Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Опыт переезда или жизнь за границей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13952)

Hogfather 23.11.2015 17:33

_Tatyana_, (мрачно) Что-то мне подсказывает, что весь 2016 год пройдет под лозунгом: "клизмы и анимация".

прохожий 23.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 554200)
Не, я турист )
на рабместа не претендую

медовый месяц ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 554189)
какая нахрен заграница? ИГИЛ и Третья мировая за окном

а кто-то в Америку попасть хотел ... :rolleyes:

Team_Leader 23.11.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 554277)
а кто-то в Америку попасть хотел ...

об этом надо было думать 10, а то и 15 лет назад.
А не заниматься, тут.... покупкой недвиги в РФ, обзаведением семьей здесь и т.п. (хотя, я не говорю, что это было неверное решение, насчет здесь - очень много народу вернулось "оттуда" "ни с чем" и с гораздо более конвертируемыми, чем у меня для адаптации на Западе дипломами и специальностями - у меня в этом случае никаких козырей кроме "проворства и сообразительности" вообще изначально не было).
На сегдня объективно никаких зацепок и предпосылок для движения туда для меня не просматривается (ну не рассматривать же за таковую статус Natinal stuff (в переводе с английского на японский: "специально нами нанятая и обученная для выполнения под нашим контролем и руководством задач местная обезьяна") в японской конторе, без каких-либо значимых в плане резюме связей, ноу-хау и достижений за последние 5 лет...)
Так что - забывайте, пожалуйста.
Чтобы туда еать надо иметь достаточно денег, а не ехать туда, чтобы зарабатывать денег.

В данном случае разговор про заграницу был всеже в плане отпуска, на ближайшие пару лет точно никаких заграниц и никаких самолетов (с детьми - сам-то я 4 или 11 декабря точно в Брюссель, объятый режимом военного положения с неработающим метро еду).

Добавлено через 2 минуты
Единственное на что я в общем подхожу по своему функционалу - это писать умные книжки и статьи.... Но это не стоит никаких денег. сопоставимых хотя бы с работй в роли "обученной обезьяны" у японцев.

kravets 23.11.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 554285)
на ближайшие пару лет точно никаких заграниц и никаких самолетов

Наверное и я, и жена пофигисты - не в Турцию-Египет это точно, но в пару мест Европы девочки планируют слетать.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 554285)
Чтобы туда еать надо иметь достаточно денег

Занятно. Скока-скока?

_Tatyana_ 23.11.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 554276)
"клизмы и анимация".

анимация клизмы?

Team_Leader 23.11.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554287)
не в Турцию-Египет это точно, но в пару мест Европы девочки планируют слетать

не, ну это можно было бы.... но у нас на такое денег нет, а при этом канализацию на даче делать надо, за докторантуру второй год платить надо (я правда не знаю зачем в нынешних условиях это надо, но надо), публикации срочно как всегда, потому что отчет на носу делать надо.... в общем, как всегда.
Не жили хорошо, и не надо начинать.

_Tatyana_ 23.11.2015 18:39

Цитата:

Занятно. Скока-скока?

вероятно - смотря куда. тот же банальный Израиль весьма дорог.и если не ехать на гарантированное место работы - надо вести денег или иметь их приток из России. мой хороший знакомый только за садик ребенка тратит около 30-40 тыр в месяц на наши деньги. самый обычный садик. дорогая аренда.

Team_Leader 23.11.2015 18:41

Цитата:

Занятно. Скока-скока?

ну тысяч 10-20 долларов свободного кэша в кармане надо точно.
если "чтоб по-человечески" и не в положении беглого мексиканца.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554291)
вероятно - смотря куда. тот же банальный Израиль весьма дорог.и если не ехать на гарантированное место работы - надо вести денег или иметь их приток из России. мой хороший знакомый только за садик ребенка тратит около 30-40 тыр в месяц на наши деньги. самый обычный садик. дорогая аренда.

на первый год 10-20 штук баксов - так и есть

Добавлено через 31 секунду
при том, что в штатах - надо сразу купить машину, надо снимать жилье и плаить медстраховку и т.п.

Добавлено через 45 секунд
варианты "типа беженцы" с тем, чтобы с мексиканцами мыть посуду в полуподпольном заведении за 1500 долларов (первое время) и с этого начинать - сейчас уже не прокатывают.

_Tatyana_ 23.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 554290)
Не жили хорошо, и не надо начинать.

и это вы еще детей не вырастили и не купили им по квартире.

я тоже вдруг осознала,что все - мое существование теперь только матобеспечение развития дочки. про себя надо забыть и исключать траты на свое развитие окончательно

Team_Leader 23.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554202)
вероятно, если только одни клизмы

вообще не надо, в принципе санаторйи как таковой вообще не нужен - пансионат (в советской терминологи) - без какой-либо медицинской составляющей.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.