Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Самоцитирование - когда и сколько? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13590)

Alarmod 01.05.2015 18:41

Хорошо таким людям :) Меня бы кто в соавторы добавил. Почему-то почти всё время наоборот.

Лучник 01.05.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 523336)
может быть, кто-то вас взял в соавторы, а вы не в курсе. Или студенты добавили вас в соавторы своей студенческой статьи, видела такое.

Кстати, у нас в универе был деятель, который именно так писал статьи "в соавторстве" чуть ли там не с Энгельсом.
(Брал статью известного ученого, без спроса добавлял своих бредней, и потом публиковал "в соавторстве" - и вроде не плагиат :laugh:)

Ему потом предъяву кинули - он в обморок упал.

Но написанного-то, говорят, топором не вырубишь. :laugh:

Андрейка 01.05.2015 21:00

Чего только не бывает )))

Courtney Love 01.05.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 522493)
Я даже сайт сделал лаборатории, чтобы самоцитирование снизить :( Не сильно помогает. Не читают, либо статьи "плохие" :)

иногда кажется, что наши люди ссылаются на работы других, только если нужно в первую главу диссертации немного "современного" добавить, либо просто когда их "убедительно просят" ссылаться на определенные работы. У нас так у одной тёти, которая руководит повышением квалификации преподавателей за пару лет -100 полностью внешних ссылок, ну и хирш хороший:smirk:

Vica3 02.05.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 523205)
получается что в цитирование идет только список источников, а подстрочные ссылки в цитировании не участвуют? авторы этих работ в пролете?

ага

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 523326)
У меня, к примеру, показано, что число цитирований моих работ соавторами - 4,6%

всякое бывает
Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 523329)
Просто откройте список процитировавших Вас публикаций и посмотрите на что они ссылаются.

вот - если там будет пустота - тогда надо писать в РИНЦ

kravets 02.05.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 523356)
когда их "убедительно просят" ссылаться на определенные работы

:yes:

LOVe 03.05.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 523436)
вот - если там будет пустота - тогда надо писать в РИНЦ

Там пустота. Я каждый раз, когда добавляю там по непривязанным ссылкам публикации в список своих цитирований, смотрю. Может, они соавторами считают авторов коллективной монографии? Моя глава там, правда, тоже только мною написана, но это же не статья считается, а глава. Может, из-за этого? Хотя, может, и глюк какой. Я вот сегодня увидела, что у меня одно из мест работы, как там отмечено,

Цитата:

Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева Владикавказского НЦ РАН и Правительства Республики Северная Осетия-Алания
:eek: :eek: :eek:

Я не только там не работала, но и вообще всю жизнь работаю в одном месте. Но в РИНЦ их написано два - мое, и этот вот вуз.

Андрейка 03.05.2015 13:47

Конечно они считают авторов коллективной монографии как соавторов, а как еще. Указанный вуз может и не быть местом вашей работы, просто по этому вузу прошла публикация, та же монография например.

LOVe 03.05.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 523517)
Указанный вуз может и не быть местом вашей работы, просто по этому вузу прошла публикация

Была, статья, разумеется. Но это же не повод приписывать автору место работы вуза, где вышла публикация? В противном случае в разделе данных о месте работы должен фигурировать "тысяча и один" вуз. Вот теперь буду выяснять, как оттуда ее удалить. Опция для самостоятельного удаления в кабинете автора не нашла. А переписка с e-library всякий раз, когда случается, такая тягомотина...

А что касается монографий, то да, соавторы, раз монография. Просто есть монографии, которые очень цельные по своей структуре, а есть такие, которые хотя и хорошие в содержательном плане, и раскрывающие аспекты той темы, что в названии, все же не столь цельные. Кроме того, каждую из глав в РИНЦ оформляют как статью, поэтому и не сразу приходит в голову, откуда соавторы.

LeoChpr 03.05.2015 14:47

Что-то сомнения одолевают.
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 523520)
Была, статья, разумеется.

Не хвастаетесь ли Вы? Выеденного яйца вопросик не стоит. Ну провели по другому ВУЗу, а как иначе, если эта коллективная монография именно к нему приписана?

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.