Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8744)

070003 10.01.2012 11:45

подскажите, пожалуйста, если кто знает:
защита состоялась в феврале, в сентябре было заседание ЭС.
я так понимаю, что в приказы, выходившие до НГ, я и не должен был попасть.
Президиумы по кандидатам теперь, вроде, не проходят, таким образом получается, что после заседания ЭС дело сразу попадает в приказ, так что ли?
В связи с этим всем возникает 2 вопроса:
- сколько примерно придётся ждать? когда можно начинать беспокоиться?
- присылают ли после вышеописанного процесса вторую открытку или оюб утверждении степени можно узнать каким-либо другим способом?

laima77 10.01.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от 070003 (Сообщение 204337)
подскажите, пожалуйста, если кто знает:
защита состоялась в феврале, в сентябре было заседание ЭС.
я так понимаю, что в приказы, выходившие до НГ, я и не должен был попасть.
Президиумы по кандидатам теперь, вроде, не проходят, таким образом получается, что после заседания ЭС дело сразу попадает в приказ, так что ли?
В связи с этим всем возникает 2 вопроса:
- сколько примерно придётся ждать? когда можно начинать беспокоиться?
- присылают ли после вышеописанного процесса вторую открытку или оюб утверждении степени можно узнать каким-либо другим способом?

Беспокоится наверное уже пора.
По-моему Вы вполне должны были попасть в приказы. Я защищалась в апреле и нашла себя в приказе. Как тут объяснялось после ЭС дело сразу попадает в приказ без президиума. Карточки действительно похоже не ходят.

-DOCTOR- 10.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 204363)
Беспокоится наверное уже пора.
По-моему Вы вполне должны были попасть в приказы. Я защищалась в апреле и нашла себя в приказе. Как тут объяснялось после ЭС дело сразу попадает в приказ без президиума. Карточки действительно похоже не ходят.

Не пугайте человека. Надо дождаться остальных приказов по тем кто защитился до 5.07.2011. Экспертный совет вы прошли и это самое главное. Попадание в приказ - это вопрос времени, все зависит от специальности.

ждущий 10.01.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 204524)
Не пугайте человека. Надо дождаться остальных приказов по тем кто защитился до 5.07.2011. Экспертный совет вы прошли и это самое главное. Попадание в приказ - это вопрос времени, все зависит от специальности.

DOCTOR, Вы, по всей видимости, здесь один из самых осведомленных людей... скажите, пожалуйста, после получения первой открытки прошло 7 месяцев - других новостей нет( что делать? науки исторические

Vasilisa 10.01.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от ждущий (Сообщение 204535)
DOCTOR, Вы, по всей видимости, здесь один из самых осведомленных людей... скажите, пожалуйста, после получения первой открытки прошло 7 месяцев - других новостей нет( что делать? науки исторические

Хотя, я и не многоуважаемый DOCTOR, позволю себе ответить на Ваш вопрос:

поскольку срок рассмотрения Вашего аттестационного дела превышает нормативный, необходимо через ученого секретаря диссовета сообщить об этом на эл. почту директора Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ.

См.: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=503

plaviks 10.01.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 202135)
Утверждали и их список вывешен на ВАКовском сайте, по-моему, 2 декабря.

Добавлено через 49 минут
Вот еще один пример из приказа 55 н\к
15. Кобзев
Руслан Юрьевич
К 07.06.2011 – 11200/06
Совет при Российском университете дружбы
дружбы народов
28 апреля 2010г., пр. № 173

Защита 28 апреля 2010 г., а дело зарегистрировано 7 июня 2011 года. Т.е. 1 год и 2 месяца аттестационное дело было неведомо где.

Из всего делаем вывод: АТТЕСТАЦИОННЫЕ ДЕЛА реально могут терять.

Дабы не вводить никого в заблуждение. Я лично знаком с этим человеком. Он защищался 28 апреля 2011 г. Так что его дело было передано в ВАК всего через 1 месяц и 1 неделю. Открытку №2 получил в начале октября.

Вывод другой: в приказах, вероятно, есть ошибки

Rezus 10.01.2012 20:16

А то, что дела реально могут теряться - это тоже факт. Тут рассказывали на форуме где-то какие-то ужасы про то, как сотрудница маленького роста положила дело себе под 5-ю точку, чтобы удобнее было сидеть, а потом это дело долго искали...

-DOCTOR- 10.01.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от plaviks (Сообщение 204547)
Дабы не вводить никого в заблуждение. Я лично знаком с этим человеком. Он защищался 28 апреля 2011 г. Так что его дело было передано в ВАК всего через 1 месяц и 1 неделю. Открытку №2 получил в начале октября.

Вывод другой: в приказах, вероятно, есть ошибки

Первый случай проверил, а этот нет. Значит в этом случае - ошибка только лишь в приказе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vasilisa (Сообщение 204541)
Хотя, я и не многоуважаемый DOCTOR, позволю себе ответить на Ваш вопрос:

поскольку срок рассмотрения Вашего аттестационного дела превышает нормативный, необходимо через ученого секретаря диссовета сообщить об этом на эл. почту директора Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ.

См.: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=503

Смысла тревожить МОН нет никакого, потому что ЭС пройден (т.е. ученый секретарь беспокоил уже кураторов), а одновременно выдать приказы по разным отраслям в Департаменте, как уже стало понятно - не могут (вероятно на это есть какие-либо причины). Осталось дождаться своей очереди в приказах. Быстро только сказка сказывается:D, а дело-то долго делается.

ждущий 10.01.2012 21:21

ничего не понял про мой случай(((

watteau 11.01.2012 00:11

ждущий, Вам предложили написать о Вашем случае на эл.почту директора департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ.

"В целях повышения эффективности работы Департамента научных и научно-педагогических кадров Министерства образования и науки Российской Федерации и обеспечения реализации норм Положения о порядке присуждения ученых степеней просьба ученым секретарям диссертационных советов сообщать о случаях превышения сроков рассмотрения аттестационных дел соискателей ученых степеней кандидата наук и доктора наук в Минобрнауки России по адресу электронной почты nechaeva-ek@mon.gov.ru"

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.