Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   странные требования рецензентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16958)

Лучник 24.01.2026 18:13

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743633)
это что-то на французском.

А до хрена? - раздельно?

Евгений, не буду иронизировать и лукавить, скажу прямо: Ваша безграмотность меня периодически поражает!!

Как можно писать "Скрепя сердцем", и что-то после этого про "думающую" публику?
Это же пиздец, прасстихосспади!

И относительно "до хрена" - то же самое! Это же классика! Обычно об этом студенты, пишущие по-русски, узнают крусе на третьем.
Неужели Вы настолько все еще технарь?

Цитата:

Однажды студент спросил у лингвиста, профессора МГУ Дитмара Эльяшевича Розенталя:
— Скажите пожалуйста, как пишется слово "пох*й" — слитно или раздельно?
— Если это характеристика моего отношения к вашей выходке, молодой человек, — невозмутимо ответил Розенталь, — то слитно. А если обозначение глубины великой еврейской реки Иордан, то раздельно.

Евгений 76 24.01.2026 18:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743638)
Евгений, не буду иронизировать и лукавить, скажу прямо: Ваша безграмотность меня периодически поражает!!
Как можно писать "Скрепя сердцем", и что-то после этого про "думающую" публику?
Это же пиздец, прасстихосспади!

Все по сути. Все в тему. Ваше кунг-фу лучше)

Добавлено через 10 минут
Вы мне тоже не нравитесь, профессор. Но я терплю. И не показываю в каждом сообщении никчемность собеседника аргументами типа "дофига пишется вместе". И матом не выражаюсь.
У вас же талантище все аргументы приводить не по сути спора, а относительно собеседника. Думаю, это уже въелось. Или по-другому и по сути спора тоже умеете? Не забыли еще?

Лучник 24.01.2026 19:06

Это всё имеет непосредственное отношение к предмету спора.
Мы же не о длине пиписек спорим, а об уровне экспертности, фактически.

Вы пишете: странное требование.
А я как эксперт отвечаю: странное или нет.

Вы со мной спорите, и тем меня удивляете.

Евгений 76 24.01.2026 19:29

Зри в корень - есть такое изречение. А вы все за мелочами слона не видите. Все внимание на правильность написания "до фига" или "дофига".
К сожалению, эта беда многих современных экспертов: с микроскопом в мелочах, не видя главного смысла. На этом форуме тоже - замыливается словоблудием любая мысль. Зато все важные и через губу

Димитриадис 26.01.2026 09:28

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743633)
без денег готовы печатать статьи членов своей редколллегии и ИНОСТРАННЫХ АВТОРОВ. И вот последнее меня особо удивляет

Преклонение перед иностранщиной (с)

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743640)
И не показываю в каждом сообщении никчемность собеседника аргументами типа "дофига пишется вместе". И матом не выражаюсь.

Вы душнила.

Лучник 26.01.2026 09:35

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743643)
А вы все за мелочами слона не видите.

Вижу, но это не слон))

Longtail 26.01.2026 09:47

Лучник, ужель суслик?

kravets 26.01.2026 09:50

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743643)
с микроскопом в мелочах, не видя главного смысла.

Если автор (типа ученый) не владеет родным языком или не в состоянии (или не хочет - не барское это дело) выполнить несложные технические требования по оформлению и представлению статьи - такой (типа ученый) автор вне наших журналов. А для оценки смысла есть рецензенты, которым часто глубоко наплевать на грамматику и орфографию автора.

Коллежский регистратор 26.01.2026 18:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 743657)
есть рецензенты, которым часто глубоко наплевать на грамматику и орфографию автора.

Кстати, вопрос к членам редколлегий и вообще всем, кто рецензировал статьи для журналов. Если в тексте видите ошибки, поправляете?
Недавно столкнулся с таким, была пара опечаток, поправлять не стал. Наверное, на стадии корректуры такие вопросы решаются.

Иван 1980 26.01.2026 22:59

Коллежский регистратор, в последнее время правка научных статей делается без согласования с автором. А то замучаешься согласовывать все эти смысловые и орфографические ошибки. Согласованию с автором подлежит только переделка текста на уровне абзаца и больше.
Так что да, ошибки надо исправлять.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.