Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблемы с армией (общая дискуссия) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11414)

formig 17.10.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 396384)
Это будет не законно.

Почему незаконно? Напишите заявление "Прошу отправить меня в горячую точку в качестве добровольца, зарплату обязуюсь передавать ежемесячно начальству". Возьмут! :) Лишь бы желание было.

Цитата:

Имел право, вот и поступал.

Ну вот видите. Как только касается себя любимого - так тут "имел право, вот и".
А другой в аспу поступил, а вы ему тут лапшу на уши вешаете, чтобы себя потешить. Он имеет прав не меньше вашего и служить не пойдёт, если не захочет.

Цитата:

Ну не такие уж и эгоистичные, Родине я свой долг на гос.заводе отдал.

Э нет, вот этого не надо. Кто это решил засчитывается ли вам такая "уплата долга" или нет? Вам МО соответствующую справку выдало? Нет, сами для себя придумали. А если так, то не мешайте другим для себя придумывать. Иной, может, налогов на общую сумму больше вас платит и считает, что этого для уплаты "долга" уже достаточно. Чем этот вариант хуже вашего "госзавода"? Ничем.
А я вот, например, вообще не считаю, что в долги входил Родине. Чем это в конечной итоге хуже (по делам, а не по словам) вашего метода "ах, я хотел, да не смог - ведь право учится у меня было"? Вы не служили, я не служил, но только вы считаете (почему-то), что иные обязаны.

Цитата:

Ну да ладно, речь не обо мне...

О вас, раз вы с таким постоянством тут всех в армию сватаете. Может, у кого-нибудь возникнет ложное ощущение, что вы 10 лет в Афгане кровь проливали, в Чечне Грозный штурмовали в Новый год, да и в казарме с дедами хлебнули по полной, - и теперь вот со своих ветеранских высот презираете "не служивших". Ан нет, всё тут иначе.

Maksimus 18.10.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 396422)
Почему незаконно? Напишите заявление "Прошу отправить меня в горячую точку в качестве добровольца, зарплату обязуюсь передавать ежемесячно начальству". Возьмут!

Какие горячие точки, вы с Луны свалились?
И еще раз, брать офицера рядовым есть нарушение, незаконно.

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 396422)
А другой в аспу поступил, а вы ему тут лапшу на уши вешаете

Неаккредитованную, заметьте, которая не дает прав на отсрочку. Я ж не против права человека, служить ему или нет, если он имеет законную отсрочку.

Дмитрий В. 18.10.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 396337)
Зачем поступали? Сперва бы долг отдали, а потом бы уже о своём личном высшем образовании заботились. А то оставили Родину без защиты в угоду собственным эгоистичным интересам получения видите ли образования! Нехорошо!

formig, Maksimus кагбэ офицер запаса, который подлежит мобилизации в военное время.

formig 18.10.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 396500)
Какие горячие точки, вы с Луны свалились?

Осетия, Чечня, миротворческие миссии, - горячих точек много, где можно за Родину постоять.

Цитата:

И еще раз, брать офицера рядовым есть нарушение, незаконно.

Ну вы же даже не пробовали. Может для вас оформят исключение. Или разжалуют :)

Цитата:

Неаккредитованную, заметьте, которая не дает прав на отсрочку.

Ему даёт "отсрочку" то, что преподаёт. А потом будет другой законный повод (суд, например, или невручение повестки установленным образом, - где вы тут видите нарушение закона?). А потом и аспирантуру, может аккредитуют.

Цитата:

Я ж не против права человека, служить ему или нет, если он имеет законную отсрочку.

А где вы видели, чтобы я кому-нибудь предлагал хоть что-нибудь незаконное?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 396604)
Maksimus кагбэ офицер запаса, который подлежит мобилизации в военное время.

Все неслужившие (кроме инвалидов, конечно, - но ведь речь не про них?) находятся в запасе и подлежат мобилизации в военное время. Так что не понимаю, чем Maksimus в этом отличается от "откосившего" любым методом.

Maksimus 18.10.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 396648)
Может для вас оформят исключение.

Это ваша юридическая позиция?

Цитата:

Или разжалуют

Только по решению суда, для которого оснований нет.

Цитата:

я кому-нибудь предлагал хоть что-нибудь незаконное?

Цитата:

"откосившего" любым методом.

Цитата:

Так что не понимаю, чем Maksimus в этом отличается от "откосившего"

Тем, что я "не косил", готовился к службе, "учил военное дело настоящим образом", был готов отслужить в установленном законом порядке. То, что меня МО не посчитало нужным использовать по предназначению - не мои проблемы.

formig 18.10.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 396649)
Это ваша юридическая позиция?

Вы хотите получить у меня юридическую консультацию как вам защитить Родину? :)

Цитата:

Только по решению суда, для которого оснований нет.

Печально, печально. Сами загнали себя в угол :)

Цитата:

Тем, что я "не косил" ... То, что меня МО не посчитало нужным использовать по предназначению - не мои проблемы.

Дайте, пожалуйста, определение "кошению". Только, пожалуйста, максимально точное, кто и как не имеет право косить и почему это становится проблемой человека, а не МО.

Цитата:

Цитата:

я кому-нибудь предлагал хоть что-нибудь незаконное?

Цитата:

"откосившего" любым методом.

И? Что вы хотели сказать, вырвав две фразы из контекста? В первой я говорил про то, что не предлагал никогда никому ничего незаконного, а во второй указывал, что в запас отправляются те, кто косил любым (даже сугубо незаконным) методом. Вы порезали фразы, поставили рядом - и что?

Maksimus 18.10.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 396655)
Вы хотите получить у меня юридическую консультацию как вам защитить Родину?

Нет, на основании какого НПА для меня сделают исключения (приняв офицера рядовым)?
Цитата:

Дайте, пожалуйста, определение "кошению". Только, пожалуйста, максимально точное, кто и как не имеет право косить и почему это становится проблемой человека, а не МО.

УК + постановления пленума ВС.

formig 18.10.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 396659)
Нет, на основании какого НПА для меня сделают исключения (приняв офицера рядовым)?

Так "нет" или "на основании какого НПА..."? :)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 396659)
УК + постановления пленума ВС.

Тогда признавайте, что слажали здесь, да и вообще везде, где пытались рассказывать, что все уклоняются/косят.

Maksimus 18.10.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 396661)
Так "нет" или "на основании какого НПА..."?

Нет - вот к этой цитате
Цитата:

Вы хотите получить у меня юридическую консультацию как вам защитить Родину?

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 396661)
"на основании какого НПА..."?

ваши голословные слова
Цитата:

Может для вас оформят исключение.

Дмитрий В. 18.10.2013 17:17

Цитата:

Так что не понимаю, чем Maksimus в этом отличается от "откосившего" любым методом.

Тем, что проходил подготовку по программе обучения офицера запаса, сдавал соответствующие предметы, проходил военные сборы и имеет звание лейтенанта запаса. И отслуживший человек, кстати, тоже в запасе находится.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.