Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наука и образование, особенно высшее- есть ли будущее у них в этой стране? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14377)

Just Another One 18.08.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 600813)
хочу остаться в этом мире, где вежливые тетеньки говорят умные вещи

Team_Leader 18.08.2016 14:52

Как-то настолько пофигу на поставленные в теме вопросы....
Да гори оно все - синем пламенем.

Maksimus 18.08.2016 14:54

Очередной психологический стриптиз, хотя и не осень. А как все высокопарно начиналось...

Юрген 18.08.2016 14:55

Джия Чопра, а давайте я Вам скажу, что Вы умничка, и как минимум программу полумаксимум выполнили - вырвались из маргинальной среды. Эмоции Ваши хорошо знакомы - примерно тоже самое испытывал, когда оказался в МГУ-шной аспе, приехав из провинции. Только не нужен оказался уже после защиты, а не до нее. Но я эту ненужность вообще как норму принял, мне ведь никто ничего не должен:no:
Теперь Вам предстоит самое сложное - удержать то, что Вы уже достигли. И для этого есть способы окромя диссертации и работы в вузе за нищенскую зарплату под угрозой сокращения. Один из них показал выше. Так что выше нос и начинайте себя продвигать как уникального специалиста в местном краеведении, ведь и конференции у вас проводятся и еще какие-нибудь ежегодные "чтения". А там этих мужиков в галстуках, хоть и плешивеньких пока хватает. Для вас ведь образованная среда важна как таковая, а степень - это не единственный пропуск в нее:cool:

Team_Leader 18.08.2016 14:58

Точнее так, что у всего названного перспектив нет - было понятно еще и 20 лет назад. То, что, если именно - жить после ВУЗа сфера деятельности должна быть НЕ наука и НЕ образование - тоже понятно.
То, что учиться надо - тоже понятно, но не более чем как набор неких "справок что не совсем дебил" именно для того, чтобы взяли куда-то, где не наука и не образование.
Могу сказать, из выпуска нашей кафедральной аспирантуры 1993-2012 годов в ВУЗе не работает ни один человек. Никто туда не собирался, и не собирается. А в вузе работают только те, кого в аспирантуру не взяли, или выпускники некоторых других специальностей.

Какие перспективы? О чем вообще? Какие-то предпосылки изменения ситуации, сложившейся после 1992 хоть минимально просматриваются? Нет, конечно. Тогда о чем разговор?

Джия Чопра 18.08.2016 14:58

Maksimus, ну вы же хотели обнаженки- получайте!:)
Ладно, если по общей теме образования вообще: для выпуска из школы требуют сдать ЕГЭ, причем сама школа тупо гонит программу и к ЕГЭ не готовит, отдавая все на откуп репетиторам.
Я не возражаю как репетитор, ибо мне сие-заработок. Но я не понимаю, нахрена тогда школа, если после 10 лет учебы ко мне народ приходит со знаниями по нулям, клиповым мышлением, телеграфным стилем устной и письменной речи?
Что она делает вообще?

Maksimus 18.08.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 600819)
ну вы же хотели обнаженки- получайте!

Спасибо, конечно, но я другое спрашивал, на что вы в своем откровении не ответили.

Just Another One 18.08.2016 15:15

Вспоминая Михалфанасича: вот проф. Преображенский вставлял пожилым потаскухам яичники обезъяны ради заработка. Даже на взгляд будущего Шарикова это была "похабная квартирка", но это ничуть не отнимало у профессора самоощущение "европейского светила" и позволяло ему содержать четырех человек в восьми комнатах, несмотря на разруху вокруг, еще и исследования продолжать, и учеников иметь, и в оперу ездить. И никуда он из науки не уходил. Вопрос самоорганизации, я считаю. Ибо "не в клозетах, а в головах".

А вот это:

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 600819)
после 10 лет учебы ко мне народ приходит со знаниями по нулям, клиповым мышлением, телеграфным стилем устной и письменной речи

Вина не школы, а готовности со стороны родителей играть в "образовательные услуги". Типа сдали ребенка в заведение, оплатили, получили назад образованного. Но школа, да и образование вообще, готовый продукт не производит. Это возможности, а не гарантии.

прохожий 18.08.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 600808)
Прошли годы, и весь этот романтический ореол померк- никто мне ничего не должен, никому я не нужна, все эти прыжки по конференциям, статьи и прочее было зря и оказалось не нужно...

вот вы вроде на форуме с 2012 года, надо бы давно понять что все разговоры про науку и её романтический ореол - это всё сугубо-личное и никому не интересное ... и этот форум с её обитателями весьма показателен в этом плане - только единицы по совести причастны именно к НАУКЕ, а не к сфере образования и науки, которая в большинстве своём к НАУКЕ никакого отношения не имеет ...

4gost 18.08.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 600802)
но в систему вузовского образования увы, влезть уже не могу.

значит, и не лезьте туда - она не резиновая.
Да и нервы целее будут, ибо работа ППС сейчас - не только (и не столько) собственно преподавание, но и заполнение сотен бесконечных бессмысленных бумаг и на все вот это вот
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 600802)
люблю исследовать, читать, рассказывать, преподавать, новое узнавать!!

остается лишь малая часть времени, зачастую внерабочего

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.