![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Будь он хоть как у Петра Первого - и копеечки не выдадут за такую особенность. Если уж пускаться в махинации, так цель какая-то должна быть. |
Лучник, ну у массы народа он включен в эффективный контракт и все пишут и цитируют чтоб именно копеечку получить.
вот у нас с июля включают - у народа началось массовое помешательство. все сели писать и цитировать |
Цитата:
ну а так, если бесплатно, смысл ровно такой, что и в лайках в соцсетях |
Цитата:
Так как не являюсь ППС - мне на этот хирш глубоко наплевать, поэтому никогда не заморачивался. У меня довольно большой обхем самоцитирования, но тут все банально - я всегда писал по довольно натоптанной тематике. и большинство публикаций идут в продолжение предыдущих, приходится отсылать к ранним публикациям, иначе читателю сложно понять, о чем в прицнипе пишется, и откуда что берется. Ну а "ссылки на нужных людей" - руководство кафедры, членов диссовета, где ожидается защита - я вставлял даже тогда, когда о хиршах у нас и речи не было. 10-15 лет назад. По умолчанию. Надо жить по правилам. Например, пишешь обоснование темы, что, дескать, не разработана, и ставишь ссылку: Даже такие ведущие ученые Иванов [1], Петров [2], Сидоров [3] - не занимались этой проблематикой, а писали по другой тематике. То есть - вроде сказал, что никто не занимался, а людям - ссылка. :laugh: Добавлено через 2 минуты впрочем, это никак не влияет на мой хирш, так как в сонм руководителей вузов я не вхожу, и видным членом диссовета не являюсь, так что - меня по ка таким образом не цитируют, да и в общем, все идет к тому, что я "вешую коньки на гвоздь". надо думать, как деньги зарабатывать, а вуз и "наука" денег не приносят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже вроде как вводят эффективный контракт, но про Хирш там ничего не сказано. |
тут еще такой момент (я просто не в курсе) А в показатели вузов этот хирш прости хосподи сейчас входит?
Если входит, то хирш организации напрямую зависит от хирша ее сотрудников. А если с хиршем этим так себе у вуза, то следует ждать соответствующих указюк от начальства. Вобщем в такой ситуации на одной кафедре, где работал несколько лет назад хирши так поперли, что невышепчешь:-))) |
Добавлю (только что прилетела инфа): у нас теперь на кафедры опять будут выделять децентрализовано деньги на науку. То есть выделяют деньги и кафедра сама может решать куда их направить - командировки и прочее. Сумма выделяемых денег будет коррелироваться с достижениями кафедры, прощу говоря, чем больше было публикаций и цитирования в прошедшем году, тем больше денег выделять. Уже начинаю закипать по поводу безделья некоторых товарищей.
Добавлено через 40 секунд Юрген, насколько помню входит цитируемость как таковая. |
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |