Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Рассылка авторефератов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15772)

Старший докторенок 16.04.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 718956)
кто же с этим спорит? вопрос в том, что все уже изменилось и автореферат доступен всем в открытом доступе.

ну Вы сами себе противоречите. Зачем тогда по Вашим словам ВАК требует рассылки автореферата членам совета, да еще с корешками в личное дело?

mike178 16.04.2022 16:45

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 718951)
а членам ДС, вообще как я поняла будут выданы авторефераты перед защитой. УС запросила принести эти авторефераты на кафедру

Несмотря на то, что члены совета могут получить экземпляр автореферата на защите, им всем обязательно делается рассылка за месяц до защиты - и в списке рассылки они должны быть обязательно, наряду с оппонентами, ведущей организацией и остальными учреждениями.
Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 718951)
ну список рассылки в 2-х экземплярах, думаю, что оба в аттестационное дело

Еще раз. Этот список (с подтверждением факта и даты рассылки - либо приложенным квиточком, либо штампом почты на списке) остается во втором экземпляре аттестационного дела, в ВАК он не идет! Есть четкий список документов, которые входят в аттестационное дело для ВАК. Все заморочки с заказными письмами и корешками - дурь вашего диссовета.
Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 718956)
и теряют ... также просто

Вас это не должно вообще волновать: главное - подтвердить рассылку, а не получение адресатом.

svetlyachok1234 16.04.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 718958)
и в списке рассылки они должны быть обязательно, наряду с оппонентами, ведущей организацией и остальными учреждениями.

так список рассылки никто и не оспаривает
Цитата:

остается во втором экземпляре аттестационного дела

и зачем во втором деле 2 экземпляра?

Цитата:

дурь вашего диссовета

обязательно сообщу Вашу характеристику своему УС, она порадуется, что типа не знает регламенты работы

Цитата:

главное - подтвердить рассылку

как же Вы ее подтвердите если отправите обычное письмо? :p

mike178 18.04.2022 03:39

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 718959)
и зачем во втором деле 2 экземпляра?

Один экземпляр. Зачем два?
Цитата:

как же Вы ее подтвердите если отправите обычное письмо?

Насколько мне известно, практически 100% диссоветов устроит наличие штампов почтового отделения на списке рассылки (в идеале на каждой странице). Некоторые отделения капризничают и не ставят, говорят, что мол мы не работаем со списками, идите в такое-то отделение - как правило, поблизости. В конечном счете соискатель получает заветные штампы - кто-то с первого раза, зайдя в первое попавшееся отделение, где не глядя заберут все конверты и поставят штамп на список, кто-то после уговоров и скандалов, как повезет (человеческий фактор). Я знаю случаи, когда почта отказывалась ставить штамп и заставляла соискателей отправлять авторефераты заказными письмами. Кто-то соглашался переплачивать, кто-то искал другое отделение и адекватных сотрудников.
Цитата:

обязательно сообщу Вашу характеристику своему УС, она порадуется, что типа не знает регламенты работы

Здесь вопрос в том, что именно сказала Ваша УС: (1) штамп не обязателен, достаточно корешков; (1) штамп не подойдет, нужны только корешки. Может, дури и нет, а есть неверная интерпретация. Наш УС говорил: если штамп не поставят, достаточно чека, подтверждающего покупку конвертов и марок. Мне штампы поставили, поэтому чек я выбросил.

kravets 18.04.2022 08:48

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 718961)
Насколько мне известно, практически 100% диссоветов устроит наличие штампов почтового отделения на списке рассылки (в идеале на каждой странице)

Это не так. Положение о присуждении не требует никаких печатей и штампов. Форма в Положении требует наличия подписи ученого секретаря, и больше ничего.

Все остальные хотелки - это хотелки ученого секретаря.

mike178 18.04.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 718963)
Положение о присуждении не требует никаких печатей и штампов.

Тогда получается, что поскольку авторефераты рассылает не УС, а сам соискатель, штамп почты является хоть каким-то подтверждением, что диссертант действительно осуществил рассылку, а не сделал вид.

svetlyachok1234 18.04.2022 13:31

Цитата:

Один экземпляр. Зачем два?

Значит второй в деле для ВАК

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

кто-то искал другое отделение

сложный путь подтверждения рассылки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Может, дури и нет, а есть

есть четкое указание, что делать. так и поступаю :D

mike178 18.04.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 718966)
есть четкое указание, что делать. так и поступаю

Безусловно, приходится выполнять хотелки УС, чтобы выйти на защиту, равно как и другим соискателям, даже если это
Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 718966)
сложный путь подтверждения рассылки

svetlyachok1234 18.04.2022 20:26

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 718971)
приходится выполнять хотелки УС

у меня хороший УС во всех смыслах, во всем оказывает содействие, идет на встречу с бумажной волокитой :yes:
в подтверждении "обязательной" части рассылки корешками не вижу криминала, да и не хочу вникать в установленный ВАК-ом порядок, доверяюсь УС в этом вопросе

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.