Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Старший докторенок 10.07.2015 16:39

Если ехать на 34 от Киевской до МГУ, тогда лучше выйти не на остановке м. Университет, а на одну раньше – библиотека МГУ. Тогда Вы прямо перед ГЗ МГУ и в парк красивый и до смотровой прямо.

Courtney Love 11.07.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 534503)
Если ехать на 34 от Киевской до МГУ, тогда лучше выйти не на остановке м. Университет, а на одну раньше – библиотека МГУ. Тогда Вы прямо перед ГЗ МГУ и в парк красивый и до смотровой прямо.

ок, спасибо, скажите, а это Вы были прошлым летом в Несебре или Докторенок? Хочу спросить, какие там пляжи, что-то на сайтах в фотографиях отелей все пляжи представлют собой какую-то узкую темную полоску песка. И крутые ли спуски к морю?

докторенок 12.07.2015 08:43

Courtney Love, а какой именно пляж? Мы ходили на северный пляж в новом Несебре. Около нашего отеля спуск по лестнице, не очень крутой, но для лиц, у которых проблемы с ногами или для мамы с коляской может быть такой подъем не самым приятным делом, но если пройти чуть подальше, то спуск пологий, мы вначале ходили на официальную свободную зону: большая полоса песка, место можно найти всегда, спуск пологий. Но там часто были волны, тогда стали купаться на неофициальном пляже: узкая полоска песка, спуск по лестнице, да еще надо камни пройти, места занимались очень быстро, но зато море всегда в этом месте было тихое.

Courtney Love 12.07.2015 14:26

докторенок, понятно:), не очень такой расклад подходит, с нами будет пожилой человек. Посмотрела карту- хорошо видно, что пляжная линия укая и какая-то прерывистая. А если дальше в поселок, который называется Равда, то все равно в старый город на маршрутке ехать. Тоже самое, что и из Солнечного берега.

докторенок 12.07.2015 14:34

Courtney Love, там в некоторых отелях есть свои небольшие кусочки пляжа и свои бассейны, но это надо узнавать в отелях, а так да, в основном вдоль отелей небольшие пляжи, зонтики там платные, если пройти все эти отели (для нас не очень было много, но для пожилого человека может быть и много), то будет пологий бесплатный пляж, выход: или брать путевку в пансионат, который буквально рядом со свободной зоной (увы, не назову ни одного, не запомнила, но они есть рядом и весьма привлекательные по виду), или искать другое место отдыха.

Courtney Love 12.07.2015 14:42

докторенок, вот это у них традиционная жадная фишка с платными лежаками и зонтами:) А так по болгарским законам все пляжи - бесплатные и огораживать их нельзя. Прошлым летом мы были на Золотых песках, там нам показали на зонты одного цвета и сказали, что они от нашего отеля и поэтому бесплатны. Мне такой вариант больше нравится:)

докторенок 12.07.2015 14:59

Courtney Love, мы в этом году тоже нашли пансионат, где бесплатные лежаки, меня в прошлом году это не особо напрягало: мы там зонт купили за вполне приемлемую цену и его втыкали на бесплатной зоне, а вот лежаки бесплатные - это да, этого не было, в Одессе, кстати лежаки были бесплатны, но в целом мне отдых в Одессе нравился больше по целому ряду позиций, я бы туда и сейчас ездила, если бы там не происходило то, что происходит.

Старший докторенок 12.07.2015 15:39

Courtney Love, а Вы собрались в Новый или Старый Несебр? В Старом Несебре пляжи не очень, да и вообще для отдыха он не очень, лучше Новый. Старый Несебр - это огромный музей под отрытым небом, в каждом доме сувенирная лавка, для отдыха не очень.

Dikoy 16.07.2015 20:08

Как вы проводили это лето?
Взглядом.

Longtail 20.07.2015 09:41

Вернулся из Турции, загорел, набрался впечатлений. Пальцы отвыкли писать на клавиатуре. Тренируюсь.

Был в Памуккале: очень круто и хорошо.
Ездил на Родос, братья-греки в кризисе, но ценник у них ого-го какой. Просто перекусить на двоих 30 евро с небольшим.

докторенок 20.07.2015 11:29

Longtail, рада за Вас. А мне так хочется спросить: а когда оно будет это лето? У нас опять дождик, солнышка хочу!

Dukar 24.07.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 535436)
Longtail, рада за Вас. А мне так хочется спросить: а когда оно будет это лето? У нас опять дождик, солнышка хочу!

Присоединяюсь к радости за Longtaila :)
А из-за погоды не расстраиваюсь: так работать гораздо легче. :)
Съездили на машине в Белоруссию, душевно так, как в параллельной реальности побывали. Брест, конечно, основательно встряхнул.

GEORGE74 24.07.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 535171)
Как вы проводили это лето?

в Сочи - жили рядом с Ривьерой...застали наводнение...вода стояла во дворе дома - по колено...а так - супер...18 дней хороших впечатлений.

Старший докторенок 24.07.2015 12:49

А мы едем через неделю, а сейчас пока обыденные летние радости. А именно самое вкусное лакомство июля: черничный пирог. А также уйма овощей и фруктов. Вчера купили перцев, баклажаны. А так хочется чуть-чуть потеплее, у нас опять идет дождь.

Paul Kellerman 24.07.2015 16:25

Фокус-скопус.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.