Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Наши рабочие кабинеты - где, с кем, на чем сидим? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10201)

Aspirant_Cat 27.06.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 355939)
Что лежит на столе у ученых:

Rendido, понравилось :) Любопытная статья, а какое раздолье для форумных психологов!

_Tatyana_ 27.06.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от axen (Сообщение 356657)
Не хватает одной важной детали: немытой кружки для чая/кофе:)

да еще с таким коричневым многовековым слоем :laugh: - у многих такой атрибут на столе, ага
а вообще тема интересная. у меня лет 5 отдельный кабинет, правда полгода назад пару месяцев пришлось посидеть с вместе со своими. тяжело :(. и им было и мне. начальство надо отдельно все же держать

Старший докторенок 27.06.2013 14:20

Я в своей вузовской жизни испытала два противоположных варианта. Первых кабинет на два сотрудника и персональный стол. В этом кабинете были и рабочий стол, где я могла хранить и лекции, и журналы и шкаф, где были книги. Не говорю уже о возможности держать чайник, посуду. Наличие шкафа, где можно повесить не только пальто или шубу, но и положить теплую кофту на случай холода, сменную обувь. Безусловный еще одни плюс: есть место, где проконсультировать студента, поговорить с ним о научной работе, помочь подготовить доклад на конференцию. Некоторые из коллег даже ухитрялись заниматься репетиторством. Что касается личных вещей на столе: фотографий и т.п. ничего в этом плохого не вижу, правда, у меня фотографии висели на стене. По утрам ко мне даже приходила кошка с вахты, которая получала от меня свою порцию еды, ласки, а в шкафу для нее лежал корм и пуходерка.
Однако у всего этого был существенные минусы: во-первых – это коллега, которая порой без церемоний могла взять мои методические материалы из моего шкафа, не говорю уже о некоторых личных вещах. И самый главный минус: администрация требовала от нас отсидку с 9 до 15. Якобы всю методическую и научную работу мы должны делать на рабочем месте, при этом никаких компьютеров на рабочие места нам не представлялось. По их идее мы должны все писать от руки, а потом давать набирать на компьютере лаборанту (насколько знаю на некоторых кафедрах так и есть). Я неоднократно задавала некоторым представителям администрации вопрос: что мы должны делать здесь, если нет занятий. Ответ один: заниматься методической и научной работой. На вопрос как мы это должны делать, если нам надо в библиотеку, в архив, нам нужен компьютер ответа не было. Они этого не понимали.
Сейчас у меня полный противоположный вариант. Кафедра меленькая комната, где три стола, соответственно у меня нет ни стола, ни полки. И все минусы и плюсы наоборот: никто отсиживать не заставляет, всю методическую работу делаю дома, если нет занятий с полным правом могу не приходить на работу. Однако негде даже оставить папку с бумагами, приходиться лекции носить с собой, поэтому у меня теперь, как правило, к сумке еще и пакет в котором лекция, негде поговорить с дипломником или соискателем. Правда чашка для чая, чайник, вода, шкаф, где есть сменка – это все есть.
И второй вариант мне по душе больше.

nauczyciel 27.06.2013 17:38

Сегодня въехал в новый кабинет. На первый взгляд, где-то 5х6 метров. Чем занять такой объём пока не знаю, потому чувствую себя несколько неуютно. В добавок ко всему рабочее кресло кожаное по размерам, кажется, больше меня :)

докторенок 27.06.2013 17:54

nauczyciel, ничего, подрастете под кресло

nauczyciel 27.06.2013 17:56

докторенок, я уже вырос :D

докторенок 27.06.2013 18:40

nauczyciel, так быстро? Интересно, когда я подрасту под машину, а то мне из–за маленького роста сцепление неудобно выжимать?

Rendido 01.11.2013 14:13

Как правильно рассаживать сотрудников:
Цитата:

В последнее время многие компании в США отказываются от кабинетов в пользу открытых офисных пространств. Некоторые, в первую очередь стартапы и IT-компании, идут дальше — разрабатывают стратегию рассадки. Они утверждают, что, пересаживая сотрудников на новое место каждые несколько месяцев и правильно определив расположение отделов, можно существенно повысить эффективность бизнеса. Если сгруппировать персонал по отделам, у людей повысится сосредоточенность, а если смешать работников, выполняющих разноплановые задачи, это подстегнет креативную составляющую. Также установлено, что лучше сработаются люди с одинаковым темпераментом. Нью-йоркское рекламное агентство MODCo Media за пару лет опробовало три варианта рассадки. В частности, объединило бухгалтеров и специалистов по размещению рекламы и через полгода сократило часть финансового отдела, передав его функции поднаторевшим в бухучете рекламщикам. Это позволило экономить несколько сотен тысяч долларов в год.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.