Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 29.04.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 522848)
На девушек надо смотреть всюду :)

Поддерживаю Вас и Лучника тоже, может поэтому этот стол был пуст.

Maksimus 29.04.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 522926)
я думаю мальчики там тоже швейцарские часики таскают

этим сейчас никого не удивишь.

прохожий 30.04.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 522932)
Поддерживаю Вас и Лучника тоже, может поэтому этот стол был пуст.

а я не поддерживаю, на них надо не только смотреть, и не столько смотреть.

LeoChpr 30.04.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 522980)
и не столько смотреть.

сколько заставлять заниматься общественно-полезным трудом: обед приготовить, в офисе прибрать, мусор вынести, пол помыть!

прохожий 30.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 522999)
сколько заставлять заниматься общественно-полезным трудом: обед приготовить, в офисе прибрать, мусор вынести, пол помыть!

я понимаю, возраст и все такое ... :D

Courtney Love 01.05.2015 00:36

интересно, а у выпускников вот этого вуза http://www.vmeda-mil.ru/image/~imageshow/103 есть ли проблемы с трудоустройством? И так и не понятно, зачем врачам строем ходить? Пусть хоть и военным.

Maksimus 01.05.2015 05:54

Ну так пусть снимают погоны и не ходят строем

докторенок 01.05.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 523211)
интересно, а у выпускников вот этого вуза http://www.vmeda-mil.ru/image/~imageshow/103 есть ли проблемы с трудоустройством? И так и не понятно, зачем врачам строем ходить? Пусть хоть и военным.

В первую очередь они военные, поэтому должны ходить строем, уметь стрелять, быть готовым участвовать в боевых операциях. Проблем с трудоустройством у них нет, зарплата выше чем у гражданских, плюс еще возможность получить жилье.

Havrosh 01.05.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 523211)

Военных медиков хорошо берут по контракту. Правда не в Москву, а на перефирию. Но зато там и оклад больше и с жильем попроще и пенсионный стаж быстрее идет. На Крайнем севере и северных районах ДВ военные при наличии нескольких горячих командировок годам к 40-45 годам выходят на пенсию с жилищным сертификатом в кармане (однушка в Москве, двушка в Питере или трешка в городах попроще). Вот и думайте, стоит ли ходить строем в вузе :)

Maksimus 01.05.2015 09:38

Сейчас сертификаты не дают, ипотека.

Courtney Love 01.05.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 523226)
Военных медиков хорошо берут по контракту. Правда не в Москву, а на перефирию.

как это - по контракту на переферию? Насколько я это понимаю, по контракту- это когда военный едет туда, где боевые действия ведутся. А если он просто работает в окружном военном госпитале, то это уже - не по контракту.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 523245)
Сейчас сертификаты не дают, ипотека.

Я почему-то думала, что военным вообще бесплатно жилье сейчас дают. Или это только на время службы?

Дмитрий В. 01.05.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 523265)
Насколько я это понимаю, по контракту- это когда военный едет туда, где боевые действия ведутся.

Courtney Love, Вы не совсем правы - любой офицер подписывает контракт. А посылают ли его туда, где ведутся БД, или нет, зависит уже исключительно от соответствующего приказа.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 523265)
А если он просто работает в окружном военном госпитале, то это уже - не по контракту.

Если он в погонах - то по контракту. Если нет - то это гражданский специалист.

Havrosh 01.05.2015 11:17

Courtney Love, двоечники мы с Вами - "периферия" пишется именно так :)

Служба по контракту - это альтернатива службы по призыву. И от военных действий она не зависит. Государству выгоднее комплектовать войска взрослыми дядьками-контрактниками, чем восемнадцатилетними призывниками, часть из которых откровенно не хотят служить (сейчас, правда, таких меньше - армия стала намного комфортнее). Недавно МО отчиталось, что в стране сейчас более 300 тыс. контрактников. То есть, 30-50% личного состава войсковых частей России сейчас составляют контрактники. Еще 20-30% - профессиональные военные-офицеры

Courtney Love 01.05.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 523273)
Вы не совсем правы - любой офицер подписывает контракт.

просто часто можно услышать фразу "он поехал по контракту в Чечню, например".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 523275)
То есть, 30-50% личного состава войсковых частей составляют контрактники, еще 20-30% - профессиональные военные-офицеры

вот, а резве военный врач- это не профессиональный военный офицер? Что-то я запуталась:) А военные преподаватели в военных вузах - тоже по контракту работают?
У нас просто мамочка одна хочет, чтобы сын поступил в эту военную медицинскую академию, интересно стало. При этом она уверена, что по деньгам "не потянет". А что там тянуть, если обучение, насколько я поняла, бесплатное, живут в казармах, там кормят и одевают.

Havrosh 01.05.2015 11:32

Или в Арктику, например. Туда, где солдаты по призыву могут угробиться из-за своей неопытности, посылают контрактников. Те стоят на другой ступени воинского мастерства

Добавлено через 7 минут
Профессиональные военные - это офицеры на командных должностях - командиры частей и крупных войсковых подразделений, обычно это старшие офицеры. Они назначаются через МО. А контрактники - это обычно специалисты или командиры небольших подразделений - взводов, рот, узлов связи, гаражей и т.д. Они назначаются командиром части

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.