Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Бог и религия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1881)

Аспирант МММ 08.04.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 234596)
Не вижу никаких аргументов, оправдывающих отвратительное поведение Кирилла.

Мне почему то кажется, что если бы на месте Патриарх был бы я, то этот Филиппов, который может себе позволить покупать такую квартиру не только, насыпал пыль на книги, а еще бы перекрыл бы воду, так как труба мешает ему переделывать квартиру. Да вообще бы выгнал с квартиры, при плохом варианте. Так, что мало с него еще взяли. Зачем было свинячить.

Olafson 08.04.2012 10:39

Вот говорят, что Патриарх на старости лет неожиданно скурвился. Квартирный вопрос его внезапно испортил, да и вообще носит часы, которые не отражаются в зеркале невидимые часы, отражающиеся в поверхностях некоторых столов.

Теперь вспомнилось, как удивлялся некоторое время назад сообщениям, что в Англии обнаружено много священников-педофилов.

Аспирант МММ 08.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 234600)
поверхностях некоторых столов.

У многих начальников, есть такая проблема - оценки подарков. Безделушка, может оказаться взяткой. Просто Кириллу, нужно нагнуть в позу ответственности свою службы протокола.

Aspirantfm 09.04.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 234598)
Мне почему то кажется, что если бы на месте Патриарх был бы я, то этот Филиппов, который может себе позволить покупать такую квартиру не только, насыпал пыль на книги, а еще бы перекрыл бы воду, так как труба мешает ему переделывать квартиру. Да вообще бы выгнал с квартиры, при плохом варианте. Так, что мало с него еще взяли. Зачем было свинячить.

Вы хорошо прочитали документы? Никакого Филиппова там нет. Есть врач-кардиолог с мировым именем - Шевченко. Который спас тысячи жизней.
Когда Вы зальете соседей, я желаю Вашим соседям подать на Вас в суд и оценить сумму ущерба и 1,2 раза больше стоимости Вашей квартиры. Надеюсь, Вы тоже посчитаете это справедливым.

techni 09.04.2012 12:12

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 200611)
а согласно закону РФ, экстремизм у нас запрещен. А вы, techni, типичный экстремист.

Да, мне тоже стыдно что в государстве, гражданином которого я являюсь, существует статья за мыслепреступления. Прям словно на дворе опять времена инквизиции.
Однако было бы любопытно узнать - на основании чего вы хотите повесить на меня 282-ую? Может быть не мелочится и сразу объявить "врагом народа"? Заодно и доносик наклепать - образцы можно посмотреть в исторических исследованиях по 1937 году - тогда этим многие развлекались.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 200525)
Президент по Конституции - гарант обеспечения безопасности граждан. И если он считает...

Скажите, а если он считает, что для "обеспечения безопасности" нужно поцеловать в животик всех мальчиков города Москвы - ФСО тут же должно броситься на цырлах коллекционировать столичных отроков?
Или всё-таки идея о том, что закон выше капризов любого гражданина Российской Федерации, независимо от занимаемой сейчас должности, всё-таки имеет право на существование? ;-)

Alextiger 09.04.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 234823)
Может быть не мелочится и сразу объявить "врагом народа"? Заодно и доносик наклепать - образцы можно посмотреть в исторических исследованиях по 1937 году

ну как бы вы с другой стороны фронта, если с 1937 сравнивать. В этой аналогии вы не "враг народа", НКВД-шник, который взрывал и грабил храмы на "законном" основании :smirk:

Maksimus 09.04.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 234823)
Или всё-таки идея о том, что закон выше капризов любого гражданина Российской Федерации, независимо от занимаемой сейчас должности, всё-таки имеет право на существование? ;-)

Долго же вы думали над ответом :smirk:
Раз вы тут за законность, то скажите, чем решение Президента о закреплении за Патриархом ФСО противоречит Основному закону - Конституции. Не общие фразы ни о чем, а конкретно.

techni 09.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 234953)
о чем, а конкретно.

Сразу вспоминается лирический герой бессмертной песни группы "Несчастный случай" :D
А если серьёзно, то в отсутствии юридического образования, я просто не представляю как ещё более "конкретно" сформулировать принцип "церковь отделена от государства". Полагаю коллеги-юристы смогут прояснить тонкости буде у них возникнет такое желание :)

Hogfather 09.04.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 234987)
"церковь отделена от государства"

Криптоюрист во мне подсказывает, что Вы вольно пересказываете Конституцию СССР 1977 года, если мне не изменяет память, ст. 52 "Церковь в СССР отделена от государства и школа - от церкви." В нынешней Конституции формулировка несколько иная.

Рекомендую начать расти над собой со ст. 14 Конституции РФ и ст. 4 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"

P.S.
Цитата:

коллеги-юристы

"Твой коллега - серый волк, Под Тамбовом скачет".(с) Т. Шаов
Извините, ничего личного, просто больно цитата хорошая...

Maksimus 09.04.2012 22:29

Цитата:

А если серьёзно, то в отсутствии юридического образования, я просто не представляю как ещё более "конкретно" сформулировать принцип "церковь отделена от государства".

Гыыы :D
Я на 100% был уверен, что вы приведете именно этот однобокий аргумент :D И еще раз подтвердите свои экстремистские взгляды. То, что церковь отделена от государства, не означает, что ее члены поражены в гражданских правах и свободах.
Ибо ст.19 Конституции гласит:
Цитата:

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Право на защиту есть у любого гражданина РФ, а обязанность Президента ее обеспечить - тем или иным способом - в зависимости от масштаба последствий. Согласитесь, в случае терракта на Патриарха (каким бы он ни был с т.з. отдельных личностей), последствия для общества будут не очень радужными (ибо 75 % россиян причисляют себя к православным христианам). Это объективная реальность - как бы вы к ней не относились. Так почему Президент не может и не должен их предотвратить?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

то в отсутствии юридического образования

И похоже не только его...

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.