Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Минобрнауки РФ до сентября проведет изменения в кадровой системе вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11375)

kravets 15.05.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 342024)
плохо(( никаких изменений(

В одном из воронежских вузов в преддверии изменений профессора поголовно пишут заявления о переводе на 0.8 ставки с увеличением нормы нагрузки (на ставку) до 960 часов.

Затем, видимо, ректор увеличит зарплату таким образом, чтобы 0.8(потом) стало равно 1.0(сейчас).

Ага, получается, что у них сейчас нагрузка профессора 770. В нашем вузе больше.

intell 15.05.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 342025)
Ага, получается, что у них сейчас нагрузка профессора 770. В нашем вузе больше.

Ого, у нас у профессора 600 часов--ставка, все ноют и жалуются, если сделают 960, то все просто поувольняются ))

Elsa 15.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 342025)
В одном из воронежских вузов в преддверии изменений профессора поголовно пишут заявления о переводе на 0.8 ставки с увеличением нормы нагрузки (на ставку) до 960 часов.

Затем, видимо, ректор увеличит зарплату таким образом, чтобы 0.8(потом) стало равно 1.0(сейчас).

если будет меньше ставки, то они же не будут получать свои докторские 7000?

kravets 15.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 342030)
если будет меньше ставки, то они же не будут получать свои докторские 7000?

Полностью - нет. Но, возможно, они пишут на новый учебный год - я не уточнял. А там уже 7000 не будет по отдельности.

Elsa 15.05.2013 16:33

пойду заявление писать. ну его на фиг! не хочу больше((
13 лет отработала в сфере ВПО.
посоветуйте, куда податься доктору? ишшо молода))) но характер ужас-ужас!

Лучник 15.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 342036)

Сейчас-то какой смысл? Нужно подождать до сентября. Либо уволят, и тогда можно будет требовать всяких-разных компенсационных плюшек. Либо оставят, "серьезно" повысив зарплату.

(Хотя, есть у меня сомнения, что реально какие-то радикальные изменения в самом деле произойдут. Но "будем посмотреть").

kravets 15.05.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 342036)
13 лет отработала в сфере ВПО.
посоветуйте, куда податься доктору? ишшо молода))) но характер ужас-ужас!

Знаете, я периодически тоже хватаюсь за ручку (стаж в ВПО чуть побольше). Но всякий раз останавливаюсь - правда, сейчас на то, чтобы остановиться, требуется все больше и больше времени.

Идиотизм и равнодушие достали.

Elsa 15.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 342038)
Сейчас-то какой смысл? Нужно подождать до сентября. Либо уволят, и тогда можно будет требовать всяких-разных компенсационных плюшек. Либо оставят, "серьезно" повысив зарплату.

(Хотя, есть у меня сомнения, что реально какие-то радикальные изменения в самом деле произойдут. Но "будем посмотреть").

ничего не произойдет! будем пахать, как пахали раньше, плюшек не дождемся, все поделят без нас.
уволить докторов, смеетесь? не уволят, не надейтесь((( и все особы приближенные (даже не остепененные) так и останутся сидеть на своих местах.
если "будем посмотреть" до сентября, то рискуем потерять еще год жизни! а может, до Нового года подождать? премию получить и уволиться, а?

kravets 15.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 342038)
Либо уволят, и тогда можно будет требовать всяких-разных компенсационных плюшек.

Агащазблин. Если срок контракта не кончился - не уволят. А если кончился - без плюшек.

Лучник 15.05.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 342041)
Если срок контракта не кончился - не уволят.

У нас так вспомогательный персонал увольняли.

Кроме того, где-то там в контракте есть строчечка, предусматривающая возможность понизить долю ставки.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.