Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

В растерянности 26.09.2013 19:42

nauczyciel, ну я какбэ максимально подробно попыталась подсказать, ну да ладно, может вы не слышали, не суть...
так вот. говорил он что есть только одна истинная раса, представители которой могут считаться людьми - арийцы. все остальные - скот, который должен либо обслуживать человека, либо быть убит, чтобы ресурсы зазря не потреблял.

лично меня такая перспектива ниразу не привлекает. я - не ариец. вы, я думаю, тоже. так что как минимум жили бы хуже. как максимум - вообще не жили бы))))

Dukar 26.09.2013 19:46

У меня самооценка 73% и альфичность 63%
как говорится: раньше я была просто клевая, а теперь еще и богатая духовно :cool:

Vica3 26.09.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 388479)
лично меня такая перспектива ниразу не привлекает. я - не ариец. вы, я думаю, тоже. так что как минимум жили бы хуже. как максимум - вообще не жили бы))))

В растерянности, вот честно скажу - када слышу "умные" фразы типа: а как бы мы классно жили, если бы гитлер нас завоевал, у мну всегда один вопрос: а с чегой они взяли, что они вообще появились бы на свет и жили???
ЗЫ. Меня бы точно не было - дед из плена бы так и не вернулся...
Скрытый текст
В качестве иллюстрации два воспоминания из семейной хроники. Фронт стоит уже далековато от деревни. Наши немцев выбили, но сами ушли вперед. В деревню пришли немцы-мародеры, 2 ед. У многодетной матери (6 детей, старшему - 4 года, 6-ая, грудная - на руках), отобрали корову. Попытка непустить к хлеву (ибо корова - единственная, и ее потеря означает автоматическую смерть минимум одного ребенка) привела к тому, что ее просто отшвырнули ударом приклада в лицо. Женщина теряет сознание, ребенок падает на землю. Вопрос - не будь Победы 9 мая 1945 - сколько бы из этих детей выжило и родило своих детей?.
зарисовка два. 1944. Дети из только что освобожденного города ежедневно рыскают по городу в поисках очисток картофеля. Если найдут - счастье, есть еда. Вопрос - не будь Победы 9 мая 1945 - сколько из этих детей смогло бы родить своих детей.

В растерянности 26.09.2013 19:57

Vica3, взяли с того, что не то что даты, а причины агрессии не знают. вообще мне кажется он конкретно больной на голову был.

Дмитрий В. 26.09.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 388484)
а как бы мы классно жили, если бы гитлер нас завоевал, у мну всегда один вопрос: а с чегой они взяли, что они вообще появились бы на свет и жили???

Vica3, старосте или полицаю давали бы не миску баланды, а поболе ;)

Vica3 26.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 388488)
старосте или полицаю давали бы не миску баланды, а поболе

дык и среди них "естественная убыль" была велика:))

Alextiger 26.09.2013 22:44

Меня вот тут чисто теоретически заинтересовало...
Может ли группа форумчан самоорганизоваться и подать на грант РГНФ или РФФИ? Допустим публикационный. И могут ли такую заяву принять там? :)

Дмитрий В. 26.09.2013 23:20

Что-то с этим тестом не работает - столбцы рисуются, но результаты пишутся по 1-2%.

Добавлено через 1 минуту
Но, судя по описаниям, я нормален :)

Jacky 27.09.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 387973)
Не думаю, что Сталин бы остановился на Буге и Сане, если бы не Гитлер. Так что была у моего деда нехилая возможность быть призванным, допустим, для захвата Будапешта.

Точно. И медали ведь уже подготовили, вместе с плакатами Тоидзе, еще весной сорок первого.

Да, и хочется надеяться, что здесь не будет больше любых попыток "оправдания" или "понимания" Гитлера, в любом контексте.

Dikoy 27.09.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 388465)
Что, Ваша высокая самооценка?

Зато я более духовно богат! :laugh:

Цитата:

скот, который должен либо обслуживать человека, либо быть убит

На самом деле, современное общество мало отличается от данной модели ;)
А Форд вообще считал, что все ми гои и сами того не ведая работаем на ZOG.

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 388487)
вообще мне кажется он конкретно больной на голову был.

Мейн кампф почитайте и всё станет понятно. Я до середины смог осилить, потом плюнул - побоялся за свою психику.
Из экстремистской литературы советую это. Вопреки расхожему мнению, весьма сдержанная и объективная книга, со ссылками и цитатами, как и подобает исследованию. Хотя читается тяжело из-за устаревшего стиля.
ИМХО, гонения на труд Форда стали следствием заявления одного офицера на нюрнбергском процессе, что именно его книга сподвигла германию на подвиги. Офицер просто хотел напоследок нагадить в душу америкосам, вестимо. А победители всё поняли буквально и стали активно книжку запрещать. А может и ZOG воспользовался ситуацией :cool:

saovu 27.09.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 388487)
вообще мне кажется он конкретно больной на голову был

Если речь за хера Хитлера, то он был поумнее нас с вами. Про его чудовищную интуицию и говорить нечего.
А мерить таких персонажей понятиями нормы просто бессмысленно.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 388436)
поэтому я и адресую свое послание специалисту- историку.
Реально, не хочется играть по этой теме в научно-популярное телешоу

Пфффф.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388339)
Сепаратизм - это всегда банальное нежелание платить по общим счетам. И в основе его лежит не патриотизм, а банальная жадность и непорядочность

Именно. А в условиях нашей страны в связке с банальным жлобством сепаратистов идет еще и их непроходимая тупость (ну не дадут наши внешние враги победившим сепаратистам воспользоваться куском, отхваченным от общего - разве что временно, поиграться, только чтоб простимулировать других сепаратистов).

Aspirant_Cat 27.09.2013 04:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 388488)
старосте или полицаю давали бы не миску баланды, а поболе

Фу, Дмитрий В.! Вы согласны стать полицаем или старостой??? :(

Добавлено через 10 минут
Едва ли теперь я буду гордиться знакомством с Дмитрием. [...]

nauczyciel 27.09.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 388369)
Не согласны с тем, что воевали не одни уральцы?

Ещё раз напишу - мне жаль всех, кого сталинский режим призвал на ту войну - и уральцев, и москвичей, и кубанцев, и сибиряков, и всех остальных. Воевали все, потому и мировая война.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

как минимум жили бы хуже. как максимум - вообще не жили бы

Не факт. При немцах люди, жившие на территориях современной западной Украины и Польши жили не хуже и не лучше, чем при советской власти. А Словакия в результате немецкой оккупации вообще получила относительную независимость, которая ещё через полвека привела таки к настоящей независимости.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 388578)
Точно. И медали ведь уже подготовили

Удивительно. Я не знал. Так, умозрительно про Будапешт сказал :)
Кстати, и про Резуна не знал, пока saovu не подсказал. Надо будет "Ледокол" почитать...

Лучник 27.09.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 388600)
При немцах люди, жившие на территориях современной западной Украины и Польши жили не хуже и не лучше, чем при советской власти.

Вы только им этого не говорите. Одна моя коллега - украинка, бабушки-дедушки которой жили на оккупированной территории. Жути всякие рассказывает. Она всегда ооочень эмоционально реагирует на эту тему.

nauczyciel 27.09.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388605)
Вы только им этого не говорите

Они сами это говорят. Я люблю ходить по краеведческим музеям ;)

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.