Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Maksimus 06.12.2016 12:33

Team_Leader, еще раз. Если ты бы взял авто моей марки, то у тебя (как водителя с большим стажем) были бы такие же расходы, как и сейчас. Грубо говоря, 32 КАСКО + 10 ОСАГО + 10 ТО = 52 т.р.

Team_Leader 06.12.2016 12:38

Maksimus, смотри,с твоим "новым авто".
Если едешь по поводу любой царапины по каско - это как минимум полная покраска детали (заделать только в царапину "в цвет" это не по КАСКО), а если в каком месте - то всего кузова.
Это значит, что машина тут же становится "крашеной", что с нашим менталитетом - эквивалентно "битая".
Ты смотри - а то при перепродаже за неправильные показания толщиномера с тебя еще бОльшую скидку попросят, чем за царапины.
А уж на пластике - я вообще молчу, ИМХО.

Добавлено через 4 минуты
Maksimus, ну, со следующего года у меня гарантия кончается, больше к официлам, я пожалую, уже и не поеду.
а каско, кстати, это у меня за прошлый год было, за этот все вместе 34 штуки (ОСАГО + КАСКО) вышло - мне скидку дали за безаварийную езду. + повышение оценочной стоимости до 550 штук.
А по поводу сервиса - если у официалов - особой разницы от класса машины нет - официалы берут за нормочасы, а не за марку машины, какая разница логан, ларгус или кашкай?
У ВАЗа сервис - сейчас все тоже самое по стандартам и расценкам. как и остальной Рено-Ниссан.

Maksimus 06.12.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 624035)
А уж на пластике - я вообще молчу, ИМХО.

Крашеный пластик перекрашивают целиком, черный - меняют всю деталь.

Цитата:

Ты смотри - а то при перепродаже за неправильные показания толщиномера с тебя еще бОльшую скидку попросят, чем за царапины.

Я об этом думал. Но с другой стороны, машина же обслуживается у дилера (т.е. можно все операции с ТС подъехать и пробить у него) + все доки о характере ремонта на руках (опять же, от дилера).

Лучник 06.12.2016 12:47

Цитата:

больше к официлам, я пожалую, уже и не поеду.

Я тоже так подумал. Но вышло, что у неофициалов дешевле не на много.

Team_Leader 06.12.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624038)
Я об этом думал. Но с другой стороны, машина же обслуживается у дилера (т.е. можно все операции с ТС подъехать и пробить у него) + все доки о характере ремонта на руках (опять же, от дилера).

это ты потом доказывай, что не верблюд.
Это когда я квартиру продавал - тут мне некоторые начинали орать: "угловая" (хотя на самом деле не угловая, и вообще не понятно на что это влияет, это не панельная пятиэтажка), а столько просите.....
На рынке, как говорится, два дурака, и у кажого задача "обуть" противоположную сторону.

Дмитрий В. 06.12.2016 13:16

Вопрос - а не проще и не практичнее ли было бы взять подержанное авто и без каски?

Team_Leader 06.12.2016 13:19

Дмитрий В., можно подумать подержанное авто случись что - не надо ремонтировать.
Любой серьезный ремонт (если не брать во внимание царапины) - один хрен со стольника начинается. Так что - если хотеть иметь возможность постоянно ездить, то в любом случае надо каско.
так что - в экономическом смысле это равнозанчно покупке опциона.
И нормальную б/у дешевле полуляма все равно не найти.

Lutatovsky 06.12.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624020)
Так меня царапают в основном!

Паркуетесь не в том месте или отвергнутые воронежские девчонки мстят? :)

Maksimus 06.12.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 624059)
Паркуетесь не в том месте

на паковке во дворе, где же еще.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 624054)
а не проще и не практичнее ли было бы взять подержанное авто и без каски?

не проще и не практичней, Тим правильно написал. + масса рисков с покупкой б/у - от технических до юридических. + я попал на удачный период, когда потеря в цене практически минимальна в связи с ростом цен на новые авто. Да и продать 3-4 летку, чем 6-8 летку, наверное, попроще. Еще не известно, где амортизация будет больше. + гарантия, не надо париться с ремонтом за свой счет и т.д. и т.п.
Т.ч. лучше уж новье.

lavis 06.12.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 624054)
Вопрос - а не проще и не практичнее ли было бы взять подержанное авто и без каски?

У меня такое было. Может, такую и возьму. С привычкой к вазу и механике и низкой посадке все они будут лучше моей. Осаго, есди не делать на левых лиц с маленьким стажем- копейки. Гаражными сервисами и таджиками меня не испугаешь, а не так и дорого. На царапины плевать.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.