Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   отказ от заочной аспирантуры в подведомственных Минобрнауки учреждениях ВПО (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10763)

Вляпалась... 06.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 306248)
Тут штука в том, что имеющий свое (от другой организации) заключение - как правило там же и защищается. А приходят не имеющие заключений, и естественно получать они будут там, где планируют защищаться.

Да прям. Их много приходит, не имеющих заключений? Из леса, что ли? Или их совет раком ставит, чтобы деньги срубить и заставить прикрепиться соискателем для получения заключения якобы в своей организации???

matros 06.01.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Бафий (Сообщение 305898)
... и второе - заочник не сдает трудовую в ОК, не получает стипендию и имеет право работать где хочет на полном дне.

Сейчас очник тоже не сдает трудовую, имеет право работать где хочет и при этом получает стипендию. На форуме есть тема об этом.

Аспирант МММ 06.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 306255)
Да прям. Их много приходит, не имеющих заключений? Из леса, что ли? Или их совет раком ставит, чтобы деньги срубить и заставить прикрепиться соискателем для получения заключения якобы в своей организации???

Да в положении там четко написано, кто может быть ведущей организацией.

Вляпалась... 06.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 306262)
Да в положении там четко написано, кто может быть ведущей организацией.

При чем тут ведущая? Тут песнь о заключении организации, в которой выполнена работа.

-Соискатель- 06.01.2013 21:47

Вляпалась..., ну вот буквально моя ситуация. Кандидатские экзамены давно сданы, диссер написал сам, соответственно - искалось место для защиты. Где я должен был проходить обсуждение, если не там, где собрался защищаться?
И уверяю Вас, немало людей, которые не имели перерыва в научной деятельности, но все равно не имеют возможности по разным причинам принести заключение оттуда, где работали или учились в аспирантуре. Причиной могут быть и конфликтная ситуация по месту работы/учебы, и вымогательство там же, и т.д.

Аспирант МММ 06.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 306266)
Тут песнь о заключении организации, в которой выполнена работа.

Официально за нее денег не возьмешь. Но конечно всегда можно придумать за что взять: консультации, редактуру и.т.п.

-Соискатель- 06.01.2013 21:49

Аспирант МММ, за экспертизу. Назначаются же рецензенты, собирается кафедра хотя бы, их работа на обязана быть бесплатной.

Вляпалась... 06.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 306267)
Вляпалась..., ну вот буквально моя ситуация. Кандидатские экзамены давно сданы, диссер написал сам, соответственно - искалось место для защиты. Где я должен был проходить обсуждение, если не там, где собрался защищаться?

Да, наверное. Впрочем, рассказывали мне и обратное - когда человек приходил в чужой совет (as you), ему лениво говорили "Зайка, приноси заключение организации, где был в аспирантуре" - и он приносил.

Правильно, сколько соискателей - столько и граблей (грабель?).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 306271)
Аспирант МММ, за экспертизу. Назначаются же рецензенты, собирается кафедра хотя бы, их работа на обязана быть бесплатной.

Если Вы соискатель в этом вузе - Вы уже все оплатили. А если Вы в этом вузе никто - у вуза нет формального права проводить такую "экспертизу", ибо работа выполнена не в нем. Иных вариантов нет.

Аспирант МММ 06.01.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 306273)
Если Вы соискатель в этом вузе - Вы уже все оплатили. А если Вы в этом вузе никто - у вуза нет формального права проводить такую "экспертизу", ибо работа выполнена не в нем. Иных вариантов нет.

По нашему опыту получается так. Я полностью согласен. Более того, всегда нужно помнить, что сам совет, он ведь на общественных началах...

-Соискатель- 06.01.2013 23:26

Ну да, собственно соискательство в таких случаях и оформляется для экспертизы диссертации. (В моем случае оно оформлялось на срок всего 5 месяцев). Должен сказать, я считаю такую формулировку оплаты разумной. Ведь в серьезных советах и организациях настоящая защита своей работы происходит именно на этом этапе - на этапе обсуждения. Тут много должны поработать рецензенты, выдвигаются серьезные замечания и пожелания. А сама защита, как и предварительное рассмотрение комиссией из членов диссовета (в котором соискатель вообще не участвует) - больше формальность.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.