Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доступность знаний и уровень образования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12566)

@.n.g.e.r 06.03.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 428649)
@.n.g.e.r, это очень мало.

По их же заверениям это существенно лучше, чем было несколько лет назад.

Aspirant_Cat 06.03.2014 16:16

@.n.g.e.r, это полный отстой. Я не хочу работать за такие деньги. У меня есть мозги вопреки заявлениям научителя, и я хочу продать их повыгоднее.

@.n.g.e.r 06.03.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 428660)
@.n.g.e.r, это полный отстой. Я не хочу работать за такие деньги. У меня есть мозги вопреки заявлениям научителя, и я хочу продать их повыгоднее.

Я не понял к чему это сказано? Про вас конкретно я ни слова не сказал. Можете не работать, можете продавать мозги кому захотите.

Рената 06.03.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 428658)
По их же заверениям это существенно лучше, чем было несколько лет назад.

Так и есть. Раньше был "ужос-ужос", а сейчас просто "ужос".:) Может, скоро дойдем и до "ну, хотелось бы побольше, но жить можно"..

Aspirant_Cat 06.03.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 428662)
Я не понял к чему это сказано?

К теме это сказано. К теме.
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 428662)
Можете не работать, можете продавать мозги кому захотите.

Любой наёмный работник интеллектуального труда продаёт свои мозги. А тот, кто этого не понимает, наличием мозгов, как говорит наш друг научитель, на страдает.

@.n.g.e.r 06.03.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 428664)
К теме это сказано. К теме.

Любой наёмный работник интеллектуального труда продаёт свои мозги. А тот, кто этого не понимает, наличием мозгов, как говорит наш друг научитель, на страдает.

Человек волен работать на тех условиях, которые его устраивают. В каждом конкретном случае это компромисс между условиями труда/зарплатой/требованиями соискателя и рядом иных факторов.

Если же для вас ваш же интеллектуальный труд исчерпывается продажей мозгов, то ничем иным кроме как интеллектуальной проституцией назвать это нельзя. И тут вы верно сослались на причины, обозначенные nauczyciel.

Aspirant_Cat 06.03.2014 17:02

@.n.g.e.r, более того, я и ваш труд считаю интеллектуальной проституцией :yes: и любой наёмный труд в принципе. Тут кто-то совершенно справедливо уже писал, что человек либо продаёт себя (наемный работник), либо грабит (предприниматель), третьего не дано.

@.n.g.e.r 06.03.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 428681)
@.n.g.e.r, более того, я и ваш труд считаю интеллектуальной проституцией :yes: и любой наёмный труд в принципе. Тут кто-то совершенно справедливо уже писал, что человек либо продаёт себя (наемный работник), либо грабит (предприниматель), третьего не дано.

Кем являются представители диких племен, чья жизнь полностью самодостаточна по их мнению?

Aspirant_Cat 06.03.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 428683)
Кем являются представители диких племен, чья жизнь полностью самодостаточна по их мнению?

Вы сами ответите на свой вопрос.

@.n.g.e.r 06.03.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 428684)
Вы сами ответите на свой вопрос.

Мир имеет несколько большее количество граней, чем 2. Сожалею, что обосновать свою позицию вы оказались не в состоянии.

Искренне соболезную вашим ученикам.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.