Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680)

Aspirant_Cat 23.03.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 432172)
Лично знаю кошек, которые любые пром.корма закапывают

Вы лично знаете моего бывшего кота? :) Он так и делал! Закапывал их, словно какашку :laugh:

Evol 23.03.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 432260)
Вы лично знаете моего бывшего кота? :) Он так и делал! Закапывал их, словно какашку :laugh:

:D
Да-да, именно так и это и выглядит.
Одна из наших кошек отгоняла своего папашку от пром.корма, брезгливо нюхала тарелку, потом так же брезгливо закапывала и уходила :facepalm:

Добавлено через 25 секунд
cmom, как Ваш кот себя чувствует сегодня?

cmom 23.03.2014 18:20

Evol,
Ходит пипи но пока с кровью, зато не сидит долго. Наверное время нужно чтобы зажило? Ходит по несколько раз в день
Настроение хорошое - играет, спит, мурлычет. Ест сухой корм, сам пьет воду

watteau 23.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 432382)
Ест сухой корм

:super:

cmom,
Цитата:

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...

Evol 23.03.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 432382)
Evol,
Ходит пипи но пока с кровью, зато не сидит долго. Наверное время нужно чтобы зажило? Ходит по несколько раз в день

Да, конечно, сразу-то не заживет. У маминого кота в похожей ситуации (проблемы с мочеиспусканием, катетер) довольно долго была кровь в моче, это практически неизбежно.
Ветеринар не сказал, когда анализ мочи надо сдать?
Цитата:

Настроение хорошое - играет, спит, мурлычет. Ест сухой корм, сам пьет воду
Тьфу-тьфу - урааа!))

cmom 23.03.2014 23:56

Да уж, наконец то...
На анализ мочи он не дал направление, но лечебным кормом кормить неделю сказал.
Завтра спрошу по поводу контроля мочи

cmom 02.06.2014 23:40

Котенок упал с 4 этажа сегодня ((((((((((((((((
На землю. Дома был не я, открыли окно (хотя я говорил что нельзя ему о открытого окна находиться, начитался в интернете что они за птичками так с любого этажа прыгают!) - он и прыгнул. ;( Позвонили мне, в течение получаса я привез котенка в вет клинику, естественно в 8 вечера закрыто было, позвонил по номерам на вывеске - ветеринар был на пляже, за полчаса опять довез котенка к нему, он осмотрел и сказал
- то что он обмочился и обделался в машине пока ехали - хорошо, значит, мочевой пузырь не лопнул
- сломана правая передняя нога, надо наложить гипс

Повез его в клинику, он сказал что подъедет через полчаса, в итоге у него наложили гипс (сделал транквилизатор еще). Перелом как бы объяснить - между костями, которые сгибаются, с осколками... ;( Сказал что более менее еще, срастется криво конечно, но хромать не будет...

От наркоза только сейчас котенок отошел, даю ему воду через шприц, не ходит сам, и еще - как то ноет очень сильно раз в 3 часа ((( Я такого звука от него никогда не слышал;( Смотрит в пустоту, реакция на звуки есть но слабая(((

Опять не могу - почему он плачет? В прошлый раз после катетера сам пошел кушать, сам захотел пить воду, а сейчас - просто лежит, в какую бы позу его не положил - вообще почти без движения ;(

Добавлено через 1 минуту
Подскажите, что мне сейчас ему сделать ? (((

докторенок 02.06.2014 23:45

cmom, а снимок только лапки делали, вдруг у него еще что то сломано или разорвано? Из носа или горла кровь не идет?

cmom 02.06.2014 23:52

Кровь не идет, снимка он вообще не делал, пощупал живот и тп и тд, когда гипс ложил - выпрямил сочленение на лапе, сейчас котенок лежит на лапке с гипсом и пытается его снять

Что еще очень беспокоит - он воду неохотно пьет, то есть я ему шприцем воду в рот, он даже рефлекс проглатывания не всегда использует - вытекает большая часть...

Положил его пока у лотка в туалете, ходить не может, но видимо в туалет хочет. Стоять не может. Он у нас чистоплотный - в прошлый раз когда даже в наркозе после промывания мочевого лежал - шатаясь в туалет поперся, (после наркоза их рвет) - я удивился, что даже в таком состоянии он пошел в туалет

watteau 03.06.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 449762)
снимка он вообще не делал

Почему?

cmom, в городе круглосуточная ветеринарная клиника есть?

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.