Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Любовь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13719)

Team_Leader 01.07.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 533080)
Team_Leader, насилие у вас ментальное

вот данное ваше рассуждение примерно аналогично случаю. Приходите вы в театр сатиры на концерт юмориста. Он там гротескное что-то изображает, а вы делаете вывод на предмет его ментального насилия.
А в реальности человек просто роль играет.
У меня сегодня просто хорошее настроение, поэтому я тут типа шучу. Юмор у меня черный, а шутки грубые. Пролетариат потомственный, nich zu machen

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 533081)
Да у него сплошной мазохизм, имхо, + фантазии

на самом деле на меня неизгладимое негативное впечатление своим невообразимо отвратительным качеством произвел текст, на который татьяна ссылку давала, вот я по нему немного постебался. И всего делов.

Лучник 01.07.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 533070)
в чем там была социальная технология?

Вот инструкция:

Цитата:

а никако же не гневатися ни жене на мужа ни мужу на жену а по всяку вину по уху ни по виденью не бити, ни под сердце кулаком ни пинком ни посохом не колоть никаким железным или деревяным не бить хто с серца или с кручины так бьет многи притчи от того бывают слепота и глухота и руку и ногу вывихнуть и перст и главоболие и зубная болезнь а у беременных жен и детем поврежение бывает во утробе а плетью с наказанием бережно бити, и разумно и болно и страшно и здорова а толко великая вина и кручинавата дело, и за великое, и за страшное ослушание, и небрежение, ино соимя рубашка плеткою вежливенко побить за руки держа по вине смотря на поучив примолвити а гнев бы не был а люди бы того не ведали и не слыхали,

Team_Leader 01.07.2015 15:11

Лучник, переведите на русский (английский или украинский) - я не понимаю (старославянский, кажется?)

Paul Kellerman 01.07.2015 15:13

.....

Olafson 01.07.2015 15:24

Подошел отец по случаю, понятно. Но непонятно, как интерпретировать к реалиям, если, например, хочется

Лучник 01.07.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 533091)
Лучник, переведите на русский (английский или украинский) - я не понимаю (старославянский, кажется?)

Так чего переводить: "по уху не бить" = "по уху не бить"))

_Tatyana_ 01.07.2015 15:31

Team_Leader, все просто. гонять жену вилами - плохо. особенно беременную - дети будут дебилами

Olafson 01.07.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 533096)
"по уху не бить"

это ведь крупные формы (и потому не для всех, Сталин бил ли кого -то лично?). А был ли троллинг в эти века? (какие?)

Лучник 01.07.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 533099)
А был ли троллинг в эти века? (какие?)

С троллингом можно познакомиться в переписке Ивана Грозного с Андреем Курбским.

Царь Иван был тролль 80 лвл :) Вообще, их переписка - натуральный срач в чате. Причем, Иван был существенно более язвительным собеседником.

Olafson 01.07.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 533100)
Иван был существенно более язвительным

Сознательно?

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.