![]() |
Havrosh, понятно:), спасибо за разъяснения, я вообще далека от этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Courtney Love, да, на время службы дают бесплатное служебное жильё, которое при увольнении надо будет сдать, либо дают деньги на поднаем (самостоятельную аренду жилья). Но государство пока ещё с себя не сняло обязанность по обеспечению военнослужащих и жильем в собственность. Раньше давали в натуре (при наличии определённой выслуги), потом в 90-е придумали жилищные сертификаты (чтобы можно было увольнять, поскольку закон запрещает увольнять военных, имеющих право на жильё, без оного, поскольку очередников стало очень много), теперь ввели военную ипотеку. Но это немного другая ипотека, чем у гражданских. На каждого военного-контрактника открывается счёт и на него за каждый год службы капает определённая сумма. Через сколько-то лет вы можете воспользоваться этим счётом, если хотите жильё в более дорогом городе и более высокого класса, то добавляет свои средства.
Добавлено через 3 минуты Courtney Love, служба по призыву сейчас годичная и только для рядового и сержантского состава (до 2008 г. ещё призывали офицеров после военных кафедр на 2 года, так называемых пиджаков). Все остальные военнослужащие поголовно контрактники, т.е. заключают с Минобороны контракт на прохождение военной службы. |
Maksimus, (заранее извиняюсь за глупый вопрос) а студенты, которые поступили в военный вуз, получается, в армию по призыву уже не идут?
|
Цитата:
|
Курсанты или студенты?
Курсанты, если заканчивают обучение, то идут по контракту на 5 лет лейтенантами. Если отчисляются раньше, то смотря сколько проучились. Раньше им 2 года учёбы засчитывали за год по призыву, т.е. отчисленных после 4 курса (при двухгодичном призыве), уже не призывали. Поэтому в 1990-2000-е был тренд отчислений после 4 курса и переход в гражданские вузы. Потом ввели мат.ответственность и это пресекли )) Студенты ввузов - на общих основаниях. |
шедевральное название учений :D:НАТО проведет у берегов Норвегии учения «Шустрый мангуст» https://news.mail.ru/politics/21904982/?frommail=1
Добавлено через 17 часов 30 минут пока вы тут фигню всякую обсуждаете у Кейт Мидлтон начались родовые схватки |
Приехала на три дня в Питер. Сейчас сижу в читальном зале РНБ. Думала одна такая буду, а нет, есть уже несколько человек. Есть люди увлеченные. А вот копию сделать нельзя. Увы. Даже буфет работает.
|
Цитата:
|
Потрясающе
Графический движок на direct x 12 Добавлено через 18 часов 3 минуты Японка Тцакими Аяно сделала первое чучело своими руками 13 лет назад. И это занятие ей понравилось. Сегодня в ее родной деревне Нагоро, которая находится на острове Сикоку, уже полторы сотни тряпичных кукол. Каждая из фигурок напоминает кого-то из бывших соседей Аяно: кто-то из этих людей умер, кто-то уехал на заработки в город. В когда-то многочисленной Нагоро остались лишь 35 пенсионеров — и куклы помогают старожилам чувствовать себя менее одинокими. Фото |
Цитата:
|
А я сегодня ездил с родственниками на Перловское кладбище... Тетушке -дело, мне - тренировка - северную хорду МКАДа я сам еще никогда не ездил, хорошая возможность, учитывая выходные и низкий траффик.
Пока они ходили на могилы, мне у входа пришлось сидеть в машине с ребенком ихним, ибо дождь. В общем пока сидел, народ - подъезжает, уезжает... Смотрб, а морды у народа в общем такие - еврейские-еврейские... Причем перед воротами крестятся все, как положено, но у меня глаз наметан. И, ведь, таки да :) Кладбище было основано в [[1932 год]]у еврейской общиной из [[Перхушково]]. Добавлено через 1 минуту Вот шо значит - глаз наметан - хрен меня где проведешь :) (Вот я шото о своих родственных связях и задумался) :D |
Цитата:
– Я имею желание знать, где вы проживаете? – Я из Ближних Мельниц... – Милочка, а вы, хоть знаете - кто отец? – Таки, да. Зяма Рабинович ... – Боже мой! Вчера привезли роженицу от Зямы Рабиновича из Лузановки, позавчера от Зямы Рабиновича привезли из Фонтанки, а ещё раньше , от его же, из Сухого Лимана... У меня, таки, мозги закипают: как он успевает ??? – Известно как... У его ж лисапед... а у вас целый ларгус! |
_Tatyana_, :laugh:
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |