Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Ink 01.12.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 294835)
интересно жжжж

расчетки есть? Если нет чего гадать?

Lutatovsky 01.12.2012 18:41

Вот, неверующие, далась вам эта машина. Не хвастаюсь я своей зарплатой и дешевыми автомобилями. Просто хотел донести, что стоимость зарплаты преподавателя оценивается не абсолютной суммой, а тем, что на эти деньги можно купить в регионе.
В то, что 6000-8000 тыс. - нормальная зарплата не верю. Но и лохами называть людей, которым так мало платят, я себе не позволяю.

Parn 01.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 294837)
Просто хотел донести, что стоимость зарплаты преподавателя оценивается не абсолютной суммой, а тем, что на эти деньги можно купить в регионе.

Спасибо,Кэп!
Цитата:

В то, что 6000-8000 тыс. - нормальная зарплата не верю.

А начиналось с вот такого -
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 294687)
Вероятно, в ихнем регионе 6000-8000 - нормальный уровень зарплат.

Цитата:

Но и лохами называть людей, которым так мало платят, я себе не позволяю.

Ну и не позволяйте. А я вот, позволяю. Потому как люди эти с подобной зарплатой - лохи. Высококвалифицированные кадры, остепенённые, молодые и возможно талантливые ребята соглашаются работать за ЗП, которая ниже прожиточного минимума ( если верить соседнему треду, в котором девушка пишет письмо в министерство, жалуюсь на такую же ЗП) - стопроцентные лохи. А это, как мы все знаем, судьба. :cranky:

Ink 01.12.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 294840)
А я вот, позволяю

Чё-т хотел сказать, да вспомнил вашу концепцию, - нехай будет

badalek 01.12.2012 19:15

Цитата:

Ну и не позволяйте. А я вот, позволяю. Потому как люди эти с подобной зарплатой - лохи. Высококвалифицированные кадры, остепенённые, молодые и возможно талантливые ребята соглашаются работать за ЗП, которая ниже прожиточного минимума ( если верить соседнему треду, в котором девушка пишет письмо в министерство, жалуюсь на такую же ЗП) - стопроцентные лохи. А это, как мы все знаем, судьба.

Parn, а вот и зря Вы так уж сильно. Помимо этих зарплат есть варианты совмещения работ в различных заведениях, хоздоговора, гранты, проекты. В общем, кто как крутится, тот так и получает. Деньги - навоз: сегодня нет, а завтра - воз.:)

Лучник 01.12.2012 19:22

Цитата:

в котором девушка пишет письмо в министерство, жалуюсь на такую же ЗП) - стопроцентные лохи. А это, как мы все знаем, судьба.

А почему слово "девушка" выделено? Мне кажется, что мальчик был бы большим лохом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 294826)
(БЧО).

А что это: "без чистовой отделки"?

Parn 01.12.2012 19:26

Я трактую слово лох, примерно в следующих значениях - неудачник, растяпа, неумный, недальновидный, человек, не вызывающий уважения. Назвав человека лохом я лишь укорачиваю сообщение. Едвали обращение на лох можно считать оскорблением, скорее уж жёсткая констатация мнения.

badalek, вполне возможно что есть такие варианты. Мне больше нравится ситуация Алармода, когда изначально ставка высока,а премии как сладкий бонус. Кроме того, вкусных плюшек можно и не покушать. Благо данный форум изобилует описанием таких случаев.

Лучник, выделил,так как даже девушка(без степени) не может мириться с такой нищенской зарплатой,в то время как этих двух молодцов ситуация устраивает. Да,БЧО - это: "без чистовой отделки".

Вот тут весьма доходчиво о лохах - http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%BE%D1%85

Лучник 01.12.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 294853)
Лучник, выделил,так как даже девушка(без степени) не может мириться с такой нищенской зарплатой,в то время как этих двух молодцов ситуация устраивает. Да,БЧО - это: "без чистовой отделки".

Спасибо, понятно.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, может эти лохи - историки или философы. Нам уже в силу профессиональной принадлежности иной судьбы не предусмотрено, кроме лоховской :) В том смысле, что практической стязи, на которую бы можно было променять преподавание нет.

badalek 01.12.2012 19:40

Цитата:

badalek, вполне возможно что есть такие варианты.

Ещё как есть.;)

Цитата:

Мне больше нравится ситуация Алармода, когда изначально ставка высока,а премии как сладкий бонус.

Я с Вами согласен, мне тоже это очень нравится, но тёплых мест всегда значительно меньше, чем остальных, к сожалению... Вот и приходим опять к поговорке о синице и журавле. Правда жизни: хочешь жить, умей вертеться, глядишь и до тёплого местечка получится дотянуться.;)

Parn 01.12.2012 19:42

Вспомнилось. Вроде бы Толич или Текстильщик в соседнем треде написал, что в науку и ВО как раз сейчас "приходят90-е". Если это так, то звание лох предстаёт перед нами в исторически верном значении.

Вообще для мелких криминалов лохом является любой нормальный человек, который честно зарабатывает себе на жизнь, не воруя и не убивая. Для таких идущих к успеху субъектов фраза «Я сделал это (ограбил, развёл на бабки и мобилу и т. д.), потому что он лох» является универсальным и достаточным оправданием любых агрессивных действий против мирного населения. Как для Анонимуса — «I did it just for lulz».

Если так, то можно смело звать лохами значительную долю аспирантов, преподавателей и научных сотрудников.

Rendido 01.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 294858)
лохом является любой нормальный человек, который честно зарабатывает себе на жизнь, не воруя и не убивая

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 294858)
можно смело звать лохами значительную долю аспирантов, преподавателей и научных сотрудников.

... врачей, учителей, ... ?

Parn 01.12.2012 20:14

Rendido, приходиться констатировать,что - да. Выходит что зачастую они оказываются именно лохами, так как согласны на непрямые поборы(недоплата) со стороны организации. Однако,не забывайте, что есть много частных клиник и частных школ, где врачам и учителям платят солидные деньги.

D.S. 01.12.2012 20:32

Нужно вообще позакрывать половину вузов. А то развели богадельни для стариков и лохов всяких. А еще женщин всё больше, разваливают систему образования. Аспирантов в армию, копаются там в своих приборах и книгах, а толку нет. :rolleyes:
Добро пожаловать в подраздел "Жизнь после аспирантуры и защиты".
Одобрено поросенком Петром. :D

-Соискатель- 01.12.2012 20:42

Parn, бросайте Вы свою диссертацию с таким подходом. А то ведете себя... как лох... тратите время, недополучаете деньги...
Дело не в фактах, которые Вы констатируете, а в оценках, которые им даете. Для Вас преподаватели - это лохи, а успешные люди - воры и жулики. Для нормального человека оценка должна быть другой: воры и жулики - это моральные уроды, а преподаватели в основной массе - честные люди, заслуживающие уважения. У Вас же сместились все акценты, и нафиг с ними сидеть в науке?

Rendido 01.12.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 294863)
есть много частных клиник и частных школ, где врачам и учителям платят солидные деньги.

Сколько учителей работают в частных школах? Сколько врачей получают солидные деньги за работу в частных клиниках?
Вряд ли больше 10%. Выходит, остальные 90% врачей и учителей - лохи?
Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 294864)
Нужно вообще позакрывать половину вузов.

К этому чиновники от образования уже приступили.
Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 294864)
Аспирантов в армию

Лучше в техникумы - стране нужны квалифицированные рабочие...

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.