Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Обязательный мед осмотр (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16064)

nauczyciel 06.09.2020 04:03

А меня офтальмолог проверял...

Павел ІІ 06.09.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 709219)
Вот все-таки надо разобраться: медосмотр проводится ради сохранения нашего здоровья или ради ограждения студентов от потенциально опасных преподавателей?

Ради огражденія вуза отъ санкцій :)

докторенок 06.09.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 709221)
Неважно, если препод слепой - главное, чтобы у него не было гонореи и глистов.

как мне объяснила лор-врач преподаватель может быть еще и абсолютно глухой, это не является противопоказанием для работы в вузе.

LeoChpr 06.09.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 709225)
преподаватель может быть еще и абсолютно глухой

с луженною глоткою и железной попой (Первое к ЛОР. второе к проктологу).

Старший докторенок 06.09.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709217)
Под впечатлением от очередного медосмотра в ВУЗе. Впечатление - от ППС, которые занимают сразу все очереди, путаются в них и не могут сообразить, кто за кем стоит. Ругаются друг на друга. Из-за путаницы по несколько раз стоят в очереди в один и тот же кабинет. Результат - всё очень долго получается.
Отличия - кардинальные от медосмотра, который я прохожу в инженерной конторе вместе с простыми рабочими. Простые люди выходят из одного кабинета и становятся к другому, не занимая несколько очередей сразу. Всё чётко и конкретно. И заметно быстрей, чем с хитромудрыми ППС.
:

Ну так сравниваете - ППС и работяги, как будто это совсем разные люди, ППС не организованные, работяги организованные - поверьте и работяги ведут себя точно также. Тоже занимают очереди во все кабинеты сразу, тоже ругаются, тоже путают.

avz 06.09.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709223)

Офтальмолог - ладно...
Коллеге как-то гинеколог в паспорт здоровья написал "годна в очках"...
Такие вот осмотры. У нас послезавтра начнется.

Старший докторенок 06.09.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 709231)
Офтальмолог - ладно...
Коллеге как-то гинеколог в паспорт здоровья написал "годна в очках"...
Такие вот осмотры. У нас послезавтра начнется.

Я думаю это не гинеколог писал, а просто офтальмолог перепутал строчку и слегка заработался. Обычно такие формулировки пишут в справках для вождения. Ну что вы все уважаемые коллеги ни разу в зачетках строчки не путали, и вместо одного предмета не писали другой?

mike178 06.09.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709223)

Нам объяснили, что такого специалиста нет в списке обязательных для нашей проф. группы - поэтому за последние 5 лет офтальмолог ни разу не приходил к нам. Зато лор и стоматолог периодически представлены одним и тем же человеком. Да и гонорею проверяют через раз - год проверяют, год нет.

nauczyciel 06.09.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 709229)
поверьте и работяги ведут себя точно также.

Не так же, потому и отметил разницу. Впрочем, у Вас на югах, возможно, другие работяги - шустрее и хитромудрее.

Евгений 76 31.05.2022 17:09

Приказ Минздрава России от 20.05.2022 N 342н
"Об утверждении порядка прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичности, а также видов деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование"

С 1 сентября 2022 г. устанавливается порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности
Освидетельствование проводится врачебной комиссией, создаваемой для проведения психиатрического освидетельствования в медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием работ (услуг) по психиатрическому освидетельствованию.
Освидетельствование проводится в обязательном порядке на основании выданного работодателем (его уполномоченным представителем) направления и с учетом заключений, выданных по результатам обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных статьей 220 Трудового кодекса РФ (при их наличии).

В приложении указаны виды деятельности, при осуществлении которых проводится освидетельствование.

Приложение N 2

ВИДЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДИТСЯ
ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ

8. Педагогическая деятельность в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
9. Деятельность по присмотру и уходу за детьми.
10. Деятельность, связанная с работами с использованием сведений, составляющими государственную тайну.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.