Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Референдум в Шотландии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13097)

прохожий 10.09.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 474560)
Считаете, что русские не способны референдум провести? :rolleyes:

все референдумы у русских закончились в ХVI веке :laugh:

sum 10.09.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 474442)
sum, вы поди дешевого скотча под названием Беллс нахлебались. Виски надо пить односолодовое, и как минимум 10 лет выдержки. (Мне муж так говорит, я сама его не люблю, оно для меня все клопами воняет, вне зависимости откуда).

вот сразу эстеты нашлись)) пил я как-то Беллс, точнее пытался, мерзкая дрянь на мой вкус, но пил и по-дороже и по-нормальней, правда до реально односолодового 10-летнего не добрался (дороговато-с под 10к за такое сомнительное удовольствие выкладывать), и таки да - отрава

Hogfather 10.09.2014 21:54

sum, дык, а что поделать, если меньше 12 лет -- это самогон-самогоном. Из наиболее известных купажных: Ванька Гуляка даже зеленый и золотой гнусный, чивас только с 18 лет съедобен; Grant's, Famous Grouse, White Horse -- дрянь редкая.

Давеча с кумом докушали бутылочку The Hive 12 лет -- твердая троечка с плюсом. Не резкий, чувствуется ваниль, пчелиный воск, легкий запах горелого торфа.

Dr SG 10.09.2014 22:11

Hogfather, мне на самом деле пофих сколько виски лет. Не мой дринк :(

Hogfather 10.09.2014 22:24

Dr SG, понимаю. Я и сам его не очень люблю.

sum 10.09.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 474685)
легкий запах горелого торфа

вот именно поэтому я не уважаю шотландский виски)) хотя вот чивас относительно неплох)) чтоб хоть как то вернуться к предыдущей, менее интересной теме, добавлю, что производство виски - достаточно значимая статья в бюджете шотландии

Dukar 10.09.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 474679)
пил я как-то Беллс, точнее пытался, мерзкая дрянь на мой вкус, но пил и по-дороже и по-нормальней, правда до реально односолодового 10-летнего не добрался (дороговато-с под 10к за такое сомнительное удовольствие выкладывать), и таки да - отрава

Кто ж такие вещи на свои кровные покупает...
Аа, Вы, наверное, не председатель диссовета и не дефицитный оппонент?

fazotron 11.09.2014 08:32

Пил виски в знаменитом магазине-дегустац. центре в Эдинбурге на "золотой миле"
Никакого особого различия с "черной этикеткой", как впрочем и другими марками не обнаружил. Может, я чего-то не понимаю, но на мой вкус вот водка есть вкусная и есть г..но, а виски только второе
Кстати валюта, да, - у них фунтики свои (в смысле картинок) и в Ингленде их как-то неохотно берут при оплате

_Tatyana_ 11.09.2014 08:51

да ладно вам. любой виски с колой нормально идет. даже белая лошадь

Dr SG 11.09.2014 09:07

_Tatyana_, (с гордостью)
Мы колу не пьем. Это плебейский дринк. (и зубы после скрыпят)
И вообще, тут водку апельсиновым соком разводят. Извращенцы с точки зрения авридч русского.
Ежели виски колой разводить, то это будет извращение с местной точки зрения.
Дринк надо употреблять по его дизайну, я думаю.

ЗЫ. Чтобы сразу суммировать куда идет тема:
свеклу в Шотландии редко видела на меню в обычных пабах. (и только отваренную с уксусом). Но это кроме очень дорогих выдрыгынды ресторанов (там все можно найти на меню).
Бабы сиськастые в основном. дааааа.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.