Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 345841)
Лучник, увы, Иван не спорить, а опускается до оскорблений, к тому же жестоко бьет по сомому больному: прекрасно знает какой для меня больной вопрос с аспирантами лишний раз толкает идею, что я и мне подобные не имеют право на это расчитывать
|
Пожалуйста, приведите дословную цитату, где я это сказал. Не то что Вы подумали - а где я именно это прямо сказал. Потому что пока голословно обвиняете как раз Вы меня.
А ошибка Ваша в том, что Вы интересы науки путаете с Вашими интересами. Аспирантура существует не для того, чтобы доктора становились профессорами, а для того, чтобы аспиранты под руководством докторов вели продуктивные научные исследования. Разница понятна? Спрашиваю искренне.
Если у человека нет аспирантов - значит, он пока не может ими руководить. Это не значит, что он лузер - просто пока рано. Что оскорбительного в этой констатации?
Что оскорбительного в констатации что не каждый доктор может стать профессором? Да, возможно, каждому бы хотелось - но нужно уметь взвешивать свои силы и возможности.
Полудохлый вуз - это слова были взвешенные и обдуманные. По той информации которую Вы дали. Что обидного в эпитете полудохлый для Вас? Я ведь о вузе говорил, а не о Вас...Дайте больше информации о вузе - еще раз, я готов извиниться, если вуз успешен и эффективен. Только не с Ваших слов, а по факту.
Сравнение с МГУ - некорректное. Потому что в МГУ мало бюджетных мест на кафедре, а у Вас мало бюджетных мест в вузе вообще.
Пожалуйста, успокойтесь. И рассуждайте взвешенно. И тогда сможете найти веские контраргументы. Пока же Ваши выступления выглядят...неубедительно, скажем так...
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 345955)
Если его нужно еще отлаживать, значит, он работает не так, как надо. То есть, выбирает не лучших
|
Увы, любую систему нужно отлаживать...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 345849)
Никто не давал право Ивану говорить про мой вуз так, это все равно если бы я не читая Ваших трудов обвинила бы Вас в плагиате
|
И снова некорректно. Я сужу о Вашем вузе не от балды, а по той информации, которую Вы дали
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 345957)
У мну есть контрпримеры! Не работает оно... :(
|
Просто потому, что не хотят отлаживать. Или вовсе внедрять не хотят. Потому что тогда полетят бездарности и пройдохи.
А при желании - это успешно (хотя, разумеется, и не идеально) функционирует.
И, к сожалению, любая система отбора предполагает некоторое число загубленных судеб и некоторое число бездарностей, пролезших на не предназначенное для них место. Но является ли это поводом отказываться от отбора вообще?