Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 585400)
А у нас некрополь заготовлен - 30 кв.м. (3 метра в ширину 10 метра в длину)
|
заповвведник. У нас грозят на старых кладбищах землю под семейные склепы не более 3 лет разрешать держать... А потом опять по-новой оплачивать
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 585398)
как вариант, но платить безумные деньги за закопку трупа - бред. как будто прям каждый день родственники к трупу в гости ходят и надо поближе к прописке.
да хоть деревня гадюкино
|
Если отношение к покойнику "закопать и забыть про место" - это одно, а вот элементарно обойти хотя бы два раза в год - если близкие люди на разных - после определенного количества могил - уже проблематично. Несмотря на свое отношение - я уже для себя только близких родственников оставила для посещений - а друзья и дальние родственники (у кого есть - кому за могилами ухаживать - уже "в пролете"), иначе по совокупности придется не менее месяца в году все кладбища ЦМ обходить.
ЗЫ. Это не бред - а очень тяжелая ситуация, особенно - если приходится решать вопрос о захоронении близкого родственника и решить задачу - надо.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 585415)
Это - вопрос совести.
|
однозначно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 585375)
а чем так привлекателен похоронный бизнес?
|
Вы знаете, сколько стоит место "копальщика" на кладбище в среднем замкадном муниципалитете? Мне столько за год доцентом по-белому не заработать! + еще нужны связи.. Лет 10 назад этот вопрос рассматривала на практике - уееееейййй, даже на "бедные" (далекие от города) по меркам ЦМ кладбища вообще работать не устроится без сочетания: хорошие деньги+связи...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 585376)
говорят, подкупают для этого скорые, больницы, морги, полицию, чтоб нужный похоронный агент успел приехать быстрее конкурентов.
|
говорят?! (ехидно) А ничего, что есть такая забавная практика - если больной лежачий и давно - но в случае звонка в скорую родственников, что мол - все совсем плохо - с вероятностью 90% можно сначала дождаться кучу коммерческих агентов, а уже потом - скорую... Особенно это забавно, когда потенциальный покойник еще жив... Как в свое время мне было сказано практически матом одной из приятельниц, работавшей на скорой "следующий раз, когда звонишь по данному поводу - в скорую - называй мою фамилию и кричи - что он - мне родственник - тогда получишь скорую, а не агентов... " Аналогично говорили и знакомым, оказавшимся в подобных ситуациях...
А еще забавнее смотреть на мордочки похоронных агентов, которые вьются стайкой вокруг еще неостывшего тела, в тот момент, когда ты вызываешь муниципалов... Причем выявить - кто этих то позвал - полиция, скорая или еще кто (если родственники усопшего еще и пальцем не пошевелили) - вообще нереально.. Они типа "мимо проходили"..
ЗЫ. Именно поэтому полезная привычка - в паспорте носить визитку муниципалов.. И на карте иметь лимит для захоронки рублей этак 50. (ну это по меркам ЦМ, самый бюджетный вариант, чтобы в общую не скинули)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 585377)
а разве не должны давать место для захоронения просто так
|
ага, должны... и догонять и добавлять
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 585377)
полно нищих умирает и всех хоронят
|
общая, с известью.. в конце кладбищ, где официально разрешено захоронение.. и мелкая табличка сверху временная. если есть паспорт. Очень интересный квест - найти спустя два года. Мне - не удалось. От слова "совсем". Хотя человек бомжом не был. И квартира честно ушла государству.. но вот -так случилось.. нема таблички уже было.. так и довольствовались "воооон таааам где-то"....