Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Индекс Хирша и размер зарплаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12164)

Лучник 28.10.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 400475)
Я писал, что "порохов" в 60-х наизобретали уже столько, что даже оценить их эффективность (в рамках НИОКР, например) нет времени. Так может лучше осмотреться и попробовать применить то, что уже наизобретали, а не отвлекать ресурсы на неведомое нечто, которое неизвестно когда пригодится?

Так никто же не обязывает опробовать последовательно весь набор порохов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 400428)
где взять столько честных экспертов

Ну а кто честно Хирши будет мерить? Вот РИНЦ не учитывает и трети работ и цитат. Чего они ждут?

Не бабла ли?

nauczyciel 28.10.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 400476)
Так никто же не обязывает опробовать последовательно весь набор порохов

Совершенно верно. Но изобретать что-то новое, не проанализировав известное - как-то это ненаучно ;)

Лучник 28.10.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 400481)
Но изобретать что-то новое, не проанализировав известное - как-то это ненаучно

Анализ изобретенных порохов - тоже не тема для НИР.

IvanSpbRu 28.10.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 400476)

Ну а кто честно Хирши будет мерить? Вот РИНЦ не учитывает и трети работ и цитат. Чего они ждут?

Вы хотите сказать, что мимо РИНЦ проходит больше двух третей публикаций и цитат? Как-то не верится...На мой взгляд, работают они вполне пристойно

Hogfather 28.10.2013 07:17

IvanSpbRu, у меня где-то четверть гуляет из приличных источников, но 2008-2009 г. А так, если считать публикации в конференциях, то треть всего присутствует. Да.
Но я сделал оргвыводы.

Лучник 28.10.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 400486)
Вы хотите сказать, что мимо РИНЦ проходит больше двух третей публикаций и цитат? Как-то не верится...На мой взгляд, работают они вполне пристойно

Я по себе сужу. В моем списке ок. 80 публикаций, а там 25. Книжка процитирована 18 раз, у них указано - 1.

Ну а то, что писано в прошлом веке, или хотя бы просто лет 10 назад вообще "не считово" (ни в качестве публикаций, ни в цитировании).

IvanSpbRu 28.10.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 400488)
IvanSpbRu, у меня где-то четверть гуляет из приличных источников, но 2008-2009 г. А так, если считать публикации в конференциях, то треть всего присутствует. Да.
Но я сделал оргвыводы

Ну, конференции не в счет:) А гуляет четверть чего - цитат или публикаций? С поддержкой связывались? Соответствующие номера журналов в РИНЦ есть? Если нет - то это не их прокол...

Лучник
- с книгами сложнее. Традиционно учитываются только статьи в журнал, ни конференции, ни учебники, ни монографии не считаются. То что РИНЦ стала добавлять новые монографии и учебники - честь им и хвала...

Я тоже точно знаю, что в сборниках конференции на меня ссылались (находил через поисковик), нов РИНЦ этих сборников нет и не будет. Имхо - некритчино. Пубиковаться надо в журналах

nauczyciel 28.10.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 400484)
Анализ изобретенных порохов - тоже не тема для НИР

Почему нет? Читаю строчку из ТЗ последней выполненной мной НИР:
Цитата:

Выполнение анализа проектных решений, представляемых ОАО «ЦИУС ЕЭС» Исполнителю, с целью выбора типовых проектных решений (наиболее эффективных и прогрессивных для повторного применения)

fazotron 28.10.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от axen (Сообщение 400454)
В вашем представлении НИР ничем не отличается от целевого гранта, но существенное различие все-таки есть.

Я вовсе не делаю равенства и прекрасно понимаю отличия, Но чисто практически вижу, что по НИР идут неизмеримо бОльшие суммы. Для примера, по нашему вузу подавляющая часть средств (около 95%) по науке поступила именно по НИР, гранты - это действительно чаще (если зарубежные) трудовые деньги ученого

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 400475)
Как научную ценность определять будем?

Да я ведь и не претендую на экспертные оценки - я пишу, как это очень часто бывает из опыта, и что этот критерий не стоит считать ведущем при оценке ученого в России

kravets 28.10.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 400489)
Я по себе сужу. В моем списке ок. 80 публикаций, а там 25. Книжка процитирована 18 раз, у них указано - 1.

Для того, чтобы присутствовали все 80, кто-то должен озаботиться ретроспективным вводом. Автор - вводом своих книжек, журналы - вводом статей за годы, предшествующие заключению договора с РИНЦ, если такой договор есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 400488)
Но я сделал оргвыводы.

А у меня присутствует примерно четверть. Но из публикаций последних лет есть довольно много.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.