IvanSpbRu |
21.01.2014 15:59 |
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 418959)
Добавлено через 3 минуты
Была у меня такая девочка-троечница, которая возмущалась тем, что я одному прогульщику на зачете поставила четыре, а ей три, хотя она у меня все занятия посещала, а он прогуливал, и все преподаватели ставят ей хорошие оценки за то, что она их занятия посещает, кроме меня. Так вот её знания на зачете оказались ниже, чем у этого мальчика. Это как раз из разряда "поставь мне хорошую оценку за то, что я приспосабливаюсь, а не за то, что я знаю". Только эта девочка малость перепутала меня с другими преподами, ставящими 4 и 5 за процент посещений
|
Умница! Очень правильный подход. Раздражают товарищи, которые искренне считают, что препод им что-то должен только за то, что они ходили на его занятия...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 418991)
Лично я и за знания, и за усердие ставлю. Кто что лучше умеет, тот тем и берет
|
Имхо, неудачная формулировка. Брать можно либо талантом, либо усердием - это да. Но усердие само по себе знания заменить не может. И простая посещаемость не является основанием для зачета. Эта посещаемость должна приводить к определенному набору знаний
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tanya92
(Сообщение 418990)
Это проблемы препода, а не студента. Задело бедного ППС, что знают лучше него, так у него и выход - либо показать свое величие и власть, поставив три, либо поставить нормальную оценку, что редкость
|
К сожалению, не столь однозначный вопрос - надо смотреть ситуацию. Нередко практик, великолепно разбирающийся в том, как данный процесс работает на его фирме, и пытающийся поучать преподавателя, может оказаться неправ - потому что этот процесс на его фирме организован с нарушениями, ошибками и т. д. (и не потому, что его организаторы тупые, а потому что они живые люди, и выполнить все требования порой нереально). И конфликт возникает ровно на той основе, что они считают, что допущенные ошибки и огрехи - это на самом деле правильно...
|