![]() |
Цитата:
Контроль за обучением должен быть, но контроль профессиональный. Нужен институт профессиональной экспертизы качества образования, подобный институту экспертизы проектной документации. Тогда и качество обучения повысится. Традиционная ГАК с председательствующим экспертом - это шаг в верном направлении, но этого мало. Нужно чтобы проверки качества обучения проводились внезапно, и на всех курсах. Чтобы преподаватель знал, что к нему может придти контроль в любое время. По поводу открытой отчётности - я считаю, что она должна быть открытой. Начать нужно с того, что все занятия должны быть открытыми, чтобы любой человек мог их посещать (возможно, за плату). |
Twuk, и что? причем тут мое личное отношение к политике и качество той работы которую я должна делать?
|
_Tatyana_, выше nauczyciel описал мои опасения по поводу общественного, гражданского контроля и его применения на практике. Допустите возможность, что качество вашей работы будут оценивать некомпетентные люди и мало того, что просто оценивать, но и непосредственно влиять на нее. Аккурат, как получилось в случае с "икспердом" психологом и профессором.
И это касается не только образования, но и в целом темы гражданского общества и гражданского контроля -- эфемерная такая субстанция, т.е. в теории она хороша, стройна и красива, но на практике как будет это выглядеть совершенно не понятно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Twuk, я достаточно плотно занималась проблемой общественного участия в школах - плюсов больше, чем минусов.
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Депутат Милонов готовит поправки к закону об образовании http://www.psy.su/feed/4656/ Даже "ПГ" решила дискуссию устроить. Работаю над материалом, но размещу его где-нибудь в другом месте, а не в "ПГ". |
Цитата:
морковку в магазине покупать не боитесь? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Бред какой-то. Сами-то читали ту ересь, что понаписали тут? |
Цитата:
Или вы решили на что-то оскорбиться из этого перечня? Если так, то не стоит, мы с уважением относимся к любым формам проявления индивидуальности и мировоззрения. Привел первый доступный пример, использовав категорию граждан, к деятельности которых _Tatyana_ имеет скептический подход, но которые тоже являются частью (зачастую большей частью) гражданского общества и в силах осуществлять гражданский контроль. Вот тут товарищ Maksimus выразил ту же мысль иными словами Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
например общественная палата Воронежской области и ее структура. http://op36.ru/structure/comissions/ любой человек может, как справедливо тут отмечали, или группа лиц - могут обратиться в такой уполномоченный орган и получить не государственную, а общественную оценку деятельности образовательной организации |
Цитата:
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |