Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пожертвовали бы вы собой ради кота? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11539)

Дмитрий В. 12.06.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 351925)
с таким уровнем эгоистического нарциссизма как у вас о какой жертве может идти речь?

_Tatyana_, но ведь кот и человек существа как бы разного порядка...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, напомнило:
Цитата:

Из всех людей моих голубых глаз не боятся только дети и собаки
(с) Иссер Харель, и то дядя шутил ;)

_Tatyana_ 12.06.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 351924)
Любить как животное и любить его как члена семьи - это несколько разные вещи. Второе - это явная паталогия.

это фигура речи такая, что вы зациклились? " ты домой прядешь, а он тебе радуется!" приятно же. когда более живность, растраиваешься и даже плачешь. и это нормально. и это отнюдь не значит, что я люблю свою семью меньше или больше. это другое чувство привязанности к существу, которое живет рядом с тобой.

при этом я не готова собрать и кормить бездомных котов или собак. только того, кого ясчитаю на данный момент своим

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 351926)
_Tatyana_, но ведь кот и человек существа как бы разного порядка...

спасибо, кеп. я ничего подобного и не утверждала.

Maksimus 12.06.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 351931)
и это отнюдь не значит, что я люблю свою семью ... больше

Мда...

Цитата:

и даже плачешь. и это нормально

Мы вам верим, вы только не волнуйтесь :yes:

Дмитрий В. 12.06.2013 23:47

Цитата:

я ничего подобного и не утверждала.

Ну и хорошо :)

_Tatyana_ 12.06.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 351933)
Мда...

я протестую, вы нагло плагиатите по полцитаты :laugh: хотите я вам котенка подарю осенью, как с дачи приедем? все мне топить меньше

Maksimus 12.06.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 351939)
хотите я вам котенка подарю осенью, как с дачи приедем? все мне топить меньше

Нет, спасибо. За ним ухаживать нужно, а у меня нет на это времени.

_Tatyana_ 12.06.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 351943)
Нет, спасибо. За ним ухаживать нужно, а у меня нет на это времени.

вот, вы не можете, и подсознательно вину за свое отношение к животным перекладываете на нас, кошколюбов :laugh: так сказать, компенсируете свою неполноценность в плане эмпатии в выставлении оценок другим.

LeoChpr 13.06.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 351923)
рекомендуют же завести дома животное для ребенка, что бы учить его ответственности, снижать уровень детской жестокости и т.д.

Я тоже рекомендовал завести собаку для первого ребенка моего аспирантского друга, когда тот написал, что боится в песочнице ребенка без присмотра оставить. Завели. Пес вырастил двоих детей и сдох от старости. Переживали все вместе. Друг, его жена и я. А вот дети восприняли случившееся, как естественный процесс.
Речь же не о любви к животному вообще, а о замене любовью и привязанностью к животному нормальных человеческих чувств, тем более, когда в заглавии опроса стоит вопрос "Пожертвовали ли бы собой ради кота?".

_Tatyana_ 13.06.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 351946)
Речь же не о любви к животному вообще, а о замене любовью и привязанностью к животному нормальных человеческих чувств, тем более, когда в заглавии опроса стоит вопрос "Пожертвовали ли бы собой ради кота?".

ну
тут надо сделать поправку на то, что написано одно, а на самом деле...

у меня живность всегда заводилась сама, то приходила и оставалась, то подбрасывалась, то прилагалась в комплекте со свекровью. могу сказать что привязанность к живности - это слишком просто. тут что- то еще.

Maksimus 13.06.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 351944)
и подсознательно вину за свое отношение к животным перекладываете на нас, кошколюбов так сказать, компенсируете свою неполноценность в плане эмпатии в выставлении оценок другим.

Это типичный образчик женской логики:
1. У меня нет никакой вины перед животными. Не мы для них, а они для нас. И если содержание животного будет доставлять мне дискомфорт, то я откажусь от его заведения.
2. У меня никакой эмпатии к животным нет. Я их тоже люблю, но люблю как объект живой природы, не более того.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 351944)
в выставлении оценок другим.

А оценки верные ;)

Добавлено через 1 минуту
О, а как я "люблю" хамоватых собачников и их вездесрущих собак :rolleyes:

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.