Lutatovsky |
14.04.2013 03:46 |
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 333612)
не отвлекаемси, продолжаем нужную тему за обход АП
|
Смешные Вы :)
В каком бы электронном виде Вы не сдавали диссертацию диссовету - в Ворде, Латексе, в виде картинок, все равно Вам один не сброшюрованный распечатанный вариант нужно посылать в РГБ. А там это все просто отсканируют на профессиональном сканере Xerox (который понимает даже раритетные издания на попирусе) и распознают Файнридером профессиональной версии (десятипроходное распознавание с коррекцией по словарям и и глоссарию наиболее частых опечаток). Ну и скорее всего засунут в автоматический Антиплагиат.РГБ. У них сейчас даже в карточке хранения диссертаций появилось новое поле - "процент оригинальности текста по отношению к коллекции РГБ на момент поступления" - чисто статистический показатель, до которого им до поры до времени пофиг. Но при определенных условиях (заявление доброжелателя, выборочная проверка диссоветов) может оказаться и не пофиг. Тогда диссертацию уже проверят внимательнее и при неблагоприятных результатах проверки сделают два вывода:
1. Диссертационная работа написана несамостоятельно - лишить степени
2. Диссертационный совет сфальсифицировал (неквалифицированно подготовил) справку об отсутствии зависимостей - закрыть совет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 0647
(Сообщение 333633)
получения вордообразного текста, не распознаваемого Файнридером и т.п.
|
Эта задача давно решена самой РГБ (хотя не они авторы метода) - путем наложения водяных знаков. Водяные знаки сильно путают все алгоритмы распознавания. Но я не в одном ГОСТе не встречал запрет на их использование в диссертациях и выпускных квалификационных работах.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 333670)
Я, вероятно, идиот - но не проще ли самостоятельно написать оригинальный текст???
|
Наука строится на принципе преемственности, все равно в любой своей работе исследователь опирается на опыт предшественников. Так зачем же коверкать предшественников рерайтингом? Может лучше опустить немного планку требования оригинальности? Например, процент нормально закавыченных цитат для статьи - 25%, для диссертации - 18%, для выпускной квалификационной работы - 35%.
PS Я против обширных цитирований, но если смотреть объективно, то рерайтинг классиков - дурная работа. Я и так в своей статье признаюсь, что беру идею у классика, зачем эту идею еще переписывать своими словами и тратить на это время? Лучше потратить это время на следующий этап исследований.
|