у нас нет понятия премия в зарплатных документах. Все выплаты носят иные названия. 13- я - это такая же социальная поддержка людей с окладом 14 тыс. перед периодом, когда возрастают траты и есть шанс, что они до следующей зарплаты не дотянут.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.