Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Зарплаты почасовиков в Москве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13624)

booyaka619 19.05.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 526161)
более того - не попасть со стороны.

Добавлено через 21 секунду
премий нет.

Подтверждаю. Не попасть. Конкуренция огромная между к.н. Доктора не идут. Премий никогда не бывает.

Небольшой апдейт. В связи с низкой рентабельностью избушки хозяин предложил всем на 20% снизить почасовку. Видимо новый Хаммер жрет больше расчетного.

kravets 19.05.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 526254)
то они, конечно, должны знать рус.яз и их ему обучают на первом курсе

Теоретически - должны. Их обучают перед вузом на подготовительном отделении. Практически - ох.... Ни русского, ни английского....

Eae 19.05.2015 23:29

Если

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 526272)
Ни русского, ни английского....

То понятно, почему они не могут найти преподавателя. Надо просить 2000.

nauczyciel 20.05.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 526126)
А третья - заметно выше. Есть все-таки и такая з/п, и не в Москве. Значит, можно в наших престижных вузах ее просить.

Нет, попросить её не получится. Такую з/п можно только самому организовать.
Курсы повышения квалификации - это моя инициатива (не ВУЗа). Я собираю на них людей и я назначаю оплату за обучение. Привлекаю преподавателей по смежным областям тоже я. Что делает ВУЗ - обеспечивает базу для проведения курсов, бухгалтерию и переписку. Деньги, полученные от слушателей, делим на три примерно равные части - преподавателям, ВУЗу и государству (налоги).
Для сравнения - в том же ВУЗе на курсах профпереподготовки, организованных ВУЗом, моя зарплата в три раза меньше, чем на курсах повышения квалификации, которые организовал я сам. И я считаю, что это совершенно нормально, если сравнивать трудозатраты на чистое преподавание и на преподавание с организацией преподавания.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 526249)
Или нашим студентам по обмену в той же Англии лекции на русском читают?

Кстати, в Польше в некоторых ВУЗах ведётся обучение на русском языке.

прохожий 20.05.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 526254)
жизненный опыт подсказывает, что в системе ВО незаменимых - нет.

.

шире - нигде незаменимых нет.

Vica3 20.05.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 525808)
На этом сайте я прочла, что в Плешке преподаватель информатики 100 тыс.руб.в месяц получает.

на заборах тож много че написано.. у кандидата-доцента в Плешке на ставку 30 если выходит "грязными" - большое человеческое счастье.

Димитриадис 20.05.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 526295)
на заборах тож много че написано.. у кандидата-доцента в Плешке на ставку 30 если выходит "грязными" - большое человеческое счастье.

Это в головной избе или в филиале в ЦМ?

4gost 20.05.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 526271)
предложил всем на 20% снизить почасовку

Т.е. ассистент-почасовик будет получать 55 р/ч? Сильно..

Eae 20.05.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 526289)
Нет, попросить её не получится. Такую з/п можно только самому организовать.
Курсы повышения квалификации - это моя инициатива (не ВУЗа). Я собираю на них людей и я назначаю оплату за обучение. Привлекаю преподавателей по смежным областям тоже я. Что делает ВУЗ - обеспечивает базу для проведения курсов, бухгалтерию и переписку. Деньги, полученные от слушателей, делим на три примерно равные части - преподавателям, ВУЗу и государству (налоги).
Для сравнения - в том же ВУЗе на курсах профпереподготовки, организованных ВУЗом, моя зарплата в три раза меньше, чем на курсах повышения квалификации, которые организовал я сам. И я считаю, что это совершенно нормально, если сравнивать трудозатраты на чистое преподавание и на преподавание с организацией преподавания.

Добавлено через 21 минуту

Кстати, в Польше в некоторых ВУЗах ведётся обучение на русском языке.

Так это не работа почасовиком в вузе, а работа в своем бизнесе, в котором вуз тоже участвует. 1/3 за аренду аудиторий, бух.сопровождение и переписку - ОЧЕНЬ много. Если только за бренд университета, столовую и охрану надбавили.
Эти студенты из разных стран, родные языки у них разные, английский - язык международного общения. Если университет потребует знания русского, он останется без таких студентов. Равно как и нашим студентам не обязательно знать немецкий, испанский и др., достаточно английского. Они же в разные страны едут. Это программа на 1 семестр. Другой вопрос, что эта иностранная группа может оказаться оболтусами со всей Европы, которые у себя трудные предметы не потянули, решили их в России пройти.

Vica3 20.05.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 526302)
Это в головной избе или в филиале в ЦМ?

в головной. в филиале 30 грязными выходит на 1,5 ставки

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.