Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Написала письмо о з/п в министерство, а его перенаправили ректору. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10577)

Vica3 01.12.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 294706)
Я бы на его месте еще завкафу по голове настучал

это однозначно.. по итогам таких писем идет по нисходящей:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 294706)
если, конечно, он не ректор "мелкой мелкой избушки" с женским коллективом

гыыыхх.. знавали мы в раннешние времена ректоров типокрупных столичных и не очень избушек с таааким своеобразным подходом к своему "стаду", что диву давались:Ъ Отношение ректора к процессу от размера ээээ.. избушки, скажем так, не очень зависитЪ

IvanSpbRu 01.12.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 294692)
потому что.. поставьте себя на место ректора и подумайте - а нафига Вам такое писучее в ненужные места существо в институте..

А вариант - обращаться с людьми нормально, чтобы у них не было повода писать жалобы, не рассматривается???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 294700)
Лучник, профессор - это примерно такая аналогия - вот когда я пишу что-нить значимое - мне, собственно, на проблемы комара, кот. летает в комнате - пофиг. Но! Его жужжание может и раздражать.. причем иногда настолько, что я оторвусь от написания чегой-то нужного - и эээ очищу пространство от данного источника звука.. Ибо - раздражает

А что может быть более значимое для ректора, чем создание нормальных условий работы для преподавателей???

Vica3 01.12.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294715)
А вариант - обращаться с людьми нормально, чтобы у них не было повода писать жалобы, не рассматривается???

В теории - конечно рассматривается. На практике - покажите мне это место:Ъ

Цитата:

А что может быть более значимое для ректора, чем создание нормальных условий работы для преподавателей???

В теории - ничего, это самое значимое, на практике в современных условиях - Вам точно надо сказать или сами догадаетесь))

IvanSpbRu 01.12.2012 09:32

Vica3, я просто искренне не понимаю - почему в современных условиях недовольство сотрудника вуза - это повод для репрессий против него, а не повод для устранения причин недовольства. Честно, просто тупо не понимаю...

Я никогда не поверю, что у начальства такая тяжелая жизнь и такие важные проблемы, что им позволительно отмахиваться от проблем отдельных преподов или просто этих преподов выживать из вуза...

Вляпалась... 01.12.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294720)
Vica3, я просто искренне не понимаю - почему в современных условиях недовольство сотрудника вуза - это повод для репрессий против него, а не повод для устранения причин недовольства. Честно, просто тупо не понимаю...

Я никогда не поверю, что у начальства такая тяжелая жизнь и такие важные проблемы, что им позволительно отмахиваться от проблем отдельных преподов или просто этих преподов выживать из вуза...

Нативный дядька... Проще задушить тех, кто гавкает, чем изменить то, что его - начальство - устраивает.

Vica3 01.12.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294720)
почему в современных условиях недовольство сотрудника вуза - это повод для репрессий против него,

потому что в современных условиях проще из любой полены сделать остепененное буратино, чем решать проблемы недовольной неостепененной тушки. Если, конечно, тушка не "звездочка" в прямом смысле этого слова, а, как мы видим из сообщения ТС - она к этой категории не относится.
Для справки: звездочка - тушка, чьи ЗУН настолько сильно в положительную сторону отличаются от "общей массы", что можно себе позволить ее растить в вузе, дабы потом показывать на проверках как дрессированного медведя - шобы окружающие умилялись и восхищались.

Tortoise Cat 01.12.2012 10:07

Цитата:

В лучшем случае - имидж, показатели и рейтинг вуза в целом, например. Что как раз таки достижимо отчасти и за счет смены профессорско-преподавательского состава в том числе :cool:

IvanSpbRu 01.12.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294727)
В лучшем случае - имидж, показатели и рейтинг вуза в целом, например. Что как раз таки достижимо отчасти и за счет смены профессорско-преподавательского состава в том числе :cool:

При механизме отрицательного отбора вряд ли смена персонала поведет к улучшению работы вуза

Tortoise Cat 01.12.2012 10:22

И тем не менее.
К тому же создания нормальных условий преподаватели не оценят. Они всегда будут хотеть больше) оценят только те, кто уже имеет опят работы в одном из "медвежьих углов".

Lutatovsky 01.12.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294730)
К тому же создания нормальных условий преподаватели не оценят

За всех говорить не нужно. Кстати, покажите мне преподавателя, который не оценит повышения зарплаты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294727)
В лучшем случае - имидж, показатели и рейтинг вуза в целом

Как положительно повлияет на имидж и показатели ВУЗа отчисление аспирантки с полуготовой диссертацией?

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.