Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15084)

Lord Marlin 29.05.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 675220)
о наша сибирская деревня - гораздо более глухая, чем Ваша.

все возможно, вы, видимо, из восточной сибири, так как в новосибе точно все это же было. при академгородке-то))

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 675220)
В начале 80-х

ну, я думаю, за 10 лет у нас никуда это не пропало))

Dereza 29.05.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 675221)
в новосибе точно все это же было. при академгородке-то))

Только хотела написать, что если речь о Н-ске, то там ситуация, конечно, была другой. СО РАН и НГУ.

Юрген 29.05.2018 13:31

да не в ЕГЭ проблема, а в том, что отчислять из вузов не можем за неуспевамость

_Tatyana_ 29.05.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 675152)
Не сочтите за идиота.
1. ЕГЭ не нравится школьникам *
2. ЕГЭ не нравится родителям
3. ЕГЭ не нравится учителям
4. ЕГЭ не нравится ВУЗам

а) где я не прав?
б) почему он до сих пор?

-----------------------------------------------------------
* я в 10м, последнем, классе сдавал 10 экзаменов, в т.ч. 2 устных и 2 практических (ФК и ВД), им бы тоже не понравилось.

1,2,3 - нравится. с чего вы взяли? контроль за ним такой, что 99,9% объективности дает

4. вузы лишились кормушки - конечно им это не нравится

avz 29.05.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 675167)
был недоступен мед.вуз, как бы я ни готовилась. Потому что столько денег не было

В Перми поступали бесплатно мои ровесники и позже.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 675196)
Кто хоть немного в теме, хотя бы на уровне родителя ребенка-выпускника, отношение имеют совсем неотрицательное.

Не встречал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 675224)
1,2,3 - нравится. с чего вы взяли?

С бесед с людьми.

_Tatyana_ 29.05.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 675160)
Я тоже до недавнего времени была наивной чукотской девушкой и думала, что металлоискатели, камеры и пр. исключают всякий блат. Пока в этом году мне не открыла глаза наша замечательная репетитор по русскому языку, которая сама входит в состав комиссии по проверке экзаменационных работ. Блат и коррупция никуда не делись, они просто переместились в другое место. Если раньше списки детей нужных людей были у ректоров, то теперь они "НА РАЁНЕ", и указания поставить что кому нужно даются отнюдь не преподавателям, а мальчику-программисту, который вносит данные в систему.

брехня. 100% брехня. РЦОИ мониторятся так, что вам и не снилось. в нашем регионе в прошлом году с треском сняли руководителя за то, что экперт на проверке просто достала сотовый телефон и это попало на камеру. а все изменения в системе в регионе - тут же отсвечиваются в федеральных базах.

эксперт хочет просто казаться очень осведомленной

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 675181)
Я бы ввел и выпускные в вузах (по типовым и массовым направлениям) по типу ЕГЭ.

плюсую!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 675198)
больше центров - больше возможности найти лазейки - сложнее контролировать.

проверка по факту очень центральзованная. я не могу " захотеть" и поставить балл выше или ниже.
1. единые критерии и единое согласование.
2. если факт завышения балла выявляется ( а он выявится - ибо идет массированная перекрестная проверка другими экспертами и регионами) - мало не бывает никому.
3. до 25 % работ по каждому предмету вообще сразу изымымается федеральным центром для независимого оценивания центром из общей сети.
4. любое движение баллов по системе очень жестко отслеживается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 675225)
С бесед с людьми.

это вы давно с ними, наверное, разговаривали. давно пора демонизации егэ прошла.

Martusya 29.05.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 675225)
С бесед с людьми.

А аргументы у них какие?
И у вас, кстати.

Dereza 29.05.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 675229)
брехня. 100% брехня. РЦОИ мониторятся так, что вам и не снилось. в нашем регионе в прошлом году с треском сняли руководителя за то, что экперт на проверке просто достала сотовый телефон и это попало на камеру. а все изменения в системе в регионе - тут же отсвечиваются в федеральных базах.
эксперт хочет просто казаться очень осведомленной

ОК, пусть эксперт врет. Хотя после то же самое мне подтвердили еще несколько экспертов. Но как правдоподобно объяснить, что у студента, который дурак дураком, было под 300 баллов при поступлении?

tanya92 29.05.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 675234)
ОК, пусть эксперт врет. Хотя после то же самое мне подтвердили еще несколько экспертов. Но как правдоподобно объяснить, что у студента, который дурак дураком, было под 300 баллов при поступлении?

Наверно также как и красный диплом у человека, не отличающего мировой суд от районного:D

Dereza 29.05.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 675235)
Наверно также как и красный диплом у человека, не отличающего мировой суд от районного

Он ЕГЭ не сдавал. Да и красные дипломы сейчас раздают направо и налево. На некоторых потоках по 60% краснодипломников. Я когда-то работала в вузе, в котором на 5 курсе можно было для получения красного диплома пересдавать всё бесконечное количество раз. Студенты просто брали преподавателей измором.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.