Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   РосЖКХ или заставляем коммунальщиков работать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10530)

Maksimus 27.07.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 366722)
Maksimus, а куды нам деваться?

Почитайте по ссылке ветку: где-то УО сразу по заяве втихую исключает эту строчку, где-то помогает обращение в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд (причем такие решения есть не только в Мск, но и в провинции, мне кажется в провинции надзорные органы действуют даже жестче, в Мск коррупционный спрут Кепки до сих пор жив).
Хотя есть и обратные решения - дескать все законно.

Ink 27.07.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 359938)
Например, мне чтобы их поставить нужно разворотить полтуалета

Кстати да. Истек межповерочный интервал (5 лет), надо либо поверять старые, либо менять на новые, а криворукие сантехники ЖЭКа отказываются ставить новые, не разворотив полтуалета под свой вкус. Еще и просят 3 000 за работу. Вконец *******.

Maksimus 27.07.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 366734)
Истек межповерочный интервал (5 лет)

На горячую и холодную он разный.

Цитата:

а криворукие сантехники ЖЭКа

Можно привлечь любую стороннюю фирму по договору.

Цитата:

надо либо поверять старые

Вроде есть услуги по поверке без демонтажа счетчиков.

Цитата:

Вконец *******.

За опломбировку управляющая организация также не имеет права брать деньги, а также требовать заключения договора на ТО счетчиков. Это очень распространенные нарушения.

Аспирант МММ 27.07.2013 21:04

Включился в эксперимент, ждем.

-Соискатель- 27.07.2013 21:32

Мне за домофон кидают одну квитанцию в год, отдельно. В обычные квитанции не включают.

Maksimus 27.07.2013 21:36

-Соискатель-, значит у вас УО с ГУ ИС хитрее. Я бы такие квитанции сразу бы викидывал как спам.

-Соискатель- 27.07.2013 21:37

Maksimus, а смысл? Там денег то копейки, ну откажусь я, и что? Буду ругаться со всем подъездом, у кого этот домофон есть?

Аспирант МММ 27.07.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366799)
-Соискатель-, значит у вас УО с ГУ ИС хитрее. Я бы такие квитанции сразу бы викидывал как спам.

Тут надо разобраться. Возможно договор с домофонной компанией отдельный

Maksimus 27.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366800)
Maksimus, а смысл?

Принцип - не кормить воров. Вот вы вроде бы за порядок, но с какого фига он будет, если мы сами кормим жулье?

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366800)
Буду ругаться со всем подъездом, у кого этот домофон есть?

А подъезд то причем, у вас ТСЖ?

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 366801)
Тут надо разобраться. Возможно договор с домофонной компанией отдельный

Конечно нужно разбираться.
Договор у кого?
1. УО - домофонная фирма.
а) Если домофон включен в общее имущество дома, то его ТО - за счет средств по статье "Содержание и ремонт жилья".
б) Если домофон не включен в общее имущество дома, то сначала нужно разобраться с законностью его невключения, а потом с правомочностью заключения УО договора.
2. Соискатель - домофонная фирма. Такой договор можно разорвать в одностороннем порядке как навязанную услугу. Домофонная фирма не имеет права чинить препятствий по проходу в ваше жилье.
Для смеха вообще можете затребовать акты выполненных работ с их стоимостью.

-Соискатель- 27.07.2013 21:55

Maksimus, наверно Вы правы. Можно отказаться. Но я все ситуации такого рода рассматриваю с точки зрения: стоит из-за этого трепать нервы - или не стоит. С домофоном для меня не стоит. А вот когда управляющая компания, или ГУ ИС, или кто там за это отвечает, без всяких оснований стал завышать ежемесячную квартплату по квитанции, это безобразие я быстро прекратил. Ну а если кто-то видит смысл разобраться с домофоном - то наверно закон на стороне жильца.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.