Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)

LeoChpr 09.04.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 332237)
закинуть информацию в МинОбр

А зачем?

IvanSpbRu 09.04.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 332241)
А зачем?

А чтобы любителям накрутить отчетность без реальных результатов жить стало чуточку сложнее

Аспирант МММ 09.04.2013 04:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 332242)
А чтобы любителям накрутить отчетность без реальных результатов жить стало чуточку сложнее

По настоящему, в этой конторе работают не глупые люди. У меня одному очень серьезному товарищу пришло приглашение и он отправил. Иностранное же издательство. А очень многоие ученые старой закваски еще думают старыми мерками. Так что они публикуют много серьезных вещей. А то что не катит за монографию...

SVC 09.04.2013 05:26

Цитата:

...Любопытство гложит, не спорю, но надо почитать
...Вообще, не работает сам сайт Кемеровской медакадемии, вот и ссылка не открывается.
Извините братцы, у kemsma.ru карантин вчера был непредвиденный часа на два-три...

Vica3, А что такое Центр Мироздания? Эпицентр большого взрыва?

Vica3 09.04.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от SVC (Сообщение 332246)
А что такое Центр Мироздания?

место моего обитания:) (оглядывается, смотрит на дороги, понимает - ага, оно самое - эпицентр):Ъ

LeoChpr 09.04.2013 12:55

А на мой взгляд из провинции - это просто борьба с конкурентами. я тиражирую в Букстриме. Местные "советчики" меня долго убеждали, что вон под боком такое полиграфическое предприятие с новейшим оборудованием, зачем платить за экспресс-доставку из Москвы такие деньжищи. Послушал. Пришел, посмотрел качество печати - провинция она и есть провинция. Начали делать расчет по стоимости. Оказалось, что в два с лишним раза дороже, чем отпечатанные экземпляры в Букстриме, включая стоимость доставки и сроки в два раза дольше. Да, нет. Уж лучше протараненной тропинкой.
Аналогичная картинка и с Lambert Academic Publishing и т.п. иностранными издательствами. Что касается того,
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 332242)
чтобы любителям накрутить отчетность

, а что и тут плохого? Можно подумать, что все книги и все статьи, выходящие даже в стенах одной кафедры/вуза прочитаны всем студентами или даже сотрудниками этой кафедры/вуза. Да уварен, что МариВанна даже не в курсе того, чем СанСаныч с ее же кафедры занимается, не говоря уж о чтении его нетленок.
По умерили бы российские издательства свои аппетиты, как и провинциальные полиграфические предприятия в сравнении со столичными, глядишь и не стали бы появляться такого рода распоряжения.

Лучник 09.04.2013 14:38

LeoChpr, так никто ж не запрещает.

Просто в библиотеках книжка эта не появится. Научная общественность останется неосведомленной о проделках автора. Поэтому апробации, считай, нет.

Значит, засчитывает ее как некий научный результат - нельзя.

МЮрий 09.04.2013 15:56

LeoChpr, в Букстрим, все хорошо, кроме обязательных экземпляров.
Если сделать пересчет с учетом этих экземпляров - в полне себе средние цены.

SVC 10.04.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 332324)
А на мой взгляд из провинции - это просто борьба с конкурентами. я тиражирую в Букстриме. Местные "советчики" меня долго убеждали, что вон под боком такое полиграфическое предприятие с новейшим оборудованием, зачем платить за экспресс-доставку из Москвы такие деньжищи. Послушал. Пришел, посмотрел качество печати - провинция она и есть провинция. Начали делать расчет по стоимости. Оказалось, что в два с лишним раза дороже, чем отпечатанные экземпляры в Букстриме, включая стоимость доставки и сроки в два раза дольше. Да, нет. Уж лучше протараненной тропинкой.

Найн-найн, камераден. Давайте не путать издательства с типографиями. Если у меня есть нормальные рецензии моего анучного труда, если я закажу у LAP нормальный тираж, сам осуществлю обязательную рассылку (т. е. использую LAP только в качестве типографии), то де-юре не будет оснований отклонить мою публикацию. Только LAP - хреновая типография (не в смысле качества, а в смысле эффективности). Тем более после того, как он получил "чёрную метку".

kravets 10.04.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от SVC (Сообщение 332468)
Найн-найн, камераден. Давайте не путать издательства с типографиями. Если у меня есть нормальные рецензии моего анучного труда, если я закажу у LAP нормальный тираж, сам осуществлю обязательную рассылку (т. е. использую LAP только в качестве типографии), то де-юре не будет оснований отклонить мою публикацию. Только LAP - хреновая типография (не в смысле качества, а в смысле эффективности). Тем более после того, как он получил "чёрную метку".

LAP - это именно издательство, а не типография. В Вашей логике изложения издательство (та организация, которая присваивает ISBN) отсутствует.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.