Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Федеральное тестирование (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3514)

IvanSpbRu 04.06.2009 23:46

Hulio, эта версия сильно отличается от реальной. Причем демо вопросы как правило проще, и студенты расслабляются

Hulio 05.06.2009 15:23

IvanSpbRu , зависит от специальностей. Не скажу за всю Одессу, но для лингвистов тесты по политологии отчасти адекватные - 25% вопросов из "пробника" присутсвовали на экзамене. А вот по ОЭФ -тут, да, полный ахтунг.

Vica3 05.06.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 53474)
Пока писал методичку, обнаружил интересную ссылку http://www.fepo.ru/test_demo.php?type=vuz
забиваешь специальность по которой будет тестирование по ГСЭ, например, Финансы и кредит в верхнюю строчку и дисциплину "Политология" в нижнюю.
то есть это не только демо-версия тестов сайта ФЕПО, но и выдает результаты тестирования. Так можно студентиков как собак натаскать на эти тестики. Проблема лишь в том, что демо-версия часто не соотвествует реальным тестикам. Но хоть студентики получат представление.

Не получат. гоняем студентов (для очистки совести) по 2 неделе уже второй год - не помогает:)). Процентов 25%-30% - не более.. В том году впервые на моей памяти совпали где-то 40% по математике у документоведов.. мы понадеялись - и у других специальной тоже - аха, щазззз.....

Hulio 05.06.2009 17:14

Vica3, IvanSpbRu некрасивые Вы слова пишите. Ваша, как пидахохов, основная цель какая - правильно, разивать личностный потенциал студентиков. Так глядишь, по крайней мере, к тесту научатся на кнопочки нажимать. :)

Я их, лично так соблазняю тестики пройти (про эти я только счас узнал, а так я им собсвенный гениальный тест выкладывал в системе вузика): "мол тест пройдите, а Ваш IQ на пару пунктов повысится. Мол, очень хорошое средство, мышление развивает и все такое". ( А сам про себя думаю: "Глядишь и до 70 баллов теста Айзенка набрете"). И многие действительно стараются, по 2-3 раза тесты проходят. Все умными хотят стать :)

Hulio 16.06.2009 18:31

пособие для методичек по ФЭПО

Вложений: 1
вот выкладываю вводную часть для методичек по интернет-тестированию (ФЕДЕРАЛЬНОМУ ИНТЕРНЕТ-ЭКЗАМЕНУ В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ). Может кому пригодится для составления кафедральных методичек. На особый копирайт не претендую (большую часть скачал с сайта ФЭПО), но эта вводная часть напечатана в моей методичке. Вот.

Ink 07.01.2010 00:06

Мировоззренческие позиции теории государства и права вырабатываются с помощью…
политологии
социологии
экономики
философии
Долго думал...

Hulio 07.01.2010 08:06

Тоже не очень
Цитата:

Долго думал...
и решил, что, поскольку
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 73735)
вырабатываются

, то
Цитата:

с помощью…
политологии
а вот если-бы
Цитата:

вырабатывались
, то с помощью
Цитата:

философии
.
Кроме того, если бы шла речь о нормативных, то тогда - железно
Цитата:

философии
, а так все-таки к политоте ближе.
Хотя...:confused:

IvanSpbRu 07.01.2010 10:33

Слово "мировоззренческие" заставляет вспомнить о философии, хотя по логике все же скорее политология...

Google говорит - философия

Hulio 07.01.2010 10:59

наверно бокланы-составители в тесте имели в виду полит. философию? - на самом деле, именно полит. философ. отвечает на нормативные вопросы " каковым должно быть "хорошее государство"
Цитата:

с помощью философии вырабатываются мировоззренческие позиции теории государства и права, в результате чего ТГиП вооружается общей методологией познания государственно правовой деятельности.
А тут, авторы-бокланы-составители незнамо какого учебника смешали и нормативные понятия и методологию. Если судить по этой фразе, вырванной из неведомо какого контекста, то таки да , ФИЛОСОФИЯ. Жесть. Фыррр. Вообщем еще один пример как из ТГиП можно сделать болтологию и бревнологию.

Ink 07.01.2010 11:36

Так. Прошел все профилирующие дисциплины. Разброс результатов от 53 до 87. Ранее эти тесты не проходил.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.