Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Maksimus 05.10.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545731)
Норма вселения была 9.

Я знаю другие нормы (в эпоху развитого социализма): семья из 3 чел. - двушка (это по факту ок. 40+ кв.м.), семья из 4 чел. (т.е. с 2 разнополыми детьми) - трешка (это по факту ок. 50-60 кв.м.). Т.е. по факту на человека менее 12 кв.м. никак не выходило.
Ну и были еще всякие льготы типа отдельного кабинета для лиц, имеющих ученую степень, имеющих воинское звание полковника или выше, имеющих почетные звания и т.п.

Илья226 05.10.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 545743)
Я знаю другие нормы (в эпоху развитого социализма): семья из 3 чел. - двушка (это по факту ок. 40+ кв.м.), семья из 4 чел. (т.е. с 2 разнополыми детьми) - трешка (это по факту ок. 50-60 кв.м.). Т.е. по факту на человека менее 12 кв.м. никак не выходило.
Ну и были еще всякие льготы типа отдельного кабинета для лиц, имеющих ученую степень, имеющих воинское звание полковника или выше, имеющих почетные звания и т.п.

Опять же- считалась жилая площадь, в которую не входила площадь санузла, коридора и кухни. Семья из 4 человек с 2 однополыми детьми получала 3-ку, а разнополыми- четверку. А больше получалось поскольку квартиры стандартной площади....

Maksimus 05.10.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 545759)
Семья из 4 человек с 2 однополыми детьми получала 3-ку, а разнополыми- четверку.

Возможно и так. Просто четырешек практически не было и семье из 4-х человек с детьми любого пола давали обычно трешку.

Денис86 05.10.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 545284)
Так и я про то - почему форум показывает его сообщения только за 2015 год???
Получается, создал тему и пропал на 7 лет?

Я создал первую тему в 2008 году, спрашивал что-то тоже типа того, куда пойти работать. Я тогда только окончил институт, и только поступил осенью в аспирантуру. С тех пор я уже побывал в страховом надзоре, в ФАС, потом 5 лет в НИИ и еще несколько месяцев внештатным в другом НИИ, и защитился за это время. Все это время я периодически читал форум, но почти ничего не писал, потому что мне хватало информации, которую я получал от прочтения существующих тем. И я должен выразить благодарность все-таки форуму, какие-то советы мне помогли подготовиться к защите. Правда, в 2011 году, кажется, я создал одну тему с другого ника в разделе про армию, про то как лучше поступить, если защита затягивается, а военкомат уже тебя трясет. И написал там пару сообщений, но больше ничего не писал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 545298)
Более того, в Саратове по второй программе (да-да, у нас было целых две программы, не то что в районах) экспериментальные передачи "Саратовские обои" начались где-то в 1976 году. Что и где курил читал ТС -непонятно.

Ну да, здесь я согласен, здесь я мог ошибиться, дословно уже не помню. Вполне возможно, что подразумевались семидесятые или восьмидесятые годы, а не шестидесятые, но то, что это было до перестройки, это точно. Цветные телевизоры в деревнях Владимирской области у людей были, и холодильники, и все прочие основные блага.

kravets 05.10.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 545765)
Возможно и так. Просто четырешек практически не было и семье из 4-х человек с детьми любого пола давали обычно трешку.

Да, как родителям в 1977 году. Это при том, что у семьи было право на +20 или +комната.

Денис86 05.10.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Левша (Сообщение 545276)
Денис86, в армию бы Вам.

По этому поводу я разные мнения слышал. В целом впечатления ужасные. Например, с одним аспирантом я переписывался по интернету, его отчислили из аспирантуры, и потом забрали в армию, родители ничего сделать не смогли. И вскоре я узнал, что его там убили, но не на войне, не в горячей точке и не в ходе никакой спецоперации. И другой есть пример, тоже парня забрали после института, отсрочки он не смог добыть. А вернулся он без ноги, там в армии однажды объясняли, как управлять каким-то агрегатом, спросили: понятно ли ему? Он ответил, что понятно, но допустил какую-то ошибку, там какая-то деталь сорвалась, и ему ногу отрубило. Вот такие два ужасных примера лично знаю. А, точнее три даже. Еще знаю парня, которого отчислили из Бауманского со второго курса (мы с ним в одной школе учились и какое-то время после школы немного общались еще). Года через четыре после школы встретил его, он недавно отслужил, оказывается, забрали его. У него через слово был мат-перемат, весь он дерганный какой-то стал, совсем другая лексика вообще у него была, короче, стал полным неадекватом. А в школе и в начале института он был нормальным. Так что все примеры, которые лично я знаю, резко отрицательны. Вместе с тем из тех людей, с кем я переписываюсь в интернете, есть, конечно, и такие люди, которые утверждают, что без особых эксцессов отслужили и нашли там друзей и чему-то научились. Но я не думаю, что стоит рисковать. В любом случае армия связана с унижением, как правило, подавлением. Формирует архаичный тип парней. Тем более, если возьмем последнюю историю: то, что в 1991 году ни одна часть не арестовала предателей, не вышла против разрушителей Советского Союза, и то, что осенью 1993 году тоже ни одна часть не помешала расстрелу парламента, расстрелу людей, перевороту, это далеко не повод уважать армию. Она защищает интересы господствующего класса.

kravets 05.10.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 545759)
разнополыми- четверку.

Неа. Пример выше, мы с сестрой конкретно разнополые.

Денис86 05.10.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Левша (Сообщение 545355)
Вы только представьте: вся эта хрень устойчиво живёт в его голове аж с 2008 года! И окружающая действительность не в силах поколебать убеждения НЕюного революционера...
Автор! Вам надо эмигрировать в Северную Корею. Режим - левый (во всех смыслах :D), капитализма - нет, и вообще, если гражданин дышит идеями чучхе в унисон с другими гражданами - он живёт жизнь не зря!
P.S. вроде в исходных условиях задачи не было пункта о том, что принципиально надо остаться в России?

А почему хрень то? Мои убеждения сформировались не в 2008 году, а гораздо раньше, в подростковом возрасте: в 2001 - 2002 гг. Во всяком случае, в 2002 году я уже вполне сознательно участвовал в некоторых политических акциях. Потом они только укрепились (в целом) и структурировались по мере получения знания, но не менялись принципиально. Ну вот опять банально, видите: в Северную Корею. Я ведь тоже могу куда-то послать, в Сомали, например, или в ЮАР или еще куда, к "прелестям" капитализма. ) Если нет капитализма, это еще не значит, что есть коммунизм и социализм. Фашисты тоже против капитализма. В КНДР развитого социализма быть не может, потому что страна недостаточно развита, нет производственной базы достаточной пока. Можно говорить лишь о том, что есть шанс что-то построить. Спутник они вот запустили. ) Слышал, что автомобилестроение там набирает обороты. По поводу остального... конечно, там противоречиво все. Идеология на словах социалистическая, на деле монархия фактически с элементами феодализма, азиатского способа производства. Самые одиозные какие-то вещи там отменены за последнее время, насколько я знаю. Карточки в 2002 году отменили на большинство товаров. Потихоньку страна открывается, но здесь надо осторожнее, иначе можно потерять независимость. А сравнивать КНДР и Южную Корею некорректно, потому что Южной Корее помогает буржуазия всего мира, а КНДР осталась даже без помощи Советского Союза, но ВЫСТОЯЛА. ) Но, конечно, это не страна и не тот режим (пока), при котором я хотел бы жить, а свою страну и не предаю и никуда не перееду.

Vica3 05.10.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 545777)
В целом впечатления ужасные. Например, с одним аспирантом я переписывался по интернету, его отчислили из аспирантуры, и потом забрали в армию, родители ничего сделать не смогли. И вскоре я узнал, что его там убили, но не на войне, не в горячей точке и не в ходе никакой спецоперации.

(флегматично) а у нас тут гражданин титульной национальности тов. Хулио рассказывал, как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули....и не в ходе спецоперации, а так - не сошелся во мнении за оценку со студентами... так что - жыть страшна в любом месте, даааа ( с завываниями, копируя Р. Литвинову)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 545777)
Еще знаю парня, которого отчислили из Бауманского со второго курса (мы с ним в одной школе учились и какое-то время после школы немного общались еще). Года через четыре после школы встретил его, он недавно отслужил, оказывается, забрали его. У него через слово был мат-перемат, весь он дерганный какой-то стал, совсем другая лексика вообще у него была, короче, стал полным неадекватом

(радостно) а я знаю одного доктора, которая ранее при слове "блин" краснела, и студентов на ИО называла всегда, а потом она как попала в реогранизации-модернизации-аккрудитации-аттестации, будучи в руководстве - и совсем другой человек стала, через
Цитата:

через слово был мат-перемат, она дерганный какой-то стала, совсем другая лексика вообще у нее была, короче, стала полным неадекватом
И таких докторов-кандидатов обеего полу у меня в архиве историй в масштабе нашей необъятной Родины за лет 10 статистики наберется на 33 случая, да...
Так шо - в системе ужос шо творится, да...

Старший докторенок 05.10.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 545788)
(флегматично) а у нас тут гражданин титульной национальности тов. Хулио рассказывал, как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули....и не в ходе спецоперации, а так - не сошелся во мнении за оценку со студентами... так что - жыть страшна в любом месте, даааа ( с завываниями, копируя Р. Литвинову)

Добавлено через 3 минуты

(радостно) а я знаю одного доктора, которая ранее при слове "блин" краснела, и студентов на ИО называла всегда, а потом она как попала в реогранизации-модернизации-аккрудитации-аттестации, будучи в руководстве - и совсем другой человек стала, через И таких докторов-кандидатов обеего полу у меня в архиве историй в масштабе нашей необъятной Родины за лет 10 статистики наберется на 33 случая, да...
Так шо - в системе ужос шо творится, да...

Угу, страшно жить на свете....

kravets 05.10.2015 20:41

Цитата:

как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули

Я это видел живьем в 1982 году в Воронежском государственном университете. Без шуток.

Старший докторенок 05.10.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545791)
Я это видел живьем в 1982 году в Воронежском государственном университете. Без шуток.

И это в расцвет советских времен!

4gost 05.10.2015 21:03

Цитата:

а у нас тут гражданин титульной национальности тов. Хулио рассказывал, как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули....и не в ходе спецоперации, а так - не сошелся во мнении за оценку со студентами... так что - жыть страшна в любом месте, даааа

а я помню, как в средней школе на уроке труда один товарищ запустил тяжеленным слесарным угольником в другого. Хорошо, что второй успел увернуться - а то бы угольник вошел похлеще топора. Таки даааа, как страшно жить...

Courtney Love 05.10.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545791)

кого же это?
несколько лет назад объявляли в розыск преподавателя вгу, у нас культурологию вел, Выставкин А.В. Так и не знаю, что с ним случилось. А молодой был и талантливый.

kravets 05.10.2015 22:54

Доцента кафедры алгебры и геометрии. Мой однокурсник.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.