Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Курите ли вы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2145)

Philosof 21.10.2003 16:44

Курите ли вы?

Цитата:

тут я уже считаю, что государство не вправе вмешиваться в творчество режиссеров и диктовать, должны герои курить или нет
Да? Тебе неизвестно, что есть специальные рекламные компании, которые такой рекламой занимаются? Причем это именно реклама, наглая, бессовестная, рассчитанная в основном на молодежь, которая это "кино" смотрит. Я тут летом посмотрел по ТВ пару серий некоего "Марша Турецкого", на второй выключил, просто от отвращения, на экране какие-то алкоголики. Что пропагандирует это кино? И при чем тут творчество? И продюсер, и режиссер, и актер А. Домогаров получают за это бесстыдство хорошие деньги.

Цитата:

быть здоровым - это не сильно престижно. В Америке не быть здоровым - это аутсайдерство, свидетельство того, что ты неудачник
В моем институте один сотрудник, узнав предполагаемом "ограничении" на курение, сказал: "из-за этих сволочей я уже 10 лет живу как собака, теперь еще и курение запретить хотят. Х... им!" И он в общем-то прав. В государстве, где людей сделали нищими, каждый день жизни - сплошная нервотрепка, говорить о "здоровом образе жизни" - лицемерие. У нас это привилегия новых русских и их маящихся дурью жен.

dimok 21.10.2003 16:49

Курите ли вы?

я не курю.
"не переношу запах табачного дыма".
если курит девушка, то это ооочень не красиво, отталкивает практически всегда.
ах да, это еще и вредно!

Добавлено

я почти опоздал. извините.

lynx 21.10.2003 18:08

Курите ли вы?

Philosof

Цитата:

привилегия новых русских и их маящихся дурью жен.
Забавно. Я всегда считала что самые здоровые должны быть в деревне

В общем, о чем говорить, если у людей к самим себе такое отношение?

Цитата:

из-за этих сволочей я уже 10 лет живу как собака
Дяяя....
лол, сволочи вокруг всех примерно одинаковые, а вот живут как собаки не все ;)

Цитата:

Тебе неизвестно, что есть специальные рекламные компании, которые такой рекламой занимаются? Причем это именно реклама, наглая, бессовестная,
Грех не использовать возможность :) То есть это неизбежно. Но это не означает, что надо устанавливать диктатуру. Это не выход. Неизбежно будут бороться силы противоположные и с ними надо справляться цивилизованными способами.

Philosof 21.10.2003 20:33

Курите ли вы?

Цитата:

Грех не использовать возможность
Я иду ночью по улице. В кармане - ножик. Навстречу идет женщина, хорошо одетая, с сумочкой. Грех не использовать возможность?

Doctor Bugy 22.10.2003 12:57

Курите ли вы?

Цитата:

Например, у нас в ВУЗе курить можно только в курилках
У нас тоже. Либо на улице :) А курилка одна на 4 этаже :) Пока поднимешься, курить уже не хочется -- одышка. Поэтому я предпочитаю улицу даже зимой.

Цитата:

Косвенная реклама конечно. Но не прямая
Потому и действует лучше
Цитата:

В Америке не быть здоровым - это аутсайдерство
Ты себе хорошо представляешь американцев? Жирных, с испорченным здоровьем, с больной ССС? С нарушениями в эндоринной системе? То что позиционирует Голливуд не есть типичные американцы... :(
А по поводу курения, курить или нет - это дело каждого, если он проинформирован о реальном вреде. А когда подростку говорят "не кури, деточка, раком кончишь!", а при этом он видит огромное количество пожилых людей с сигаретой или папиросой, по общему уровню здоровья визуально не отличимых от некурящих своих ровесников, вся эта пропаганда идет прахом.
А упомянутая скрытая реклама - процветает, потому что там никто никого ни в чем не убеждает. Просто положительный герой курит конкретный сорт сигарет. За этим должен следить антимонопольный комитет, но им, видимо тоже перепадает...
Кстати, те же американцы, на правительственном уровне в 50-х 60-х г.г. насаждали образ курильщика в кино. Вот тебе и оплот демократии...
Спасибо Хейлиг за демократичное отношение к курильщикам! :)

lynx 22.10.2003 16:10

Курите ли вы?

Philosof

Цитата:

Я иду ночью по улице. В кармане - ножик. Навстречу идет женщина, хорошо одетая, с сумочкой. Грех не использовать возможность?
Убийство и грабеж - уголовное преступление :) А курение с экрана - пока нет :loL:

Я не про то. Я про то, что скрытая реклама (и не скрытая тоже), точнее даже - скрытое воздействие на людей есть везде всегда и повсюду. Ты не знал? :) Это просто аксиома нашей жизни. Новости, передачи, журналы, газеты, книги, ТВ, кино, программа телевидения, информационные щиты, места отдыха и проч. и проч. - с помощью всего этого можно воздействовать на человека нужным тебе образом, и люди, заинтересованные в таком воздействии и имеющие для этого средства - используют эти возможности.

Бороться с этим очень сложно, да и не всегда нужно. Потому что государство, например, могло бы использовать все эти средства для, к примеру, создания у людей престижность здорового образа жизни. В конечном итоге государство получило бы от этого прибыль, но видимо, у государства нет на это денег :)

Что касается борьбы с косвенной рекламой или с косвенным насаждением чего-то негативного - факта курения, например, или не обязательно негативного, это тоже должно быть законодательно регламентировано.
Скажем, если мне не изменяет память, компания кока-кола использовала быструю прокрутку своих рекламных роликов, не воспринимаемую на сознательном уровне, после чего народ шел и покупал кока-колу. Аналогично в кадры фильма, кажется 25-м кадром можно вставлять кадр, содаржащий другую информацию, например, изображающий напиток. В результате просмотра такого фильма существует большая вероятность, что человеку захочется пить. Все это сейчас запрещено законами о рекламе. Не знаю, как у нас, но в Штатах, например, эти технологии запрещены.
Так же надо поступать и по отношению к другим технологиям косвенного воздействия - законодательно бороться с ними. Это конечно, задача государства. Но непростая, согласитесь.

Цитата:

Спасибо Хейлиг за демократичное отношение к курильщикам!
А также, видимо, ко всем другим, кто приносит вред людям ;)

heilig 23.10.2003 07:53

Курите ли вы?

Philosof
Цитата:

Я иду ночью по улице. В кармане - ножик.
забыл еще добавить -- совершенно случайно :)

Doctor Bugy
Цитата:

Ты себе хорошо представляешь американцев? Жирных, с испорченным здоровьем, с больной ССС? С нарушениями в эндоринной системе? То что позиционирует Голливуд не есть типичные американцы...
вот-вот. А мы все время на них равняемся. Своей головы нет. Каждый день хожу мимо кузьминского Макдоналдса и каждый день удивляюсь, сколько же там народу, люди готовы в очереди по полчаса стоять, чтоб себе отраву купить

Цитата:

А упомянутая скрытая реклама - процветает, потому что там никто никого ни в чем не убеждает. Просто положительный герой курит конкретный сорт сигарет.
и что интересно -- бороться с этим невозможно. Не может же главный герой курить сигареты, пачка которых завернута в белую бумагу (чтоб не реклама была) и жирно подписана "СИГАРЕТЫ" -- вся реальность происходящего сразу пропадет.

Цитата:

За этим должен следить антимонопольный комитет
разве?

Цитата:

пожалуйста, мне это ничего не стоит :D

lynx
Цитата:

Другое дело что крайне мало идет пропаганда здорового образа жизни - а это уже задача государства. По прежнему быть здоровым - это не сильно престижно.
и в метро, и на улицах полно плакатов с изображением спортсменов и всякими лозунгами типа "Курение? На это нет времени!" и т.п., и все это под началом Правительства Москвы. И даже по телеку сейчас какая-то реклама есть -- запиши своего ребенка в спортивную секцию. Так что пропаганда уже идет вовсю, и это не может не радовать.

Цитата:

Аналогично в кадры фильма, кажется 25-м кадром можно вставлять кадр, содаржащий другую информацию, например, изображающий напиток.
что есть самое настоящее зомбирование. И, между прочим, находятся люди, которые на это зомбирование ходят по своей воле, да еще и деньги платят.

Цитата:

А также, видимо, ко всем другим, кто приносит вред людям
угу... к каким другим? Может, есть подозрение, что я на свою стипендию международный терроризм финансирую? :D

Doctor Bugy 23.10.2003 13:03

Курите ли вы?

lynx
Цитата:

скрытое воздействие на людей есть везде всегда и повсюду.
Ага. Именно так и формируется общественное мнение (PR). :)

Цитата:

государство, например, могло бы использовать все эти средства для, к примеру, создания у людей престижность здорового образа жизни. В конечном итоге государство получило бы от этого прибыль, но видимо, у государства нет на это денег
С одной стороны:

Цитата:

и в метро, и на улицах полно плакатов с изображением спортсменов и всякими лозунгами типа "Курение? На это нет времени!" и т.п., и все это под началом Правительства Москвы
А с другой стороны правительство использует описанные тобой возможности. Для разжигания воинственных отношений к некоторым этносам...

Что касается 25 кадра, то о возможности его существования спорят до сих пор. А у Coca-Cola настолько хорошие ребята в промоушн работают, что прекрасно без 25 кадра обходятся. Я их ролики обожаю покадрово смотреть.
Кстати, борец за здоровый образ жизни, :) знаешь как название этого напитка расшифровывается? Секретная формула кока-кола -- Это КОКАин-КОфеин-Лимонад :(

heilig
Цитата:

мимо кузьминского Макдоналдса и каждый день удивляюсь, сколько же там народу
Реально отрава. Я просто умирал, когда в 1991 у нас открылся первый Мак на Пушкинской. Люди не полчаса, а по три-четыре часа стояли на улице (!) чтобы поесть в забегаловке!
Я первый Мак в своей жизни посетил в 1994 в Бельгии только потому, что кушать оч. хотелось, а все нормальные кафешки были забиты. Зато в Маке были тока русские и турки, ну еще молодежь всякая, и куча свободного места.

Цитата:

Не может же главный герой курить сигареты, пачка которых завернута в белую бумагу (чтоб не реклама была) и жирно подписана "СИГАРЕТЫ"
В принципе, в таких случаях изготавливается пачка с несуществующим названием и оформлением. Пример X-files. Там один персонаж курил сигареты похожие на Мальборо, но не совсем. Надпись и оформление отличалась.
А у нас в каждом фильме есть должность менеджера по продвижению. То есть человек реально, выпучив глаза носится по компаниям и предлагает вкатать их бренды в фильм...

Philosof 24.10.2003 10:20

Курите ли вы?

Цитата:

Ладно тебе. Я к курильщикам вообще тоже отношусь демократично. Даже хорошо. Единственное исключение - те, что курят рядом со мной.

Цитата:

правительство использует описанные тобой возможности. Для разжигания воинственных отношений к некоторым этносам
Упс. Это к каким же? Разве только к русским.
Но это уже совсем другая тема...

heilig 24.10.2003 18:09

Курите ли вы?

Doctor Bugy
Цитата:

А с другой стороны правительство использует описанные тобой возможности. Для разжигания воинственных отношений к некоторым этносам...
вообще воинственные отношения -- это очень плохо, но надо признать, что у нас уже пора бы в отношении некоторых этносов их разжечь. Хотя лучше было бы, если бы правительство задавило их, этих этносов, экономически, тем более, что с разжиганием воинственных отношений у народа проблем нет, он сам эти отношения разжигает. Но это уже действительно совсем другая тема...

Цитата:

Это КОКАин-КОфеин-Лимонад
а последняя буква? :D

Цитата:

Там один персонаж курил сигареты похожие на Мальборо, но не совсем.
если похожие, то все равно это как реклама Мальборо будет. Есть же такой прием в рекламе -- маленькие фирмочки берут себе названия, незначительно отличающиеся от названий известных фирм, или оформление похожее делают, и за счет этого привлекают и обдуривают "чайников".

Цитата:

Приглашаю на чай или кофе в "Люди как люди"

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.