![]() |
Цитата:
Вообще сам суши не люблю и не ем, и другим не советую. И не только из-за гельминтов, но и из-за низкого качества и несвежести рыбы. Короче, я за сало и борщ с горилкой :cool: |
Цитата:
Из всех гельминтозов, где рыбы являются промежуточными хозяевами, наиболее опасен дифиллоботриум латум, он же лентец широкий, но эта дрянь только у пресноводных рыб. Поэтому морские рыбы не так опасны сырыми, как морские. У морских, в основном, свои червячки. Для человека могут быть опасны круглые маленькие гельминты, паразитирующие у сельдей, и у других морских обитателй, кстати тоже (креветки, осьминоги, кальмары). Но, поверьте мне, ленточный червь гораздо хуже круглого, вытравливаемого простым пирантелом. Поэтому кушайте промороженную, хорошо просоленную или прожаренную/проваренную рыбу, особенно речную. У нас дифиллоботриоза хватает, особенно на Волге. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Maksimus, логика такова - трихинеллы поражают плотоядных, бобр - грызун, т.е. растительноядный. Откуда трихинеллы? Можно заразить их в лабораторных условиях, но не в живой природе. Хотя, гуглу, конечно, видней.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я могу понять, что трихинеллезом заражаются медведи, барсуки, кабаны и прочие плотоядные. Но ведь бобры-то мясо не едят :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Письмо Роспотребнадзора от 22.06.2007 N 0100/6339-07-32 О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2006 ГОДУ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
caty-zharr, (хихикнув) Что бы Вы понимали в плотоядных бобрах...
|
Цитата:
|
А вот хит-парад 2011г. :D
Цитата:
Бобры, еноты и изюбры стали здоровее :) Цитата:
Кстати от собачатины можно заразиться, даже не подозревая, что ее употребил ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |