Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Crimea blackout (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13335)

Dr SG 03.01.2015 19:31

kravets, а ну это стандартно. Посмотрите если есть снежинка на упаковке, то можно морозить. В морозилке не протухнет.

kravets 03.01.2015 19:39

Повторюсь:

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 499905)
мы не делаем запасов, а "на сейчас" вполне нормально

Единственное, что остается в морозилке после нашего отъезда - это пельмени. Резервный вариант на все случаи жизни.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 499906)
kravets, а ну это стандартно.

Не для России.

nauczyciel 03.01.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 499904)
селедку все равно погано солят. Ролл мопс называется, гадость в сплошном уксусе :(

Это где рольмопсы плохо делают? Я их ел производства Передней и Западной Померании, и всегда на вкус они были чудесны.

Blackstone 03.01.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 499905)
Здесь есть занятная практика - за 3-4 дня до истечения срока годности продукты выкладываются в отдельное место с уценкой как минимум 50%.

хорошая практика, однако))

Dr SG 03.01.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 499948)
Это где рольмопсы плохо делают? Я их ел производства Передней и Западной Померании, и всегда на вкус они были чудесны.

ЮК интерпретация - гадость. Просто кидают селедку в уксус и все. :o
Я предпочитаю немецкую, шведскую, польскую, русскую, литовскую однозначно.

Team_Leader 04.01.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 499850)
А мы сами отвозим в bottle bank в соседнем поселке по своей гражданской совести, денег не дают за сдачу посуды.
Но выдали второй мусорный бачок лет 10 назад под вторичку. Туда все упаковочные материалы, бумага, аллюминий и т п. Забирают раз в две недели.

Кстати говоря - знающие европейцы эту европейскую систему раздельной сдачи мусора (а пластиковые бутылки там еще и повторно используются - скребутся, моются и идут повторно в употребление по назначению, как раньше у нас стеклотара) считают неэффективной и избыточно дорогой. Я видел расчеты, в которых показано, что сдавать весь мусор скопом, по американской системе, потом его сортировать на заводе на вторсырье по видам и отходы на сжигание - дешевле выходит. И бутылки выгоднее не мыть, а перерабатывать на чипсы (вторичные пластиковые гранулы), из которых можно опять делать или бутылки (полцесс bottle-to-bottle), или, например, из ПЭТ бутылок получается отличное полиэфирное волокно текстильного назначения (в мою бытность работы у немцев мы такой завод на основе линии фирмы Ноймаг для производства штапельного волокна поставили карачаевским товарищам в Усть-Джегуте (Селена называется, хозяева братаны Лайпановы - веселые ребята во всех отношениях), сырье - ПЭТ чипсы от бутылок, собираемых на свалках, то есть себестоимость входного сырья может быть не просто нулевой, но вообще отрицательной, вам поставщик еще будет за утилизацию платить.

Dr SG 04.01.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 499975)
полиэфирное волокно текстильного назначения

о да! Несколько флисов у меня из бутылох пластиковых.
Я за recycling всего что можно!

nauczyciel 04.01.2015 04:55

Dr SG, понятно. Дружба с уксусом у них примечательна. Даже картошку с уксусом едят. Кстати, мне понравилось, сам периодически так ем :)

Жанет 04.01.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 499994)
Dr SG, понятно. Дружба с уксусом у них примечательна. Даже картошку с уксусом едят. Кстати, мне понравилось, сам периодически так ем :)

Значит желудок и печень здоровые.

Dr SG 04.01.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 499994)
Даже картошку с уксусом едят.

Ну это фиш энд чипс. И рыбу и картошку кипятят в жиру, засим столько жира с помощью экстра уксуса и переваришь.
http://www.myharlow.co.uk/fish-and-chips.jpg
Свеклу в уксусе варят, тоже не люблю. Яйца вкрутую тож в банках с уксусом. йаки.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.