Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Дмитрий В. 25.09.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 609109)
Так они нашли друг друга - Человек и его Работа

В моем понимании, это какая-то неправильная пара, увы...

kravets 25.09.2016 19:23

Завтра - защита. Плановый аспирант. С ним и его руководителем я уже нахлебался счастья на предыдущих этапах. Проекта заключения совета - нет. Эксперты разводят руками - соискатель с руководителем не согласны с тем проектом, который подготовили они, я не согласен с бредом соискателя и руководителя. Уже глубоко задумался - не устроить ли завтра под видеозапись показательную порку - трое экспертов обозлены донельзя.

Paul Kellerman 25.09.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 609131)
ну так надо придти и отказаться ...

Чаще всего это чревато большим скандалом... Начальство скорее убьет борзого
сотрудника, чем признает поспешность принятого решения и переделает приказ.
К тому же в этом случае нужно искать другого "терпилу", а это долго и сложно.
Впрочем, иногда я шел в отказ, и три часа слушал, какой я злостный "пох**ст".
Захочет ли Старший докторенок слушать такие комплименты - не знаю. Вряд ли.

LeoChpr 25.09.2016 19:38

Ни тени сомнения. Вы его защитите, пополнив еще одним оболтусом российскую научную тусовку. К чему откровения здесь?

прохожий 25.09.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 609136)

значит она согласна ...

ПС у меня тоже есть опыт подобных взаимоотношений ... каждый выбирает для себя ...

Старший докторенок 25.09.2016 19:41

Цитата:

Вот именно - "плохим" я буду в любом случае. Так хоть попробую извлечь выгоду из этого (не материальную конечно), а хоть как-то представить интересы своего факультета. Может и наивно, но пока я думаю так.

Вот сейчас у меня более сложная проблема. Сижу - делаю комментарии к документу и пасьянс не сходится. В одном источнике указана дата , что в 1872 в "Епархиальных ведомостях" опубликовано то и то, начинаю проверять - ни фига там этого нет. :confused:

LeoChpr 25.09.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 609140)
1872 в "Епархиальных ведомостях" опубликовано то и т

Ну, утрачен документ. С кем не бывает? Вон мне пришлось полгода переписываться с архивами по поводу моего свидетельства о рождении на котором со временем печать выцвела. Чернила были такие. Из разных архивов собирали. Оказалось, что не всюду в полном объеме мои данные были зафиксированы. А это "1872". Там и чернила были другие.

докторенок 25.09.2016 20:33

Цитата:

Да, именно так оно и бывает. Отказаться сразу - это порой практически невозможно, значит сразу испортить отношения со всеми сразу. Тоже все это проходила на прежней работе. На этой один раз надо мною тоже тучи стали сгущаться, но вроде как удалось с проректором поговорить превентивно и объяснить свое отношение к административной работе. Вроде пока прошло мимо.

Старший докторенок 25.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 609145)
Ну, утрачен документ. С кем не бывает? Вон мне пришлось полгода переписываться с архивами по поводу моего свидетельства о рождении на котором со временем печать выцвела. Чернила были такие. Из разных архивов собирали. Оказалось, что не всюду в полном объеме мои данные были зафиксированы. А это "1872". Там и чернила были другие.

Да, нет. Сами "Епархиальные ведомости" за 1872 год я нашла (хвала РНБ!), а вот документа там нет. Не в смысле вырваны страницы. Его нет вообще. Не печатался он там. Тогда возникает вопрос, а где печатался? Почему в источнике, откуда я плясала указан 1872 год? Что это ошибка, опечатка? Тогда где ошибка - год, номер неправильно указан? В общем засада.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 609145)
А это "1872". Там и чернила были другие.

Там шрифт другой.

LeoChpr 25.09.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 609148)
Тогда где ошибка - год, номер неправильно указан? В общем засада.

А это же не Ваши проблемы. Автор должен все исправить. У меня есть подопечная. Преподаватель ВУЗа. Отправляет мне статьи, я ей библиографические ссылки правлю сам. Вот не могу приучить человека правильно оформлять. Хотя статьи хорошие и в корзину кидать не хочется. Жалко. Но другие ей не правят. Тут получаю от нее письмо, почему в списке РИНЦ из наших журналов у нее цитирования проходят, а из других изданий нет. Объяснил. Но "моча в песок".

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.